Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Инвалиды не хотят учиться

Вопросы трудоустройства и обучения инвалидов обсудила сегодня постоянная комиссия по здравоохранению...

Вопросы трудоустройства и обучения инвалидов обсудила сегодня постоянная комиссия по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам в центре реабилитации инвалидов «Изгелек».

По словам заместителя руководителя Исполкома Галины Кашириной, в городе проживает 30 тысяч инвалидов. В прошлом году работники социальной защиты предложили тысяче из них поступить учиться в высшие учебные заведения, тем более что есть договоренность с ТИСБИ. Но только пять процентов согласились учиться, а окончили учебу только два процента. Хотя есть и положительные примеры: студенты-инвалиды успешно учатся в ИНЭКА, НИСПТР, ТИСБИ, в том числе и на дневных отделениях.

По мнению комиссии, на отсутствие мотивации к учебе у остальных влияет, в частности, нежелание руководителей предприятий брать инвалидов на работу, отсутствие подходящего транспорта на городских проспектах.

– Хорошо, если несколько автобусов большой вместимости оборудуют специальными платформами, и они будут курсировать по основным проспектам, – предложили члены комиссии.

Всего в этом году из бюджета города на оказание поддержки и помощи инвалидам выделено пять миллионов рублей. Более 500 тысяч рублей за первый квартал уже израсходованы.

 
Фото с сайта www.beriki.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 25 апреля 2012 - 20:28
    Serious Sam
    Давайте повернемся к ним лицом.Мы с ними из одного материала сделаны.С современным интернетом можно сидеть дома и отлично работать.А сам по себе диплом ничего не даст.Надо обязать руководителей брать таких людей на работу.Не обеднеют.А жизнь течет.Самим им потом приятно будет,что доброе дело делают.
  • 26 апреля 2012 - 10:09
    Гульнар
    Госпожа Каширина , как это не хотят учиться? только вот на какие деньги ? на пенсию 5тыс.? а жить на что? и почему вот на такие мероприятия самих инвалидов не приглашают ,собрались здоровые люди и решают проблему инвалидов ,бред какой-то.Они то не понимают чтобы инвалиду работать с здоровыми людьми инвалид должен быть в два раза умнее и два раза быстрее вот тогда ты не будешь обузой и на тебя не будут смотреть косо типа з/плату одинаково получаем а ты работаешь медленно
  • 26 апреля 2012 - 10:20
    анна
    А что, предлагали учиться платно? В чем тогда договоренность с ТИСБИ? Вузу не все ли равно кто им за учебу деньги платит? Или в ТИСБИ как в гимназии, о которой тут писали - берут только здоровеньких и богатеньких?
  • 26 апреля 2012 - 11:21
    Гульнар
    Анна а где написано что бесплатно? И хотелось бы узнать комиссия во главе Кашириной хоть одному инвалиду помогла устроится на постоянную работу и куда ? кроме общественных работ от ЦТиЗ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама