Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Как НГПУ распорядится имуществом, доставшимся от Поволжской ГАФКСиТ

Отмечается, что объекты – в хорошем состоянии

НГПУ на днях получило в ведение два дополнительных здания - учебного корпуса бывшего колледжа Поволжской государственной академии физкультуры и  спорта, которое располагается в поселке ГЭС,  и общежитие.

 

«После передачи зданий  общая площадь НГПУ, включая все хозяйственные постройки, увеличилась с 21 тысячи до 33 тысяч квадратных метров. Это дает нам возможности для дальнейшего развития.  Теперь у нас  появилось второе здание общежития. Надо сказать, что в нем ранее проживали порядка 70 процентов наших студентов, правда,  там оплата была выше, чем в нашем», - рассказала сегодня на пресс-конференции  в мэрии Альфинур Галиакберова, ректор   Набережночелнинского  государственного  педагогического университета

 

В учебном здании в поселке ГЭС, по ее словам, планируют  расположить институт повышения квалификации переподготовки кадров , колледж и один из факультетов университета.

 

«Достаточно большие средства нужны для фасадного ремонта. Внутри  состояние учебного корпуса достаточно хорошее. Надо сказать большое спасибо депутату Госдумы РФ Альфие Когогиной, которая содействовала передаче этих зданий. Поскольку это федеральная собственность. Сложность  заключалась еще  и в том, что здания относились к Министерству спорта. И передать их в другое министерство - это достаточно сложно. Мы смогли это сделать достаточно безболезненно  и получить их в хорошем состоянии», - отметила ректор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос