Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Вчера в Турции начался суд по делу об отравлении студентки из Челнов в Бодруме

Перед судом предстали восемь фигурантов дела, среди которых два хозяина яхты, где произошла трагедия...

Перед судом предстали восемь фигурантов дела, среди которых два хозяина яхты, где произошла трагедия, два члена экипажа, человек, ответственный за снабжение яхты алкоголем, и дистрибьютер тех роковых напитков на территории Турции.

В обвинительном заключении прокурор Второго суда по особо тяжким уголовным делам города Муглы Уфук Аббас Улутюрк потребовал для обвиняемых в преднамеренном убийстве по 25-30 лет тюрьмы за каждого из пяти погибших россиян. То есть всем, кто оказался на скамье подсудимых, грозит пожизненное заключение. В Ростуризме также сообщили, что интересы потерпевших россиян в суде представляет адвокат, выделенный министерством культуры и туризма Турции. Впрочем, по словам генерального консула РФ в Анталии Александра Толстопятенко, адвокат российской стороне предоставлен компанией «Альянс» («РОСНО»), в которой были застрахованы все погибшие соотечественники. Согласно полису, все они имели право и на юридическую поддержку.

Консульство находится на постоянной связи с адвокатом, однако представителей российского внешнеполитического ведомства на самих заседаниях не будет. Вмешательство иностранных дипломатов в судебные процессуальные действия категорически запрещено. По словам Толстопятенко, в суд никого из сотрудников консульства даже не пригласили. Он предположил, что процесс затянется «не на один месяц», сообщает «РГ».

Напомним, что трагедия произошла 31 мая прошлого года на прогулочной яхте в Бодруме. В результате отравления поддельным алкоголем в числе пяти россиян умерла студентка Волжско-Камского филиала Российской международной академии туризма в Набережных Челнах Айгуль Заляева. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама