Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

После конфликта учителя и ученицы директора челнинской школы вызвали в Минобрнауки РТ

Педагог на уроке схватила девочку за плечо

Директора челнинской школы вызвали в Казань к министру образования и науки РТ. Поводом для разбирательств стала конфликтная ситуация на уроке математики в 7-м классе в минувшую субботу, 1 декабря. Сегодня девочка на занятия в школу не пришла. 


Инцидент «Челнинским известиям» прокомментировал директор школы Николай Осипов.


«Как удалось узнать из разговора с учительницей математики, она вызвала ученицу к доске, – пояснил Николай Иванович. – Когда школьница не справилась с заданием, педагог схватила рукой ее за плечо и повела к таблицам с формулами: вот, мол, смотри, нужные тебе данные все на виду. Скорее всего, девочке стало обидно за такое некорректное обращение перед всем классом. Отсидев еще один урок, школьница вызвала в школу маму и пожаловалась на боли в плече. В итоге они обратились в детский травмпункт. После оказания помощи ребенка отпустили домой».


Педагог в школе работает три года и, по словам директора, зарекомендовала себя хорошим специалистом. 


«Я считаю, моя коллега не права – нельзя так вести себя со школьниками в классе, да еще в присутствии других детей, – сказал Николай Иванович. – Я пришел сегодня к ним на классный час, принес извинения ребятам. Мы переговорили и с мамой ученицы. Педагогу, которая свою вину признала,  вынесено дисциплинарное взыскание».


Директор школы уже дал объяснение в городском управлении образования и науки. Завтра он едет в Казань - в Минобрнауки РТ. 

 

Учитель математики написала заявление об увольнении по собственному желанию.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (42)
  • 3 декабря 2018 - 17:12
    Нежные и ранимые, но ленивые и...молчу дальше))
    "Когда школьница не справилась с заданием, педагог схватила рукой ее за плечо и повела к таблицам с формулами: вот, мол, смотри, нужные тебе данные все на виду. " Не ударила, не оскорбила. Но девочка оскорбилась "за плечо". А мне вот стыдно за ее ум и желание учиться.
  • 3 декабря 2018 - 17:17
    1
    Какое плечо? Розги надо вернуть.
  • 3 декабря 2018 - 17:26
    Камила
    Эту бы девочку в наши школьные годы, 90-ые и нулевые, когда мы от учителей и указкой по голове получали, и подзатыльники. Всегда за дело. И полы в классе мыли, и стены в школе. Сейчас до того тепличные условия создают для детей, кто из них вырастит то?
  • 3 декабря 2018 - 17:26
    Издержки профессии,не все могут совмещать чуткое сердце и стальные нервы.Попробуйте сами.
  • 3 декабря 2018 - 17:29
    Синяки на плече
    Можно и самим синяки набить, если до учителя докопаться хочется. А еще у некоторых, если просто подавить пальцем на кожу, тоже синяки выходят. У соседки моей так. Главное. Лень, тупость никогда в школе не приветствовались. и пятерки "за так" тупому ученику порядочный учитель не поставит.
  • 3 декабря 2018 - 17:43
    Из за гуманности дисциплины не будет.
  • 3 декабря 2018 - 18:14
    Юля
    Седьмой класс, не способны выучить формулы. Позорище, говорит об отсутствии мозгов. Может о спецшколах подумать надо.
  • 3 декабря 2018 - 18:21
    ***
    В некоторых "заграничных" странах - ученик всегда прав. Демократия. Только вот система оценок в измерении 100% не превышает 30-35%... Ничего...На 2 год никого не оставляют. Отметок не завышают. Экзамены не подделывают...Выдают справку, что с такого-то по такой-то год ПОСЕЩАЛ школу.... А дальше...Как сам ребёнок (и кошелёк родителей) решит : репетиторы и повторная аттестация...или и так сойдёт...армия и работа...(или армия и потом путешествие и ВУЗ)...
  • 3 декабря 2018 - 18:23
    прогноз
    Идет охота на учителей.
  • 3 декабря 2018 - 18:51
    ***
    Читаем Стругацких "Трудно быть богом"... Идёт охота на грамотных, трудолюбивых, честных, смелых...
  • 3 декабря 2018 - 19:04
    хх
    Мне жаль родителей ученика. Сами недалеко ушли от ребенка.
  • 3 декабря 2018 - 19:07
    Гость
    Из нас учительница дурь по-разному выбивала... и указкой бывало. Но у нас и мысли не было жаловаться...
  • 3 декабря 2018 - 19:22
    2 житель 48 комплекса
    а харисова почему не вызывает-ничем не занимается
  • 3 декабря 2018 - 19:35
    Оля
    Бедные учителя! Раньше такого не было.
  • 3 декабря 2018 - 19:39
    Татьяна
    Совсем уже ошалели эти горе-ученики!!! Учиться не хотят, а туда же- права свои знают, а про обязанности и знать не хотят! Учителей затоптали совсем!
  • 3 декабря 2018 - 19:42
    Римма
    Ужас! Ну не дается математика, и что? Что мучить ребенка? Да еще сама педагог психовала. Пож, не увольняйтесь. Все нормализуется
  • 3 декабря 2018 - 20:08
    Альфина
    это стало уже модно
  • 3 декабря 2018 - 20:26
    :)
    Взяли бы,да подали заявления об уходе одним разом хотя бы в одной школе.Вот бы началось.Учеников быстренько зажали по всей стране. А то эти малолетние неграмотные свои права качают забывая о своих ОБЯЗАННОСТЯХ.
  • 3 декабря 2018 - 20:26
    ***
    Наблюдая современных мамаш, воспитанных на Доме-2, упертых в телефоны,не удивляюсь, что до детей руки не доходят. Главное, хай поднять погромче. Бедные, бедные учителя, только им сочувствую!!!
  • 3 декабря 2018 - 20:31
    :) Римме
    Из-за таких как ты и дети полными идиотами вырастают. И учиться не хотят. Сейчас математика не даётся,завтра физика.Про химию я молчу. Надо ввести другой метод обучения.Три класса - не дается 2 предмета - Давай до свидания... Следующий этап, до 8 класса - 2 предмета не даются (по методике Риммы) - Давай до свидания...
  • 3 декабря 2018 - 20:52
    Всем
    А как эти семиклассницы ведут себя на катке "Медео",как они затягиваются сигаретами и даже мат можно услышать.
  • 3 декабря 2018 - 20:54
    Читатель
    Такое позорно отношение к педагогам!!! Возмущению Нет предела. Скоро в школах некому работать будет. Учителя защищать нужно было, а не извиняться перед детьми. Дети оскорбляют учителей и никто их не останавливает.
  • 3 декабря 2018 - 21:00
    Рамзия
    Сколько слез пролила из за математики, фобио перед контрольными заработала. А сейчас она мне и не нужна вовсе. Жаль детей, которым не даются точные науки
  • 3 декабря 2018 - 21:25
    людмила
    Требования к учителям большие,у большинства детей нет охоты учиться , хорошие преподаватели увольняются
  • 3 декабря 2018 - 21:28
    выпускник 33-й
    Николаю Ивановичу следовало бы вспомнить молодость, как он запросто старшеклассников предупреждал- поймаю пьяным или с сигаретой буду бить(причем слово бить было совсем другим)))
  • 3 декабря 2018 - 21:31
    Одна из мам
    Мой сын часто болеет, математику не тянет. Нанимала репетитора, толку нет особого. Сердце изболелось за него. Понимаю, для учительницы он тормоз....молюсь, чтобы не выгнали из школы
  • 3 декабря 2018 - 21:32
    Надежда
    Если девочка в такой ситуации получила поддержку на столь высоком уровне,из неё может вырасти просто не порядочная личность.Не оправдываю учителей, но и "они же дети" как то забыли,что кроме прав,у них есть ещё и обязанности.К сожалению,в школе отсутствует воспитание т.к оно утрачено на государственном уровне.А в семье не всегда воспитывается уважительное отношение к учителю.Поприсутствуйте в школе на переменах,посмотрите как ученики себя ведут и вам многое станет ясным.
  • 3 декабря 2018 - 21:36
    О бесплатном образовании
    Дорогое среднее образование в школе мы получаем бесплатно. Халява. Привыкли к этому и воспринимаем как должное. Было бы платным среднее образование думаю таких ситуаций не возникало бы. Бесплатное не ценится. Ценится только платное. Такая бесплатная халява - это наследие советской эпохи. И возможно рано или поздно она закончится. Поэтому важно сейчас ценить то что у нас есть.
  • 3 декабря 2018 - 21:44
    Сима
    Семиклассницам большинству никаких предметов не надо, в образовании одна показуха, учителя перезагружены бумажной работой, еще вл всеи виноваты.... А ученики себя как ведут... Хазанова надо....
  • 3 декабря 2018 - 22:06
    Айна
    Наши школьники о своих правах знают четко. Скоро родителям самим придется заниматься образованием своих детей, потому что при таком отношении к преподавателям мало кто захочет работать в школе. Вот тогда и хлебнете учительского труда полной ложкой, хотя в вашем "классе" будет 1-2 ученика, а не 20-25, и образованность учеников будет на уровне родительских "университетов". И расхлёбывать эту безграмотность уже придется всем нам.
  • 3 декабря 2018 - 22:43
    Это 22 школа. А учителя как зовут? На сайте фото всех педагогов есть. Страна должна знать своих героев.
  • 3 декабря 2018 - 23:58
    Ким
    Кому не нравится Советское образование. Советское образование было лучшее в мире. Назовите хотя бы один случай подобный керчинскому. Советское образование послало человека в космос, и многое другое. А чем сейчас гордимся?
  • 4 декабря 2018 - 08:18
    древний
    Упал престиж современной формы школьного образования. Ой как трудно было учиться в гимназиях царской России. Городовой встретив на улице гимназиста, отдавал честь.
  • 4 декабря 2018 - 08:22
    Для О бесплатном образовании
    Если ввести платное среднее образование, то будет еще хуже. Посмотрите на платное высшее: я заплатил, так мне еще и учиться? Родители заплатят за оценки. И не выгонишь такого ученика - деньги то за него платят.
  • 4 декабря 2018 - 08:39
    Евгений
    Да,это халявное советское образование запустило человека в космос. Изобрели сотовый (радиотелефон), сделали первому президенту России операцию на сердце( не за рубежом) и многое ещё чего натворили. Конечно, у советской школы вооруженной охраны не было. Назовите хотя бы один случай в халявной советской школе, подобный керченского.
  • 4 декабря 2018 - 08:40
    *
    Эта девочка с горе-мамашей сами себе медвежью услугу оказали. После этой истории ни один преподаватель даже пытаться не будет этой "поборнице за свои права" вдолбить знания. Отношение поменяется кардинально. На холодное и равнодушное. Тут хоть пытались что-то втемяшить в явно неумную голову.... А теперь зачем? Чтобы она снова в прокуратуру поскакала? Ещё 2 года, а дальше "бери больше, кидай дальше". Поздравляю их от всей души. Явно видно, что история "с побоями" высосана из пальца. Отомстили педагогу. Пусть теперь "мамо" само обучает дитятко наукам. Только боюсь сильно денежками вложится придется.
  • 4 декабря 2018 - 09:31
    Добрый
    Читаю и удивляюсь, сколько у нас грамотеев. Один (хх) школьницу учеником называет, другие учителей защищают, а кто то за учеников переживает. Лично мое мнение: Бесплатное образование нам положено по закону. Так же, по закону, у каждого гражданина есть права и обязанности. Никто ни кого палкой в школу не загоняет, ни учеников, ни учителей. Если нервы не в порядке - идите лечитесь, меняйте профессию. У меня два сына, слава богу отучились и я знаю какие кадры работают в школах. Да, дети у нас не сахар, но есть законные методы ставить их на место. Самый действенный, на мой взгляд, метод - это разочек пригласить ученика с родителями на комиссию по делам несовершеннолетних.
  • 4 декабря 2018 - 09:44
    Татьяна
    Это как надо было схватить за плечо, что получилось повреждение мягких тканей?! Да, скорее всего у этой ученицы уже было повреждено ПЛЕЧО до этого, а учительница, дотронувшись, вызвала боль. А горе-ученица быстро смекнула как может о отомстить учителю . Сейчас такой информации по телеку и в инете море! Учителей математики не хватает, еще больше обостряют ситуацию с кадрами!
  • 4 декабря 2018 - 10:22
    Пороть надо, пороть
    чиновников и родителей.
  • 4 декабря 2018 - 10:42
    Пенсионерка
    Попробуй в наше время жаловаться родителям , еще получишь , за то что не смог ответить на уроке, значить не готовился к урокам- сам. виноват, мы учителей боялись и в то же время очень сильно уважали, это разве правильно из-за какого -то лентяя ребенка который абсолютно не хочет учиться, унизить учителя, скоро в школах некому будет работать
  • 5 декабря 2018 - 08:43
    Венера
    В этой школе учились мои дети, а сейчас учится внук. Школа нормальная, педагоги хорошие, так отзывается мой внук и учиться ему интересно. А вот этой девочке, похоже не до учебы, ей лишь бы время прошло, и вот подвернулся удобный случай показать себя хорошую, а другие виноваты в том, что она не хочет учиться. Она, если и переведется в другую школу, это ей нужно сделать обязательно, то и там все будут плохие она по жизни будет склочница и скандалистка. А вина всему - лень. Очень жаль, что мама ее поддерживает, потом будет сожалеть, но поздно...
  • 5 декабря 2018 - 08:53
    Валентина
    Знаю директора этой школы, учителей. Прекрасные педагоги, доброжелательные, внимательные. А тем, кому не нравится, найдите себе платные школы. Лучше за детьми своими смотрите, а потом обвиняйте учителей. Ваши дети чем заняты в школе? Целыми днями они прикованы к телефонам, они стали уже зависимыми, и если учитель делает им замечание, то он уже враг номер один и ему нужно отомстить. Так получается.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама