Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы собираются отправить в Германию трехлапую собаку

Челнинские волонтеры нашли в поселке Ерыклы собаку, которой неизвестные отрубили одну лапу. Искалече...

Челнинские волонтеры нашли в поселке Ерыклы собаку, которой неизвестные отрубили одну лапу. Искалеченного и исхудавшего пса они привезли в ветеринарную клинику в Челнах. Сейчас пес находится на передержке, к нему вернулся аппетит. Волонтеры сейчас решают вопрос о транспортировке этой и еще одной собаки в Германию. И уже известно, что у пса в Германии будет хозяин.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 20 февраля 2012 - 21:29
    равиль
    Удивительно! больному в германию не добраться, а тут собака колченогая...неисповедимы пути господни!
  • 21 февраля 2012 - 02:18
    Чапаев
    Знаю ещё одну трёхлапую собаку!Зато она носится быстрее своих четвероногих собратьев хоть и ростом малая :)
  • 21 февраля 2012 - 13:33
    Елене
    Равиль, транспортировку собаки-инвалида оплачивает встречающая сторона... В Германии, в отличие от России, проблемами животных обеспокоено само гос-во, а не волонтеры-студенты. У нас же, все чем могут "помочь" бездомным собакам, так это отстрелять их!
  • 21 февраля 2012 - 14:44
    Екатерина Баронина
    Просто молодцы! Низкий поклон!
  • 21 февраля 2012 - 16:13
    татьяна
    ничего удивительного. в европе и америке инвалиды собаки и кошки (слепые, сильно покалеченные)очень быстро находят дом-быстрее чем их здоровые собратья. А в нашей стране, наоборот, пристроить здоровую животинку тяжело, а уж инвалида и подавно
  • 21 февраля 2012 - 22:43
    Елена
    Только люди могут быть такими завистливыми и злыми! Нет бы порадоваться за собаку! Дай бог тому, кто ее покалечил, на себе все это испытать. Вот и разница между Европой и Россией - там к животным относятся лучше, чем у нас к людям
  • 22 февраля 2012 - 14:28
    Татьяна
    Девочки, не переживайте за собак отправленных в Германию. Ничего плохого тут с ними случиться не может. "Германия - первая страна мира, которая ввела защиту животных в Конституцию страны (май 2002г., статья 20а). В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов.(20) В стране признана профессия "Защитник животных", а также действует специальная отрасль права - "Права животных" (Tierrechte). Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют). Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено. Государство совместно с общественными организациями и приютами воздействуют на общественное мнение и на принятие решения при покупке животного, ориентируя человека на приобретение беспородных собак и кошек из приютов (уменьшая тем самым количество животных, произведенных в коммерческих целях). Пропагандируется точка зрения, что породистые собаки, во-первых, обладают ослабленным здоровьем, а во-вторых, беспородные кошки и собаки являются т.н. "добрыми, социальными животными" (Familienhund), которые, пройдя трудное время бездомной жизни, умеют быть благодарными."
  • 27 февраля 2012 - 14:54
    Максютин Виктор
    Я хожу на работу пешком лет 30, за это время буквально каждые 100м политы кровью животных.Возле магазина ЭдЕМ днем застрелили 2-х собак, одну продавщицу полдня успокаивали от истерики, в поле за Минприродой зимой замерз красавец- кот, возле Ленты застрелили Маньку за то что зарычала оберегая щенков, на заправке Кускей на 1-й дороге отравили щенков,на автостоянке Кисм,в районе северной КПП АВЗ застрели аж собственных сторожевых собак и щенков в присутствии и согласии охранника по команде пром.безопасности.На фоне всеобщего равнодушия зло процветает.Письмо которое я писал в блог Мэра Челнов по созданию приюта до мэра не дошло, от его зама. получил заведомо ожидаемый гнусный ответ.В статье что за волонтеры есть в Челнах? напишите мне на Маил, надо давно уже поставить на уши в этом вопросе наш город европейского формата.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама