Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На капитальный ремонт трассы Челны – Казань выделят 6 миллиардов рублей, на челнинские дороги – 366 миллионов

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Набережных Челнах. В ко...

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов находится с рабочим визитом в Набережных Челнах. В концертном зале им. С. Садыковой состоялась его встреча с руководителями предприятий и организаций, бизнес-структур города. Отвечая на один из вопросов, поступивших из зала в письменном виде, Рустам Минниханов сообщил, что в этом году на капитальный ремонт трассы между Казанью и Набережными Челнами будет выделено около 6 миллиардов рублей.

– Вы знаете, что мы уже завершили строительство одной стороны вятского моста. Генеральный директор КАМАЗа ставил этот вопрос еще лет семь назад, и конечно, нам надо бы активнее проводить работы, ведь это узкое горлышко, мешающее развитию нашей республики, – сказал президент РТ.

Он отметил, что к концу 2012 года не отремонтированными останутся лишь 60 километров этой трассы.

Что касается ремонта челнинских дорог, то по словам мэра Василя Шайхразиева в этом году капитальный ремонт будет произведен на Автозаводском проспекте и части автодороги № 1 возле челнинского IT-парка.

– Одним из новых брендов нашего города в ближайшее время станет IT-парк. На его строительство мы благодаря поддержке руководства республики и федерального центра привлекли 1 миллиард 44 миллиона рублей. В этом году этот объект сдадим, и тем самым 1800 айтишников получат возможность для самореализации. Понятно, что якорным предприятием станет КАМАЗ, но в то же время, я считаю, что наши муниципальные учреждения, такие как Центр информационных технологий, а также бизнесмены с удовольствием придут в IT-парк, потому что в данном случае поддержка со стороны государства уже гарантирована. Я недавно обращался к президенту Татарстана с просьбой поддержать город в части финансирования капитального ремонта дорог, ведущих к IT-парку. Сегодня Рустамом Нургалиевичем принято решение о выделении на ремонт дороги по Автозаводскому проспекту 200 миллионов рублей и части автодороги № 1 – 166 миллионов. Эти деньги мы получим в этом году и отремонтируем дороги, – сообщил мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама