Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

МЧС предупреждает об аномальных морозах более чем в 50 регионах страны

МЧС предупреждает, что аномальные морозы более чем в 50 регионах страны могут стать причинами различ...

МЧС предупреждает, что аномальные морозы более чем в 50 регионах страны могут стать причинами различных чрезвычайных ситуаций.

- По прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций “Антистихия”, в ближайшие дни на европейской части страны ожидаются аномально низкие температуры воздуха, — сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. - В зону аномальных температур может попасть 51 субъект Российской Федерации в центральной и южной части страны, на Урале, Северо-Западе и в Поволжье. В ночные и утренние часы температура может понизиться до минус 30 градусов.

Из-за морозов количество ЧС, связанных с авариями в коммунальных системах, может возрасти.

- В условиях аномально низких температур может возникнуть угроза увеличения количества ЧС и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования, — сказал представитель МЧС.

В министерстве отметили, что в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий в период аномально низких температур в режиме повышенной готовности находятся системы оповещения населения и все оперативные службы МЧС России и других ведомств.

МЧС просит соблюдать элементарные меры безопасности, в том числе не выходить без необходимости на улицу, в случае переохлаждения сразу обращаться к медикам, а также не перегружать сети включением электрических приборов для снижения риска пожара.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама