Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет

Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город

Набережным Челнам необходим технический университет с сильным педагогическим составом. Город нуждается в квалифицированных рабочих кадрах для «КАМАЗа» и предприятий ТОСЭР. Такое заявление сделал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании с участием полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова в Челнах.


Проблему нехватки кадров в ходе совещания затронул генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. 


«При нашей инвестиционной деятельности мы сталкиваемся с тем, что город по своему развитию не соответствует требованиям, которые к нему предъявляет бизнес. Здесь некому будет работать», - сказал Когогин.


Как отметил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, город участвует в 19 федеральных и республиканских программах, за три года в экономику города было вложено 157 млрд рублей, за это время в городе было создано около 15 тысяч новых рабочих мест. 


«На сегодняшний день мы имеем 534 тысячи человек населения, рождаемость растет. План развития Набережных Челнов предусматривает рост населения к 2030 году до 600 тыс. человек», - отметил Наиль Магдеев мэр. 


Градоначальник озвучил проблему, что талантливые выпускники школ уезжают из города. Президент Татарстана в свою очередь предложил организовать в Набережных Челнах крупный технический вуз, сообщает телеканал «Челны-ТВ».


«Система подготовки школьников в Набережных Челнах одна из лучших в республике и, конечно же, самые талантливые уезжают в  Казань, Москву и Санкт-Петербург. Поэтому здесь необходим крупный технический университет. У нас есть совместный проект Казанского университета и ПАО «КАМАЗ», но сам технический университет должен быть очень мощным», - сказал Минниханов. 


Полпред президента РФ в ПФО поддержал идею Рустама Минниханова. 


«Это должен быть очень престижный университет», - отметил Комаров.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (33)
  • 13 ноября 2018 - 19:31
    Эксперт
    Челнам нужны мозги. Технарей тьма, из них никого в управленцах нет. Вот в чем проблема
  • 13 ноября 2018 - 20:51
    Сергей
    А кампи-кфу закрыть? На него то выделяется мизер финансов. Особенно ощущается в 1м здании ул.мира,1\18. Там у входа мочой воняет на 1м же этаже.все в ушатанном состоянии, никакой технической базы. Все номинально. Преподы (не все конечно) выглядят и одеваются... не как преподы. Туда надо было минниханова пригласить. Все деньги видимо оседают в головном универе в казани. Образование кстати не дают почти никакого. Просто все заняты проблемой зарабатывания денег. Прокуратура оттуда не вылазит. Причем это говорят сами сотрудники. Скандал за скандалом. Студенты только и общаются на тему какой препод сколько стоит. Короче позор это, не универ. Очень жаль. Потом эти выпускники со своими бумажками ,которые называются диплом приходят на предприятия и хлопают глазами, вместо того, чтобы использовать полученные(якобы) знания. Многие по блату вылазят наверх через мамок-папок и занимаются времяпрепровождением, а не работой, которой они обязаны заниматься по своей должности.
  • 13 ноября 2018 - 20:57
    Сергей
    Технари, обычно -люди без амбиций. И не лезут по чужим головам любой ценой вверх,а спокойно занимаются своей работой. А во власти в-основном проходимцы и удобные для своих люди. Особенно это заметно в татарии
  • 13 ноября 2018 - 20:59
    а как же подготовка целевых студентов ?
  • 13 ноября 2018 - 21:17
    Мимо проходил
    Так он есть этот университет , при СССР создавался - КамПИ ..... Чего вдруг изобретать? Или всё уже просрали или бабла напилить нужно на проектах? Кто в курсе, а то я давно уже в КамПИ не был... Идея, конечно прям пышет "новаторством" прям Илоны Маски....
  • 13 ноября 2018 - 21:20
    Мимо проходил
    Платите по 100 000 в месяц работникам КАМАЗа у вас такой там обалденный состав ударников труда будет, а за. 25000руб. Пусть директора сами у станков стоят...
  • 13 ноября 2018 - 22:02
    Ленар
    Ну да если говорить о зарплате я работал в дочерний конторе Камгэмэнергострой ооо транспортная управления меня и моих коллег то нас кинули на пол годовую зарплату куда только не писали и президенту РТ, РФ прокуратура, Следственный комитет.
  • 13 ноября 2018 - 22:10
    :)
    Для создания университета,тем более технического нужны соответствующие кадры. И где их возьмут? из приличного города не поедут.Местные дальше ПТУ не годятся. Идея есть,а смысла нет.
  • 13 ноября 2018 - 22:33
    ты тут не мути, у нас тут своя конституция, неделю назад отмечали.
  • 13 ноября 2018 - 22:51
    Накой нужен такой ужин когда есть хороший обед.
  • 13 ноября 2018 - 23:44
    Юля
    Помимо всего прочего, город должен быть городом, а не продолжать развиваться, как спальный район.
  • 14 ноября 2018 - 08:38
    ё-моё
    проблема в камазе и положении в республике и городе , а не вузах
  • 14 ноября 2018 - 08:52
    выпускники
    универ должен быть свой , а не филиал , А еще важнее в городе должна быть культурная инфраструктура : театр , футбол уровня премьер лиги , цирк и др . - чтобы мы могли выбрать куда пойти по интересам после работы !
  • 14 ноября 2018 - 10:08
    Вгд
    Мечтатели...
  • 14 ноября 2018 - 10:13
    Нина
    Согласна! Нашему городу нужен технический Университет! Я думаю многие "За" будут. Стройте.
  • 14 ноября 2018 - 15:20
    парень
    Нашему городу, в первую очередь, нужно современное развитие инфраструктуры и благоустройства. Толку от этих вузов, если молодежи здесь скучно? Наш город, по сути, это большой спальный микрорайон. Крайне мало общественных пространств и мест притяжения...У нас куча пустырей, куча автомобилей во дворах, пешеходная инфраструктура развита крайне слабо. А с архитектурой вообще полный зашквар. Все эти убогие панельки с колхозными посеревшими балконами и кондиционерами на фасадах, развешенными где попало (особенно поражают колхозники, пробивающие дырку в стене в одном месте, а затем протягивают шланг по фасаду к блоку установленному в другом месте). Вся инфраструктура развивается в угоду автомобилей, а не людей. Расстояние между пешеходными переходами на некоторых улицах порой превышает 600 метров!!! Всё это вгоняет человека в депрессию. В таком городе человек начинает чувствовать себя не уютно. Из такого города молодежь будет уезжать и строительством вузов их не остановить.
  • 14 ноября 2018 - 21:26
    Дмитрий
    Так ведь был университет. Но вместо того, чтобы развивать, сделали филиалом.
  • 15 ноября 2018 - 08:57
    Вячеслав
    Опомнились! Сначала уничтожили в 2012 г. КамПИ. Сейчас вдруг вспомнили, что для города в 500 тысяч человек с мощным промышленным комплексом мирового масштаба какой-то филиальчик какого-то ничтожного провинциального университетика - позор! Надо элементарно восстановить Камский государственный политехнический университет с машиностроительным, строительным, экономическим факультетами и факультетом технологий пищевой промышленности. В полном соответствии с промышленной структурой города.
  • 15 ноября 2018 - 10:59
    дмитрий
    сами же с подачи когогина уничтожили КамПИ,куда приезжали со всей страны учиться . с КАИ КамАЗ хотел выпускников завозить,только желающих не оказалось за кутарки работать.
  • 15 ноября 2018 - 12:54
    Рус
    Деньги, деньги, деньги 🤑
  • 15 ноября 2018 - 23:45
    Необходимо замативировать людей работать на КАМАЗе ,вопрос только чем ,зарплатой ?
  • 16 ноября 2018 - 11:21
    1
    Миник и Коготь - вы имбецилы.
  • 16 ноября 2018 - 14:38
    .когда эколог Насибуллин избирался в депутаты обещал сделать парк за 52 ым комплексом.Специально пошла проголосовала. Он депутат давно,а парка нет.
  • 17 ноября 2018 - 10:49
    Челнинка
    Очень странно- в кфу сократили преподавателей, а технический универ точно булет при кфу! Бери мочало, начинай сначала? Такой бардак только у нас. Крепите кфу!!!
  • 17 ноября 2018 - 11:36
    Действительно, у нас в городе почти некуда пойти. Я, например, предпочитаю свежий воздух. До парка мне ехать с пересадками 50 минут. Рядом с домом не воздух, а одни выхлопные газы. Нужно делать больше парков, а там можно организовать что-то интересное. Например, лабиринт из растений. А зимой вариантов становится ещё меньше, в сильные морозы на улице долго не погуляешь. Можно сделать ботанический сад. И свежий воздух от растений, и тепло.
  • 17 ноября 2018 - 11:42
    :) для 17 ноября 2018 - 11:36
    Свежий воздух в городе? Не смешите. Это как апельсины на елке.
  • 17 ноября 2018 - 13:05
    Ольга
    Конечно когда стоянки под окнами, да еще разогревается автомобили зимой, то город в газовую камеру превращается, какая экология
  • 17 ноября 2018 - 15:34
    Гузель
    Надо снова возродить КамПи и средства туда вкладывать. Раньше это был лучший технический ВУЗ, выходили оттуда грамотные технари. И преподавательский состав был отличный! А сейчас во что ЭТО превратили ?!. Так что не надо ничего выдумывать , просто восстановить старый, вернуть прежнее название. А пока не будет достойной зарплаты на КАМАЗе,, то и молодежь не будет здесь надолго задерживаться. Это естественно: из деревень - в Челны, из Челнов - в крупные города.
  • 17 ноября 2018 - 18:04
    Дима
    Пусть Когогин нормальные зароботные платы делает,а потом и кадры найдутся.
  • 18 ноября 2018 - 09:51
    Самат
    Правильно пусть будет КАМПИ...
  • 23 ноября 2018 - 16:18
    для 16 ноября 2018 - 14:38
    в 90-е годы избирался в депутаты, тоже эколог, некто Ахатов. обещал артезианскую воду в каждую квартиру. насверлил дырок, возле бассейна олимпийский скважину пробурил, грязь из скважины разбросал, на том и успокоился))) еще лет 10 на этой грязи трава не росла, она с большой глубины, там видимо органики нет. так что знаем мы этих экологов-депутатов.)))
  • 24 ноября 2018 - 21:54
    галина
    В 1м здании ул.Мира.Ужасное состояние всего здания. Там нельзя, опасно учиться нашим детям,!!!!!Я полностью согласна с Сергеем.Наших детей вывели из светлых . чистых школьных кабинетов,посадили в грязные , страшные комнаты( даже не могу назвать кабинетами)Куда смотрит Роспотребнадзор ? Как разрешают открывать учебный год? Не отдавайте своих детей учиться в это позорище!!!! Не верьте рекламе!!! Учителя не имеют своих ноутбуков, нет базы , нет элементарной чистой школьной доски! Чему они научат наших детей??? Наша Мэрия куда смотрит???
  • 17 декабря 2018 - 15:23
    modulRag
    С января НДС будет 20%. А ваша онлайн касса уже готова к переменам? Или надеетесь что штрафы вас не коснуться? Конец декабря - самое времяпреобрести онлайн кассу, которая со&
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама