Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах начали заказывать новые дворовые спортплощадки

Первые заявки на изготовление и монтаж спортплощадок начали поступать от  управляющих  ком...

Первые заявки на изготовление и монтаж спортплощадок начали поступать от  управляющих  компаний к разработчику проекта – фирме «Мой дом». Оборудование дворов гимнастическими комплексами пока осуществляется  за счет собственных средств УК.

В рамках городской программы в Набережных Челнах за два года планируется установить 120 спортплощадок. Гимнастический комплекс «Спорт» площадь. 6 на 6,5 метра cостоит из 12 элементов для занятий подростков и взрослых. Он включает в себя  шведскую стенку, брусья, турник, альпинистскую стенку, рукоход, турник двухуровневый, беговой барабан, скамью для пресса, штангу. Комплекс снарядов с установкой стоит около 190 тысяч рублей.

Сейчас к изготовителям обратились две управляющие компании с намерением приобрести пять спорткомплексов, которые планируется открыть 1 мая. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 28 февраля 2012 - 00:10
    Лев
    Хорошая задумка, вот только как всегда.... Штанги устанавливаются во двор, а кто будет следить за безопасностью использования снаряда? В спортзалах обычно за этим следят строго, не дай бог что случиться, а на улице за это будет отвечать управляющая компания. На мой взгляд конструкция не очень. Странно выглядит труба идущая по земле, на что она? И еще, я так понимаю, сзади стоит "альпинисткая" стенка от детского городка, но для детей ли этот комплекс? Или горе-дизайнер реально думает, что на ней будут заниматься взрослые? Да и барабан не к чему, взрослые люди бегают в парке, а не на беговом барабане.
  • 28 февраля 2012 - 08:44
    Светлана
    ничего нового. как при Алтынбаеве. банальное железо. небезопасное
  • 28 февраля 2012 - 08:55
    Циник
    Полный бред. Согласен насчет стенки и барабана. Даже дошколята этим не пользуются. И штанги с приваренными нерегулируемыми грузами тоже ну очень удобно. 100 квадратных метров и три тонны полной бесполезности.
  • 28 февраля 2012 - 13:18
    Маша
    а вот если в нашем дворе поставят такую площадку, все жители будут просто счастливы! вполне функциональный комплекс, и стенка для лазания совсем не лишняя, мини скалодром.
  • 28 февраля 2012 - 14:07
    Лев
    Маша, скаладром не может быть высотой 2,5 м. получается только руки вверх поднял и уже стенка закончилась. Если у вас есть дети, то на какие элементы вы их допустите(без присмотра конечно)? И на каких элементах будете заниматься сами? Для меня, взорослого человека, здесь актуальны лишь турник, шведка, и брусья. 190 тыс. для такого комплекса помоему перебор. можно сделать дешевле. а лучше сделать отдельно мини спорт комплекс и еще на детскую площадку хватит.
  • 1 марта 2012 - 16:36
    Третьякова Ирина
    Здравствуйте! От лица фирмы ООО СК "Мой дом" хочу сказать спасибо всем, кто оставил комментарий к данной статье, особенно Вам, Лев, за конструктивные замечания. И это здорово, что у нас есть возможность узнать мнение жителей города, до того как первый комплекс будет запущен в производство:) Далее отвечу на ваши комментарии, начнем с первого: Штанга действительно один из опаснейших снарядов, если не соблюдать технику безопасности или ошибиться с допустимым для себя весом, можно уронить ее на ногу и тд. Поэтому на спорт. комплексе будет установлена табличка с информацией о правилах использования снарядов ("штанга массой 16 кг - для подростков, 24 кг - для взрослых") и прочие правила. Сама штанга будет с ограничителем движения и несьемными пластинами, т.е. ее нельзя будет перемещать иначе чем вверх/вниз или разбирать. На счет ответственного за безопасность: данный комплекс предназначен для подростков и взрослых, которым по состоянию здоровья не запрещены физические нагрузки (так же в инструкции). Мы как производители, управляющая компания как собственник можем только донести до сведения жителей, как правильно использовать данный комплекс, а следовать правилам или нет каждый решает сам. А если принимать во внимание все возможные последствия от неправильной эксплуатации, то очевидно что самый безопасный вариант - это вообще не устанавливать во дворы никаких снарядов: ни спортивных, ни детских игровых. Трубы, идущей по земле, не будет, все снаряды устанавливаются на предварительно забетонированные закладные детали, остающиеся в грунте. Альпинистская стенка и беговой барабан действительно относятся к спортивным снарядам младшей возрастной группы, но предусмотрены они не случайно, так как есть такая категория населения как инвалиды и лица, проходящие курс реабилитации после перенесенных заболеваний. И на счет допуска детей на площадку: для детей почти в каждом дворе города установлена детская площадка, для взрослых площадок нет, за исключением универсальных баскетбольно-воллейбольных, которые в последние годы мы устанавливаем в новых микрорайонах. Кроме того, оставлять детей без присмотра даже на детской площадке категорически запрещено, об этом мы предупреждаем жителей в информационной табличке, которую устанавливаем на каждой детской площадке. И если кто-то думает иначе, то скажу только что это вопрос личной ответственности за своего ребенка, потому что нет абсолютно безопасного оборудования для детей. При изготовлении детских элементов мы соблюдаем требования безопасности и действующие ГОСТы, но ничто не может дать нам абсолютной уверенности в том, что ни один ребенок не упадет с качели и не съедет с горки подбородком вниз. Думаю, что за этим должны следить родители. Буду рада ответить на новые вопросы. Все объективные замечания мы учтем при изготовлении комплекса. С уважением, руководитель направления ООО СК "Мой дом" Третьякова Ирина
  • 1 марта 2012 - 18:20
    Лев
    Ирина, я надеюсь, что все будет выполнено в соответствии с ГОСТом. Однако, даже для эскиза тут много ошибок(это стало хорошо видно с картинки из новости http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/5634.html) висящая в воздухе штанга, углы в зоне другого снаряда, круги на перилах барабана, штанги над скамейками висят на высоте вытянутых рук(видимо чтобы подтягиваться на штангах). да и конструктив местами вызывает нарекания. Есть куда совершенствоваться.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2021 - 16:32
    Пешеход, будь внимателен!
Новости партнеров
Реклама
Опрос