Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Эдуард Николаев снят с «Дакара», шестой этап отменен

Пятый этап ралли-рейда в классе грузовиков выиграл Жерар де Рой на "Ивеко", 14 секунд уступил ему Ал...

Пятый этап ралли-рейда в классе грузовиков выиграл Жерар де Рой на "Ивеко", 14 секунд уступил ему Алес Лопрайс на "Татре", с отставанием от лидера в 1 минуту 19 секунд третьим финишировал Микки Биазон на "Ивеко". Эдуард Николаев стал пятым, Андрей Каргинов – седьмым, Ильгизар Мардеев – 12-м, Айрат Мардеев – 13-м.
В общем зачете по-прежнему лидируют три гонщика на "Ивеко", Эдуард Николаев был пятым. Однако 5 января коллегией спортивных комиссаров был рассмотрен вопрос об инциденте, произошедшем на 4 этапе между экипажем № 500 команды «КАМАЗ-Мастер» и участником в категории внедорожников под номером 410.
Несмотря на то, что это происшествие уже было предметом обсуждения, вина пострадавшего экипажа № 410 была признана им самим, а экипажу Э. Николаева было компенсировано потерянное время, недовольные этим решением участники обратились с протестом в коллегию спортивных комиссаров с требованием о расследовании.
При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля "КАМАЗ", также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту. По решению коллегии спортивных комиссаров экипаж № 500 снят с гонки.  
Между тем, отменили 6 этап между Фьямбала и Копиапо. Учитывая постоянное ухудшение погодных условий на территории горной цепи Анд (дождь, снег), чилийские власти были вынуждены закрыть границу в Пасо-де-Сан-Франциско, которая находится на высоте 4700 метров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама