Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

За три дня театральные критики из Казани посмотрят в Челнах девять спектаклей

Сегодня в Набережных Челнах начинает свою трехдневную работу коллегия театральных критиков при Минис...

Сегодня в Набережных Челнах начинает свою трехдневную работу коллегия театральных критиков при Министерстве культуры РТ. Как рассказал «Челнинским известиям» председатель коллегии Нияз Игламов, критики ежегодно знакомятся с премьерными постановками всех театров республики, в том числе и нашего города. Но в отличие от предыдущих лет, в этом году члены коллегии, входящие в состав жюри театральной премии «Тантана», посмотрят на работу актеров, выдвинутых на эту награду.

Отметим, что в прошлом году в одной из самых престижных номинаций «Лучшая мужская роль» премия «Тантана» и денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей была вручена актеру татарского драмтеатра Рафилю Сагдуллину, сыгравшему старика Насыбуллу в драме «Абага алмасы ачы була» («Папоротника горькие плоды»). Другой челнинец Дилюс Хузяхметов был признан лучшим актером театра кукол.

14-16 марта критики посмотрят шесть детских спектаклей в челнинском театре кукол, в «Мастеровых» на их суд представят «Город мастеров» Тамары Габбе и «Забыть Герострата» Григория Горина, в татарском драмтеатре – грустную комедию Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец»).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама