Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах вырастут штрафы за костер в лесу и на даче

С 25 апреля по 15 мая в республике устанавливается особый противопожарный режим. В связи с этим выра...

С 25 апреля по 15 мая в республике устанавливается особый противопожарный режим. В связи с этим вырастут штрафы за нарушения требований пожарной безопасности, которые предусмотрены частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Штраф для граждан составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В другое время сумма штрафа бывает меньше: от 1000 до 1500 рублей для гражданина, от  6 до 15 тысяч рублей для должностного лица, и от 150 до 200 тысяч рублей для юридического лица, сообщает сайт МЧС РТ.

Как нам пояснили в МЧС по РТ в Челнах, со следующей недели начнутся патрулирования Боровецкого леса, парка «Прибрежный» и садовых обществ, где челнинцы любят устраивать пикники и сжигать мусор.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 17 апреля 2012 - 10:39
    1
    Зачем так далеко ездить ? вон выйди в городской парк так дворники (ну не без приказа начальства помоему ) жгут мусор и сухостой причем по несколько костров сразу !
  • 17 апреля 2012 - 12:20
    2
    А можно дорагая редакция по подробнее, нам что на своей даче нельзя пикник устроить??? А то фраза "нарушение требований пожарной безопасности" не сколько не понятная За что на даче могут оштрафовать?
  • 17 апреля 2012 - 12:48
    Галлямова Алсу
    Если уж запрещено сжигать мусор на садовом участке, то куда прикажете его девать? А пикники почему запрещены на садовых участках?
  • 17 апреля 2012 - 13:38
    ильназ
    согласно 2 части статьи 20.04 КоАП Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности (в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. А ФЗ 137 Статья 30. Особый противопожарный режим В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры). (часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос