Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Должны ли родители платить за пробные ЕГЭ детей

На вопрос ответили в Министерстве образования и науки РТ

От родителей выпускников поступает много вопросов о том, почему их вынуждают сдавать деньги и в обязательном порядке проходить пробные ЕГЭ? В соцсетях распространяется сообщение, что один экзамен стоит 350 рублей, а всего выпускникам предлагается пройти три пробных испытания. В Министерстве образования РТ прокомментировали данную ситуацию.

 

Согласно «Закону об образовании» взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации не допускается. Пробные ЕГЭ, как и непосредственно сам госэкзамен проводятся бесплатно.

 

То, о чем пишут родители, относится к платному тестированию. Все тренировочные тестирования носят добровольный характер, и решение об участии в них принимают сами родители. Каждый выпускник и родитель сам выбирает, как он будет готовиться к итоговой аттестации. Например, можно воспользоваться бесплатным ресурсом Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и решать задания из открытого банка данных.

 

При наличии фактов принуждения к платным образовательным услугам татарстанцам предлагают обращаться в Департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 4 марта 2020 - 16:05
    Пробные ЕГЭ бесплатные, а тренировочные тестирования платные. Разница в чем?
  • 4 марта 2020 - 17:29
    *
    В большинстве школ учителя сами проводят пробное ЕГЭ/ОГЭ. И не раз за год. Они помогают увидеть динамику в подготовке к экзамену. И они бесплатные. 350 руб стоит "казанское" пробное тестирование. Которое помгает глубже познакомиться с процедурой экзамена. Выпускники идут в другую школу, проходят все процедуры: проверка документов, металлодетектор, рассадка по одному, работа под видеозапись...
  • 4 марта 2020 - 17:53
    *
    Работы за 350 руб.проверяют в Казани, задания тоже приходят из столицы республики. Работы проверяются анонимно. Это позволяет исключить какую-либо субъективность при проверке. Учителя и психологи обычно рекомендуют пройти такое тестирование хотя бы один раз в 9 классе. По любому предмету. И только родителям решать, сколько раз на платное тестирование пойдет выпускник.
  • 4 марта 2020 - 18:10
    А зачем ГУНО сделало 7марта рабочим днем в школах? ...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама