Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В «Бегишево» челнинец ослепил лазером пилота самолета с 100 пассажирами

Прошедшей ночью в 23 часа 45 минут при приземлении в аэропорту «Бегишево» пилот самолета, прибывшего...

Прошедшей ночью в 23 часа 45 минут при приземлении в аэропорту «Бегишево» пилот самолета, прибывшего из Москвы, был ослеплен лазером на высоте 700 метров. Несмотря на это, пилот самолета, на борту которого находилось более 100 пассажиров, смог благополучно посадить борт. Как сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова, личность злоумышленника установлена – это житель Набережных Челнов, 19-летний студент вуза.

– В своих показаниях он сообщил, что ослепил лазером пилота самолета не специально, просто показывал другу, как работает его ручка-лазер, освещая дома, землю и небо. Он заявил, что знает о том, что это опасно, – сообщила Д. Султанова.

В данный момент сотрудниками полиции и прокуратурой проводится проверка, идет сбор материалов. Будет решаться вопрос о привлечении молодого человека к административной ответственности.

– В этом году это первый случай освещения пилота воздушного судна. В прошлом году было зафиксировано два таких случая в Бугульме. К сожалению, личности нарушителей тогда не были установлены, – сообщила Д. Султанова.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 18 июля 2012 - 16:45
    ИМХО
    Идиот! Самое лучшее наказание для таких - ослепить самого же, на определенный срок.
  • 18 июля 2012 - 17:38
    untitled
    Чушь полная. На такой скорости (300-400 км/ч) попасть лазером в кабину, а тем более в глаз пилоту невозможно. Парни я думаю просто светили в небо, а тут самолет летел, а у пилотов указание, если видят лазер - докладывать. И понеслась карусель. Дело выеденного яйца не стоит. Никем не запрещено светить лазером в небо, они для того и продаются - указание на звезды, строительные объекты и т.д.
  • 18 июля 2012 - 20:52
    хе
    указание на звезды!? это чтото новое! если самолет летит на вас, при этом снижается, то угловая скорость смещения самолета будет невелика. попасть можно, а на расстоянии в несколько км, пятно луча измеряется уже десятками сантиметров. днем его пилот, может даже и не заметить, но ночью светит весьма ярко.
  • 18 июля 2012 - 21:18
    Гегемон
    Тут на самом деле нестыковок вагон и маленькая тележка. Внесу свои пять копеек в околоматематические споры ))) "если самолет летит на вас, при этом снижается, то угловая скорость смещения самолета будет невелика". все верно. только для этого необходимо стоять в конце посадочной полосы. а теперь представим себе картинку: два юных естествоиспытателя, стоящие в режимной зоне аэропорта на взлетной полосе. Ничего слух не режет? Если стоять вне "режимки" на расстоянии хотя бы 1 км, то та самая "угловая скорость смещения" даже при 250-270 км (если не ошибаюсь) при посадке (если ТУшка) будет весьма и весьма велика. Тут даже с СВД работать трудно будет. Простой эксперимент. Возьмите ту самую лазерную ручку (указку) и попробуйте удержать НЕПОДВИЖНО пучок света, скажем на стене, на расстоянии хотя-бы 5 м. от себя в течении 1 секунды. Трудновато, правда. Попасть действительно, теоретически, можно, но для этого нужно видеть куда попадает световое пятно. Зрение должно быть как у ястреба. Плюс обзор из кабины пилота. Может я и ошибаюсь, но подсветить снизу, вроде весьма проблематично. И уж совсем поражает оперативность с котрой вычислили террористов... Многовато непонятностей...
  • 18 июля 2012 - 23:56
    хе
    ну про полосу ты загнул конечно. самолеты пролетают прямо на городом и высота полета порой 200-300 м. пролетают практически над любым участком города. конечно у них есть маршруты на глиссады, но метр в метр они не соблюдаются. чтобы ослепить человека ночью необязательно освещать его прожектором несколько секунд(это я про свд). вести лучом самолет непросто, согласен, а вот чертить по нему лучом это запросто. и этого будет достаточно.
  • 19 июля 2012 - 00:48
    бегемот
    не летайте аэрофлотом в китай,там родина этих лазеров.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос