Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Жильцам новых домов предлагают скидываться на ремонт жилья

С 2013 года Фонд содействия реформированию ЖКХ перестанет финансировать капремонт многоквартирного ж...

С 2013 года Фонд содействия реформированию ЖКХ перестанет финансировать капремонт многоквартирного жилья. Поэтому россиянам предлагают ежемесячно вносить деньги на капремонт дома, даже если дом совсем новый. Законопроект о региональных системах капитального ремонта многоквартирных домов внесен в Госдуму.

В каждом регионе планируется создать мини-фонд, куда жильцы должны вносить взносы вне зависимости от того, в новом они доме живут или в старом. Ремонт конкретного дома будет оплачивать этот самый фонд. Платить будут все поголовно, а использовать деньги по очереди: сначала жители старых домов, а со временем дойдет очередь и до жильцов сегодняшних новостроек.

Однако, по мнению экспертов, в системе есть слабое место: кто и как будет распоряжаться собранными деньгами. То есть деньги платят жители, а «делят» их чиновники. Будет ли этот механизм открытым – большой вопрос. В соответствии с Жилищным кодексом именно собственники отвечают за состояние своего дома, они же на общем собрании решают, какие работы необходимы. Не менее остро встает вопрос объема денежных средств. По программе, которую финансировал Фонд ЖКХ, собственники вносили на ремонт символические суммы, а основные расходы несло государство. Будут ли участвовать в софинансировании региональные бюджеты – большой вопрос.

Фото с сайта www.nationalsystem.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 апреля 2012 - 21:35
    Челнинец
    А в каких это домах в Челнах не берут за капремонт? По моему все платят 5 рублей с кв.м и в старых домах и в новых. И эти деньги не хранятся на банковских счетах а используются для ремонта старых домов. Так что персонального учета денег по каждому дому нет и не будет, все крутится в общем котле.
  • 11 апреля 2012 - 22:01
    я
    челнинец, а хотят брать-то намного больше!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама