Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ФСБ задержала «оборотня», работавшего в правоохранительной системе Челнов

Горсуд Набережных Челнов признал виновным 29-летнего мужчину в хищении чужого имущества, совершенное...

Горсуд Набережных Челнов признал виновным 29-летнего мужчину в хищении чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, и приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

В мае 2012 года сотрудники челнинской службы управления ФСБ по РТ провели оперативный эксперимент. В поселке ЗЯБ их сотрудница передала 300 тысяч рублей одному из представителей правоохранительных органов Челнов за возбуждение уголовных дел по ее заявлениям, в том числе по факту мошеннических действий К., М. и Б. при заключении договора купли-продажи квартиры. Ранее было принято решение об отказе по этим делам. Мужчина не имел реальной возможности принять такие процессуальные решения, так как материалы проверок по заявлениям не находились в его производстве. После передачи денег мужчина был задержан, а деньги изъяты.

Подсудимый вину признал. По его ходатайству приговор вынесен без проведения судебного разбирательства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РТ в течение 10 суток, сообщает пресс-служба горсуда.

Напомним, что к рекордной сумме штрафа не только по Татарстану, но и по всей России в размере 300 миллионов рублей в январе этого года был приговорен экс-глава Верхнеуслонского района РТ Александр Тимофеев, пойманный за получение взятки в размере два миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 19 июля 2012 - 08:40
    Циник
    НЕ ПОНЯЛ!!! Почему взятка 300, а штраф всего 100?
  • 19 июля 2012 - 09:28
    судья
    вот именно, по аналогии с экс-главой Верхнеуслонского района штраф, надеюсь бывшему сотруднику, должен быть 45 млн руб.
  • 19 июля 2012 - 11:10
    Посетитель
    Норм, чо. Взял 300, штраф 100 - двести в плюсе чел. Наш суд - самый гуманный суд в мире! (с) сами знаете откуда. p.s. такое чувство, что просто с кем-то не поделился чел :)
  • 19 июля 2012 - 11:20
    Вова
    С судьей и не поделился. Свою часть он и забрал.
  • 19 июля 2012 - 11:23
    Немец
    Люди, а вы этот текст читаете? Там же написано: После передачи денег мужчина был задержан, а деньги изъяты. Это же была подстава специальная!!!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос