Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 22 мая 2022 - 08:50
    Обращение к власти
    Когда прекратится грабёж населения в автосервисах? Невозможно спокойно без напряжения получить там услуги. Автосервисы 95 %, получая в своё владение чужой автомобиль, искусственно создают необходимость его ремонта. Заезжаешь по мелочи на ремонт, а выезжаешь уже с необходимостью крупного ремонта. Цель кошмара - чтобы новые автомобили покупали, не ремонтировали?
    В Набережных Челнах подорожали услуги автосервисов
  • 22 мая 2022 - 08:47
    Вадим
    Я любил вторую смену. В начале 70-х во всех школах города она была. Утром встанешь когда хочешь. Родители на работе. Ляпота! Делай что хочешь. В школу к 14 часам. Нагуляешься и сожно в школу... отдыхать. :) С/ш 13.
    В школе Набережных Челнов может появиться третья смена
  • 22 мая 2022 - 08:07
    Хороший репортаж о счастливой семье...
    Шушара, колдовство и поленья под перину: репортаж из марийской семьи
  • 22 мая 2022 - 04:14
    Серёга
    Подорожание как неизбежность затрагивает все сферы деятельности. Коснулось и СТО... А по поводу благонадежности автосервисов они разные есть. В одном большом красивом автосервисе нагло обманули! Теперь туда путь заказан, и друзьям не советую. А есть и отличные...)
    В Набережных Челнах подорожали услуги автосервисов
  • 22 мая 2022 - 01:54
    Наивныеееее
    "21 мая 2022 - 21:34 Юлия" Хоть 3 бойлера ставьте, найдут способ деньги из вашего кармана отжать, которые уже считают "своими". Квартиры без счетчиков "обули"- воды горячей нет, но плату за нее с них все одно берут, себе на премии видно? Хоть предоставлена услуга,хоть нет- свои "законы" нарисовали для своего кармана!
    В Челнах хотят снизить температуру горячей воды до 45 градусов
  • 22 мая 2022 - 00:18
    Чего? рупин без нормального бюджета? Он только за счёт денег и держался в премьер-лиге. Команда-паразит, ничего не давшая рос.футболу.
    ФК «КАМАЗ» завершил сезон ФНЛ в зоне вылета
  • 21 мая 2022 - 22:18
    Тоже об автосервисах
    Полностью солидарен. За более чем 40-летний опыт редкого (по жгучей необходимости) пользования автосервисами (включая советский Автоваз, даже особенно советский Автоваз) после их посещения (или вскоре после посещения) почти всегда оставались одни отвратные впечатления и разочарования. И лицензирование не поможет. Нужен свой честный, ответственный мастер (что не всегда возможно, например, в дороге)
    В Набережных Челнах подорожали услуги автосервисов
  • 21 мая 2022 - 22:11
    И в данном и во всех других случаях слово респект означает "уважение". А чтобы выразить одобрение вы можете употребить слово "одобрение, одобряю"... Не обедняйте свою речь, не выражаться свои разные мысли одним и тем же словом, вы же не Эллочка-людоедка из известного произведения и не пацан из подростковой конторы
    Главврач поликлиники №7 принял участие в распределении выпускников ижевской медакадемии
  • 21 мая 2022 - 21:34
    Юлия
    Да, однозначно придётся переходить на бойлер, если нормой сделают температуру ГВС в 45 градусов - не хочется мыться в еле тёплой квартире, еле тёплой водой и за такое ещё больше платить.
    В Челнах хотят снизить температуру горячей воды до 45 градусов
  • 21 мая 2022 - 20:44
    Саша
    В Татарстане правительство не любит футбол. И Рубин и КАМАЗ без нормального бюджета и вылетели из лиг. Один Нефтехимик играет более менее, но он не городом финансируется. А в такое время, хотелось бы хотя бы спортивным достижениям на местном уровне порадоваться.
    ФК «КАМАЗ» завершил сезон ФНЛ в зоне вылета
Реклама
События и факты

Умер 8-летний Илшат, доставленный в реанимацию с урока в школе

Вчера в 22.33 в отделении реанимации БСМП Челнов скончался восьмилетний Илшат Гиниятуллин. Восьмиле...

Вчера в 22.33 в отделении реанимации БСМП Челнов скончался восьмилетний Илшат Гиниятуллин.

Восьмилетний школьник,  страдающий синдромом Дауна, без сознания был доставлен 6 апреля на «скорой» из специализированной коррекционной школы № 68 в крайне тяжелом состоянии.  После рентгена было установлено, что у него сотрясение мозга, переломы двух шейных позвонков, и его сразу подключили к аппарату искусственного дыхания.  Все это время ребенок находился в коме.

Как сообщили журналисту «Челнинских известий», вчера в 22 часа мальчику стало плохо: у него началось внутреннее кровотечение. Врачи приняли решение его прооперировать. Но ребенок скончался…

Трагедия с Илшатом произошла на уроке, который был последним в школьном расписании. По словам учительницы, она оттолкнула мальчика, который двумя руками схватил десятилетнюю девочку.

В отношении 30-летнего педагога челнинской коррекционной школы № 68 было возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ – «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности». В связи со смертью ребенка статья будет переквалифицирована.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 13 апреля 2012 - 12:26
    Оксана
    Очень похож на мальчика, которого я видела в "Радуге" почти два года назад. Приехала навестить дочь, а он тоже там на пляже был. Жутко агрессивный и крупный (хотя может быть это не он был). Меня чуть ли не трясло от его поведения, но я слава богу контролировала себя. Жаль родителей и мальчика тоже, но и учительницу тоже жаль.
  • 13 апреля 2012 - 12:31
    рамзия
    не надо наговаривать: илшат был тихий и ласковый. родители занимались его воспитанием: водили в бассейн, в школу. а педагогу наверно и жить не хочется...трудная у них работа в этой школе, но надо принимать условия и работать по-доброму. дети и так обделены природой, а тут еще добавили родителям горя. ладно бы сам умер, но ведь на уроке УБИЛИ!
  • 13 апреля 2012 - 12:50
    Оксана
    Ну значит это другой мальчик был... Сочувствую...
  • 13 апреля 2012 - 17:47
    Юлия
    Жалко ребенка,но и учителя тоже жаль,ведь не специально она его била.Это случайность,трагическая,ужасная,но случайность.
  • 13 апреля 2012 - 18:19
    Кузнецова Алла Ивановна
    Работать с такими детьми очень трудно, даже невозможно и учителя там каждый день подвиг совершают за маленькие деньги, за которые никто работать не будет, а критиковать много охотников!!!
  • 13 апреля 2012 - 19:42
    Эльза
    Сама работаю в коррекционной школе и знаю не по наслышке "как работать с такими детьми". Ситуация сложная, несомненно жалко родителей, но и педагога я понимаю. А почему никто не уточняет: почему на уроке (занятии) было два класса 2 и 4? Как администрация разрешила проводить урок с двумя классами, или сейчас за все должен отдуваться только учитель? Администрация наверняка имеет дефектологическое образование и должна реально предвидеть ситуацию. Учитель не всегда вправе дать отпор администрации (сказали взять два класса, и берешь!). Почему никто не встал на защиту учителя?
  • 13 апреля 2012 - 20:25
    Ибрагимова Маргарита Салихзяновна
    Убеждена, что в таких школах работают только учителя - учителя по призванию души. Очень жаль учителя. очень жаль ребенка. Но главная ответственность лежит на администрации, которая не может координировать работу так, чтобы избегать конфликтных ситуаций. В обычной средней школе не слышала чтобы 2 и 4 классы могли объединить, даже новогодние праздники проводя отдельно, тем более уроки. Или в спец.школе другие критерии ? Безнаказанность приводит к безответственности. Администрация отделается выговором, а учителю и семье ребенка сломали в итоге жизнь, у ребенка отняли вообще. Очень жаль. Мы учимся у запада. но видно не тому и не теми методами. искренние соболезнования семье мальчика.
  • 13 апреля 2012 - 21:29
    Марат
    какая случайность,это с какой силой надо толкнуть(оттолкнуть)ребенка который мало весит чтоб его размазать по стене. п.с. учителя так вас за уши на работу не кто не заставляет идти , а если работаешь будь добр...
  • 13 апреля 2012 - 22:06
    нур
    Марат, попробуйте сами поработать в такой школе, уверена Вы ни одного дня там не продержитесь. а кто-то там всю жизнь работает... Мои соболезнования родителям мальчика...
  • 13 апреля 2012 - 22:11
    Марат
    нур по по поводу поработать я не претендую,а вас не кто не заставляет в чем проблема ? - Педагог, причинившая ученику смертельные ранения, должна понести суровое уголовное наказание, - пишет уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. - Мальчик умер не приходя в сознание. Педагог, воспитатель, учитель не должны ожесточаться и поднимать руку на ребенка. Насилие и педагогика несовместимы!
  • 13 апреля 2012 - 23:23
    Владимир
    Марату. Судя по вашим словам - вы скорее всего, какой-то управленец. С таким жаром цитируете речь Астахова, который как и все другие чиновники, только и может давить на низшее звено вместо того, чтобы разобраться в сути проблемы.Не правильнее ли бороться с причиной, а не со следствием ? И почему у президента нет уполномоченного по защите прав педагогов ? Почему любой ученик и его родители, могут абсолютно безнаказанно унижать и избивать учителей. Ребенка жаль, но чтобы высказывать такое категоричное мнение о чьей-то виновности, нужно по крайней мере обладать полной информацией.
  • 14 апреля 2012 - 05:39
    Маргарита
    Боже мой о чем вы говорите люди ???? Всем кому жалко учителя - А ЕСЛИ БЫ С ВАШИМ РЕБЕНКОМ ТАК ПОСТУПИЛИ? ЖАЛЕЛИ БЫ ВЫ ЕЁ? НАХОДИЛИ БЫ СЛОВА СОЧУСТВИЯ И ОПРАВДАНИЯ, ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ , РАБОТА ТЯЖЕЛАЯ????? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО У НАС ГУМАННОЕ ГОСУДАРСТВО И НАКАЗАНИЕ БУДЕТ НЕ СТРОГИМ.
  • 14 апреля 2012 - 08:04
    Эльза
    Марату.вы ведь не владеете ситуацией, которая произошла на уроке. А если бы учитель не разняла двух детей, и девочка ученица 4 класса просто бы раздавила бы или задушила ребенка? кто был бы виновен в этом случае??? Кто-нибудь видел, общался с "дауненком" - это дети с ослабленным здоровьем, хрупкие и не нужно прилагать больших усилий "размазывать", как вы говорите - здесь стечение обстоятельств, случайность. Педагог столько лет отработавшая в коррекционной школе наверняка знает как работать с такими детьми. Соболезнования семье ребенка. А учителю - справедливого суда.
  • 14 апреля 2012 - 14:21
    Владимир
    Маргарите. Так вот и я о том же. Чтобы не погибали дети, нужно не только и не столько учителя наказывать, а исключать возникновение подобных ситуаций.И не думайте, что вы одна такая сердобольная. Плохо, что вы со своим мнением, поддерживаете тех управленцев в образовании,которые накажут учителя (не спорю - заслуженно) и оставят всё как есть.
  • 15 апреля 2012 - 10:01
    ирина
    судя по диагонозу экспертов, у ребенка произошел инфаркт мозга. произошло стечение обстоятельств: токнули и все...думаю, родител излишне нагружали мальчика: уроки, музыка,рисование, бассейн. онбыл больной, вот и выдержал...
  • 16 апреля 2012 - 21:58
    Марина
    А кто вообще придумал про переломы И еще раструбил на весь мир,если на вскрытии никаких переломов не обнаружилось! Это-же самая настоящая клевета на учительницу!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама