Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Глава Росмолодежи Василий Якеменко рассказал о сотрудничестве с лидерами ОПГ «29 комплекс»

Сегодня глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко впервые прокомментировал ска...

Сегодня глава федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко впервые прокомментировал скандальное обвинение его в связях с прогремевшей на всю Россию челнинской группировкой «29 комплекс». Напомним, в конце ноября 2010 года газета «Ведомости» сообщила сенсационную новость: в 90-е годы экс-лидер прокремлевского молодежного движения «Наши» Якеменко числился учредителем фирмы, основанной участниками ОПГ «29 комплекс».
ТОО «Акбарс» было создано в Москве в 1994-м. У лидера группировки Адыгана Саляхова было 23,26% акций, у Якеменко, Александра Власова, Наиля Нуриахметова и Росиля Рахматуллина – по 18,69%, у Юрия Еременко – 1,86%. Напомним, Еременко по делу «29 комплекса» впоследствии получил пожизненный срок, Саляхов – 25 лет строгого режима, напоминает газета «БИЗНЕС Online».
В девяностые ОПГ «29 комплекс» насчитывала около тысячи человек, в зоне ее влияния было несколько банков, ряд районов Татарстана, Южный порт Одессы и реализация чуть ли не половины продукции КАМАЗа. В 2006 году Верховный суд РТ вынес приговор 32 членам банды. В общей сложности они получили 400 лет лишения свободы за бандитизм, организацию преступного сообщества, похищения людей и 14 эпизодов убийств с 1993 по 2001 год.
– Это 1994 год был, если не ошибаюсь. Я занимался предпринимательской деятельностью, у меня была фирма по торговле автомашинами, в том числе мы покупали и продавали «КАМАЗы». Я знал этих людей, и они нам отдавали на реализацию машины. Тогда это были обычные 20-летние парни из, насколько я помню, Набережных Челнов, с которыми я сотрудничал точно так же, как и со всеми остальными. То, что с ними случилось, и вся дальнейшая их деятельность, о которой я фактически узнал из газеты «Ведомости», – это период 1999-2000 годов, то есть через 6-7 лет после описанного события. Больше того, я уверен, что, если внимательно изучить знакомых любого человека, которому сейчас 40 лет, обязательно найдется кто-то, кто был связан с криминальными структурами. Нет ни одного факта, что мы вели совместную деятельность, – сказал Якеменко.

 

Фото business-gazeta.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 января 2021 - 10:41
    Сказки. Пропаганда ценностей семьи, в т.ч. многодетной
Новости партнеров
Реклама
Опрос