Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр Челнов сделал подарок молодоженам на безалкогольную свадьбу

Сегодня в 15.00 во Дворце торжеств состоялась церемония бракосочетания 24-летней Гузалии и 26-летнего Энгеля Сахиповых. Молодые челнинцы решили сделать свою свадьбу безалкогольной. В качестве гостя еще в марте они пригласили на свою необычную свадьбу мэра города, написав ему в блог. Василь Шайхразиев принял приглашение и сегодня действительно пришел на свадебную церемонию и поздравил молодых. В качестве подарка молодая семья получила от мэра фотоаппарат.

- Сегодня в городе мы пропагандируем активный образ жизни, занятия спортом. Когда ко мне через социальные сети обратилась эта пара с приглашением на свадьбу, мне стало интересно. Они ведут активный образ жизни, решили сделать свадьбу без алкоголя. Это пример для подражания. Я их увидел первый раз в зале. Очень симпатичная молодая семейная пара и приятные родители, – отметил мэр.

Молодые люди встречались до свадьбы три года, познакомились будущие молодожены в профкоме студентов-аспирантов ИНЭКА. Гузалия и Энгель работают на КАМАЗе: она - в генеральной дирекции КАМАЗа администратором проектов, он - на автомобильном заводе инженером-технологом.

Корреспондент «Челнинских известий» поинтересовалась у молодой семьи Сахиповых, почему они решили сделать свадьбу без алкоголя и как к этому отнеслись гости.

– Мы воспитывались в татарских семьях, где не позволено было употреблять спиртные напитки. Когда мы познакомились, то узнали, что оба не употребляем спиртное, занимаемся спортом. Сегодня мы возглавляем студенческое объединение «Чулман» на базе ИНЭКА, где проводим безалкогольные мероприятия. Хотим, чтобы в этот день все увидели красивых и правильных молодоженов и последовали нашему примеру. Без алкоголя можно весело жить! Этому мы научим своих детей, – сказала Гузалия. - Когда мы сказали гостям - их у нас 62 человека, что свадьба будет безалкогольной, ожидали их опасений, что будет скучно. Но в итоге все нас поддержали. Среди нас есть друзья, которые любят выпить, но ради нас сделали исключение.

После регистрации пара отправилась в кафе, в ИНЭКА.

Вообще же безалкогольные свадьбы в нашем городе не редкость — и их стало проводиться больше. Обычно их устраивают выпускники татарско-турецкого лицея.





 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 15 июня 2012 - 16:53
    Я
    молодцы!
  • 16 июня 2012 - 11:10
    Чаллы егете
    Очень приятно читать такие новости! А то каждый день - то наркоманы что-нибудь ограбили, то малолетки под пивом кого-то зарезали... Есть ещё, есть в городе молодёжь для подражания и восхищения!!! Поздравляю вас! Счастья вам и любви на всю жизнь! Горько!!!! )))
  • 16 июня 2012 - 11:45
    гулял я на этой свсадьбе
    молодцы Гузэл хэм Энгель.
  • 16 июня 2012 - 14:39
    челнинец
    Непьющих семей на самом деле больше, чем принято думать. Их не видно, потому что они не валяются под кустами рядом с опустошенными бутылками)))
  • 16 июня 2012 - 15:29
    Согласен
    Согласен, что непьющих больше. Особенно это заметно в часы пик, когда стоишь на перекрестке: миллион машин, а за ихним рулем сидят же трезвые :))
  • 16 июня 2012 - 19:46
    Serg
    А в курсе ли вы, что из-за визита ВГШ паре, регистрировавшейся до "безалкогольной" даже не дали как следует сфотографироваться? Просто выгнали!!! Это не слухи. Я был гостем.
  • 17 июня 2012 - 21:45
    незнакомка
    Ужас какой-то... Бедненькие. Один раз в жизни свадьба, и нормальных фоток в ЗАГСе не будет. Ну конечно, только эта пара же элитная. Как будто в первый раз безалкогольная свадьба проводится. Они далеко не первые и не последние!
  • 18 июня 2012 - 10:50
    Гражданин
    Я русский и не выпиваю. Все мы люди и не надо выделять какието отдельные национальности или вероисповедания
  • 19 июня 2012 - 10:20
    Вася
    Да мне вообще не понятно- зачем звать на свою свадьбу мэра?? Он что- родственник или друг семьи? Это что- акт тщеславия чтоли? Наверняка собрал к себе больше внимания, чем жених и невеста вместе взятые! А в семейном альбоме на первом месте будет фото, в котором шайхразиев стоит рядом с невестой, а уж родители по краям.. Че вообще пришли-то непонятно, если мэр был))
  • 19 июня 2012 - 10:28
    Ваня
    Как зачем? Конечно же ради подарка, он человек обеспеченный, не какую-нибудь лабуду подарит. Вот им, например, фотоаппарат подарил. Это тебе не чайный сервиз или 1000р в конверте.
  • 20 июня 2012 - 11:08
    челнинка
    Такие свадьбы были, есть и будут. Я была не на одной безалкогольной христианской свадьбе, но пристального внимания мера они, почему-то, не привлекли.
  • 20 июня 2012 - 12:47
    Фарида
    Британская королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп неожиданно посетили свадьбу, ответив на шутливое приглашение молодоженов Фрэнсис и Джона Кэннингов, которое получили месяц назад. Это было в марте. Наши молодожены последовали их примеру. Наш мэр - это хорошо. Но я бы Жириновского пригласила.., на тамаде можно сэкономить )) и свадьба прошла бы просто незабываемо.
  • 20 июня 2012 - 16:43
    челнинец
    Челнинка, разве дело в том, христианская свадьба или нет. Эти молодожены пригласили мэра города через его блог, рассказали о себе, о своей общественной работе тоже. Сами к себе привлекли внимание мэра. А на те свадьбы разве мэра кто-то приглашал? Не читал, не видел, не помню такого. Не согласен с Вашей позицией. Но в том, что безалкогольных свадеб много, в этом Вы абсолютно правы, в этом я с вами полностью согласен.
  • 20 июня 2012 - 17:16
    обычный челнинец
    Жених работает в мэрии, знаю лично.
  • 21 июня 2012 - 06:58
    щ
    а чего работники камаза(если верить корреспонденту) делают в профкоме ИНЭКА?бюджетные деньги осваивают?
  • 21 июня 2012 - 10:59
    Вася
    Обычный челнинец, если ты не ошибаешься, то тут уже уголовщиной пахнет- ведь подарки чиновникам (даже мелким) запрещены? Закон точно не знаю- сразу говорю
  • 26 июня 2012 - 18:59
    ё
    Щ, согласна! Профком ИНЭКА же богатый, а КАМАЗа - бедный, что с него возьмёшь?! Хотя могли бы на КАМАЗе возглавить объединение. Хотя, вполне вероятно, там у них нет поддержки.......
  • 28 июня 2012 - 22:25
    Роб.
    Безалкогольные свадьбы,повышение цен на алкоголь. Еще надо вырубить виноградники (а то уже отросли) ,скатываемся в 1985г.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос