Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах бизнесмены вышли на митинг

Сегодня более ста предпринимателей города под флагами челнинского филиала Гильдии малого и средне...

Сегодня более ста предпринимателей города под флагами челнинского филиала Гильдии малого и среднего предпринимательства РТ вышли на митинг у здания мэрии. Он продолжался полтора часа.

Акцию протеста устроили арендаторы помещений в подземных переходах и владельцы торговых рядов по улице Кооперативная, прилегающей к Комсомольскому рынку. Всего таких предпринимателей 660. Более 10 лет они работают на рынке и создали более трех тысяч рабочих мест. Все их торговые точки должны быть закрыты до 1 января 2013 года согласно статье 24 ФЗ №271, то есть перейти в крытое капитальное здание. С 1 августа муниципалитет уже пытался освободить подземку на остановке «7 комплекс», но встретил сопротивление представителей малого бизнеса. По словам бизнесмена Эдуарда Ямченко, предприниматели 15 лет оплачивают содержание 28 подземных переходов - платят аренду и коммунальные услуги и не хотят уходить отсюда.

Участники митинга требовали встречи с мэром Василем Шайхразиевым. Но так как мэр с прошлой недели находится в отпуске, к митингующим вышел заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполкома города Радмир Беляев. Он заверил предпринимателей, что некоторые требования будут рассмотрены уже сегодня на встрече с рабочей группой.

- В совещании примут участие все ответственные службы Исполкома города, - заверил Радмир Беляев. - Договор аренды будет пересмотрен. Мы рассмотрим все «за» и «против» и скорректируем его. Мы согласны с позицией, что ни один предприниматель не должен остаться не у дел. Все должны сохранить свой бизнес, рабочие места. Будем смотреть все варианты - либо перевод, либо перепрофилирование бизнеса. В любом случае будем искать общие точки взаимодействия. Все мы челнинцы, и никто вас не оставляет один на один с вашими проблемами.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 6 августа 2012 - 14:26
    челнинка
    Целевое назначение подземных переходов для пешеходов, а не для торговли. Я двумя руками "ЗА!" то, что бы убрали торговцев из переходов: во-первых, из-за легкодоступной продажи пива, во-вторых, в час-пик по подземному переходу пройти невозможно.... мало им ларьков, они еще и перед ларьками наставят цветы, табуретки, столы с сушеной рыбой, семечками, газетами и т.п. Совет продавцам: хотите торговать - арендуйте помещения в приспособленных для торговли павильонах и освободите переходы для пешеходов. Времена меняются, 90-е годы прошли, когда целевое назначение сооружений не учитывалось.
  • 6 августа 2012 - 14:40
    Читатель
    На почте невозможно получить письмо - огромные очереди платить за коммуналку. В переходе невозможно пройти - все эти торгаши захламляют проходы. Может все-таки станем жить цивилизовано, а не кричать что у нас страна идиотизма?
  • 6 августа 2012 - 16:04
    Кира
    Давно пора барыг убрать из подземок.Загадили всё вокруг. Из улиц устраивают мусорки ,понаставили собачьих будок и сидят там с умным видом,вечно пьют. Разве рыночные торговци это представители малого и среднего бизнеса - ЭТО БАРЫГИ ЧАСТО ТОРГУЮЩИЕ ВОРОВАННЫМ ИЛИ НИЗКОПРОБНЫМ ТОВАРОМ.
  • 7 августа 2012 - 00:36
    пассаж
    ага и получим вонючие и страшные пустые подземки типа как на медгородке
  • 7 августа 2012 - 07:41
    прохожий
    Ага. А с торгашами подземки не вонючие и не страшные? Чего вы взъелись против ремонта подземок?
  • 7 августа 2012 - 09:14
    Житель города
    Да, действительно 90-е года давно прошли. Мыслить пора в духе времени. Более 3000 тысячи рабочих мест они дали! Надо же! А платят сколько они этим 3000 работникам? Трудятся за копейки и ещё их унижают разными высказываниями в их адрес. А этот малый бизнес набивает карманы. Народ у нас такой, чем больше нищих, тем веселее получается. Давайте жить цивилизованно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама