Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Бразилии мэра Челнов особенно привлекла система общественного транспорта

Заканчивается деловая поездка мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева в Бразилию и Колумбию. Судя...

Заканчивается деловая поездка мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева в Бразилию и Колумбию. Судя по его сообщениям в твиттере, вернуться домой он должен завтра, 15 апреля.

За неделю своего пребывания в командировке мэр посетил в Колумбии совместное предприятие «Маркополо», производящее автобусы на шасси «КАМАЗ», а также побывал в бразильском городе Куритиба, где создана лучшая в мире система общественного транспорта. Особое восхищение главы города вызвала организация автобусного сообщения в городе-миллионнике.

- Самый длинный автобус 27 метров, и он на своем пути включает светофоры на зеленый свет! – написал на днях В. Шайхразиев в твиттере.

Для удобства пассажиров курсирующие по разным линиям автобусы окрашены в пять разных цветов: алый, серебристый, оранжевый, желтый и зеленый. А возможность переключать светофоры из автобуса обеспечивает им приоритет в движении и позволяет в среднем перевозить в 3 раза больше пассажиров в час и в 3 раза быстрее, чем в традиционном автобусе. Автобусные линии Куритибы принадлежат десяти частным компаниям. Работу этих компаний координирует единый центр, в котором также побывала правительственная делегация Татарстана.

Политика в части перевозок очень понравилась В. Шайхразиеву.

- Определенные элементы нужны и нам, - написал мэр в твиттере.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 апреля 2012 - 18:09
    настоящий
    Да идея с окраской автобусов в разные цвета - интересна.Если бы у нас в городе был 1-2 перевозчика, это наверно бы заинтересовало собственника.Когда автобусы идут в новую часть города можно применить эти цвета и очень наглядно для пассажиров: 4 проспекта и все разного цвета, но в обратном направлении, для автобусов, которые идут на ЗЯБ добавить в окраску ещё какой-либо дополнительный цвет.Что касается переключения светофоров на зеленый, в связи с неупорядоченностью движения микроавтобусов на данном этапе неприменимо.
  • 15 апреля 2012 - 10:42
    Читатель
    Поддерживаю! Бразилия по экономическим характеристикам очень схожа с Россией, у нас равные возможности и любой их опыт почти всегда может быть применим у нас.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос