Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Картошкой и овощами челнинцев обеспечат белорусы

В последних числах августа в Набережных Челнах начнутся традиционные осенние ярмарки. Нетрадиционным будет то, что товары на них, в основном, будут белорусские.

12 августа делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, в состав которой входил и руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, побывала с визитом в Республике Беларусь. В ходе встреч с Президентом РБ Александром Лукашенко и Премьер-министром РБ Сергеем Сидорским была достигнута договоренность о поставках в Татарстан картофеля и овощей. Вот как прокомментировал итоги визита на деловом понедельнике Василь Шайхразиев:
— Мы ситуацию, складывающуюся на рынке картофеля и овощей, изучаем давно. Не секрет, что из-за засухи имеется определенный дефицит у основных поставщиков города — Тукаевского и других близлежащих районов. Поэтому Татарстан предложил белорусской стороне провести ярмарки на тех же условиях, на которых мы их проводили в прошлом году для наших сельхозпроизводителей: обеспечение безопасности, бесплатное подключение к электричеству, торговое место, уборка мусора с территории. Они с удовольствием согласились поставлять нам по льготной цене картофель и овощи, тем более, что урожай в Беларуси хороший. Мы со своей стороны должны предложить льготную цену проживания белорусам в гостиницах, пансионатах и общежитиях, поскольку командировочные расходы тоже лягут на стоимость продукции, реализуемой на ярмарке.
По словам Василя Шайхразиева, рабочая группа в течение десяти дней должна подготовить документы по цене, срокам и так далее. «Второй хлеб» будет доставляться к нам автомобилями.
— Мы также договорились, что на ярмарках будут продаваться не только картофель и овощи, но и консервированная продукция, трикотаж, то есть весь спектр продукции, выпускаемой в Республике Беларусь. Я уверен, что мы сможем организовать эти ярмарки, как всенародный праздник. Думаю, активное участие в них примет белорусская община Челнов. Ярмарки продолжатся до поздней осени, пока вся потребность Челнов в овощах не будет обеспечена, — заверил Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама