Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Дело о смерти в больнице 35-летнего челнинца будет рассмотрено вновь

По данным Казанского правозащитного центра, отменено постановление следственного комитета об отказе...

По данным Казанского правозащитного центра, отменено постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в больнице 35-летнего челнинца Наиля Сафина.

Юристы правозащитного центра, куда обратилась мать мужчины Мадина Сафина, помогли инициировать проверку качества оказания помощи погибшему сыну сотрудниками филиала фонда ОМС в Челнах. При проведении диагностических и лечебных мероприятий в инфекционной больнице и БСМП эксперты выявили следующие дефекты: недооценка тяжести состояния больного на каждом этапе оказания помощи и, как следствие, неадекватная медикаментозная терапия.

По данным матери, 17 июня 2011 года молодой человек с высокой температурой, с диагнозом «острая респираторно-вирусная инфекция, осложненная правосторонняя пневмония» на «скорой помощи» был доставлен в инфекционную больницу. После «горячего укола» у него началась рвота. На другой день его с диагнозом «Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Желудочно-кишечное кровотечение» перевезли в БСМП. Но ночью больной скончался.

Первоначальная служебная проверка по линии Минздрава Татарстана не выявила нарушений в действиях персонала  медицинских учреждений. Поэтому следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении врачей в связи с отсутствием состава преступления. Но теперь делу дадут новый ход.


Фото: http://2000.net.ua

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 12 апреля 2012 - 22:57
    челнинец
    Нам надо изучать медицину с фармакологией и отказываться от стационарного лечения?
  • 12 апреля 2012 - 23:08
    челнинка
    У нас не умеют лечить, а если могут то нужны деньги.Ведь недаром все едут за границу и лечиться и рожать. Значить надо думать
  • 12 апреля 2012 - 23:50
    доктор
    поверьте, не всегда удается спасти человека, особенно если он поступает в стационар уже в тяжелом состоянии, наши люди зачастую долго терпят болезнь по разным причинам и обращаются когда очень и очень тяжело контролировать болезнь. я это пишу не только из солидарности с коллегами, а для справедливости: не стоит сразу бросаться словами типа "у нас лечить не умеют", за границей тоже люди умирают, причем от ОРВИ и ГРИППА больше, чем в России...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос