Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинских проституток пригласили на… день открытых дверей

Впервые в кожно-венерологическом диспансере Набережных Челнов провели акцию «День открытых две...

Впервые в кожно-венерологическом диспансере Набережных Челнов провели акцию «День открытых дверей» для женщин, занимающихся так называемым коммерческим сексом. На встречу в КВД пришли 15 женщин, работающих на рынке интимных услуг.

Врачи пригласили их, потому что в городе возможна новая волна роста инфекций, передающихся половым путем. Подобная ситуация уже возникала в 90-е годы.

С начала этого года в кожно-венерологическом диспансере наблюдается увеличение обращений заболевших сифилисом. Сейчас таких пациентов 30 (за весь 2011 год - 75), у 50 человек подтвердился диагноз гонорея (за 2011 год - 397). Но реально число заболевших еще больше, поскольку в городе работают коммерческие медицинские центры, куда также обращаются пациенты, сообщила главный врач Набережночелнинского КВД Лениза Гайнуллина. Венерические заболевания по статистике чаще всего приобретают женатые мужчины старше 40 лет и молодые незамужние женщины.

На встрече также выступили специалисты СПИД-центра и наркологического диспансера. По данным СПИД-центра, ситуация с ВИЧ-инфекцией в городе снова ухудшается. С начала этого года выявлен уже 71 ВИЧ-инфицированный. Судя по прогнозам, в этом году их будет не менее 200, тогда как в 2010 году было 108.

В КВД молодым женщинам рассказали не только о последствиях, но и профилактике инфекционных заболеваний, в частности, о препаратах, которыми следует пользоваться для сохранения здоровья, и необходимости обследования не менее одного раза в год. Свою помощь при возникновении трудных жизненных ситуаций жрицам любви предложил благотворительный фонд  Тимура Исламова. Женщинам раздали презервативы и небольшую подборку литературы.

Как признались гостьи, они получили полезную для себя информацию. Оказалось, что далеко не все знают о последствиях занятий проституцией – об этом можно было судить даже по возгласам во время демонстрации слайдов, на которых были показаны безобразные проявления инфекций на конкретных людях. При этом женщины попросили врачей не называть их «торгующими телом». Правда, как их называть, они уточнить не смогли – предложили подумать специалистам.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 27 марта 2012 - 18:24
    Дмитрий
    Как называли так и будут называть. Дело не в этом. КВД, СПИД-центр, наркологический диспансер снимают с себя ответственность. Мол мы Вам рассказали, а дальше Вы сами.Смешно: раздали 15 презервативов и пару буклетов!Лекции, встречи в ВУЗах, ССУЗах, акции в ночных клубах,информация в СМИ.
  • 27 марта 2012 - 18:25
    Нюша
    А вы что предлагаете?
  • 27 марта 2012 - 19:01
    Дмитрий
    Нюша,вот же написал,после... "пару буклетов!" Вы не согласны?
  • 27 марта 2012 - 21:22
    Нюша
    Дмитрий, согласна в принципе,но мне казалось,что все это делается и так...по крайней мере слышала
  • 27 марта 2012 - 22:08
    инга
    дурнее информации не читала!Разве перевоспитаешь проституток? Дуры, что пришли - как вели себя, так и будут вести
  • 28 марта 2012 - 07:32
    Жека
    Ни разу не спал с проституткой, в смысле с официальной, те, у кого это образ жизни не в счет, но считаю что путаны нужны! Многие мужики без них не могут. Так что пусть будут, примите к сведению мое мнение, если что. Благоволите!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама