Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Альфия Когогина: «Мы составим план совместных действий с городскими властями»

Насколько реальна разработка и реализация в ближайшее время комплексной федеральной программы развит...

Насколько реальна разработка и реализация в ближайшее время комплексной федеральной программы развития Набережных Челнов, по которой запланировано, что население города увеличится на 100 тысяч человек (напомним, что эту идею не раз озвучивали руководители Челнов и КАМАЗа). С этим вопросом на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в ДК "КАМАЗ", журналист «Челнинских известий» обратился к депутату Госдумы РФ Альфие Когогиной.

– Программа развития Набережных Челнов должна быть обязательно! Мы должны думать о себе сами и понять, какими хотим видеть Челны в будущем. Я, например, вижу наш город процветающим, инновационным, открытым, молодежным, в который с удовольствием приезжают иностранные специалисты и считают за честь работать на челнинских предприятиях. Если у нас будет четкое видение, сформированная программа, мы сможем защитить ее на федеральном уровне. Но уповать только на деньги федерального центра было бы, наверное, неправильно. Поэтому для того, чтобы сформировать необходимые средства для развития города – улучшения инфраструктуры, строительства жилья, дорог, медицинских, образовательных и культурных центров, необходимо увеличить нашу собственную налоговую базу. Значит, надо сделать так, чтобы развивался КАМАЗ, рядом с ним – малый бизнес, чтобы в конечном итоге увеличился объем налогов, выплачиваемых в бюджет. Если мы с вами удвоим наш промышленный продукт к 2016 году, значит, удвоятся поступления в бюджет. Конечно, из федерального центра можно и нужно брать деньги. Но делать это надо грамотно: путем вхождения в федеральные целевые программы. Я пока еще только начинаю свою работу в качестве депутата. Думаю, что в ближайшее время мы с городскими властями составим план совместных действий, касающийся того, что мы будем делать, где будет нужна моя помощь, и, надеюсь, мы вместе достигнем синергетического эффекта, – сказала Альфия Когогина.

Какие последствия ожидают КАМАЗ в связи с вступлением России в ВТО? Насколько часто Альфия Когогина будет приезжать в Челны? Забрала ли она с собой в Москву младшего сына – трехлетнего Максима? Где учатся ее старшие сыновья? Как Сергей Когогин отнесся к ее идее попробовать себя в политике? Имеют ли депутаты Госдумы автомобили с мигалками? Какие привилегии в Госдуме имеют депутаты-женщины?

Ответы на эти и другие вопросы вы сможете прочитать в пятничном номере газеты «Челнинские известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 февраля 2012 - 21:21
    Вася
    Просто красавица!
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос