Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Врачи бьют тревогу: челнинцев атакует лишай

В Челнах, как и во всей республике, растет заболеваемость микроспорией, или лишаем. С начала года в...

В Челнах, как и во всей республике, растет заболеваемость микроспорией, или лишаем. С начала года в городе за помощью к врачам кожно-венерологического диспансера уже обратились 44 заразных челнинца. В 2011 году такой диагноз поставили 285 пациентам КВД, в 2010 году – 138. В соседних районах также неблагополучно: в Елабужском отмечен рост заболеваемости лишаем почти на 30 процентов, в Тукаевском – на 12 процентов, в Агрызском – на 19 процентов, а в Мендеелевском – аж в 3,8 раза.   

По словам главного врача КВД Ленизы Гайнуллиной, в этом году лишаем заражались даже зимой, чего раньше не было. Переносчиками микроспории, как правило, являются бездомные кошки и собаки, а также больные люди.

Растущие показатели заболеваемости стали поводом для созыва межрайонной конференции с участием дерматологов, аллергологов и других специалистов, которая состоится на следующей неделе в поликлинике №4 в Челнах. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 19 апреля 2012 - 12:50
    челнинец
    Как защититься от заражения?
  • 19 апреля 2012 - 13:03
    Я
    ну естессна не трогать заразных и вообще бездомных животных на улице!и если какие-то проплешины на коже головы или круглые пятна на теле заметили,сразу бежать в квд,а не заниматься самолечением
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама