Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

18 тысяч челнинцев отметили День строителя [+видео и фоторепортаж]

Традиционно праздничное мероприятие прошло на стадионе «Строитель». 18-тысячный коллектив строителей Набережных Челнов поздравил мэр города и ансамбль «Песняры».

В своем поздравлении мэр Василь Шайхразиев напомнил, что в период строительства города и завода КАМАЗ в городе трудились более 40 тысяч представителей этой профессии, работали 40 трестов, 68 монтажных управлений. Эта история запечатлена в книгах. Одну из них, написанную местным краеведом Дубровским, – «Чем славны Набережные Челны?» – сегодня презентовали в городе.

- Сегодня идет реконструкция многих городских объектов, и поражает качество строительных работ, которые выполняли в 70-е годы, - заметил мэр. - Уже тогда город закладывался как город будущего: с широкими проспектами, высотными домами.

Сейчас строительные организации Набережных Челнов выполняют объемы, сопоставимые с тем временем. За шесть месяцев этого года выполнено строительно-монтажных работ на восемь миллиардов рублей. Челнинцы возводят масштабные и суперсовременные объекты: ИТ-парк, объекты Универсиады и нефтеперерабатывающие заводы, АЭС, осваивают новые технологии производства строительных материалов.

Сегодня лучших представителей строительных организаций и предприятий стройиндустрии, а также лучших по профессии - победителей городского конкурса среди каменщиков, сварщиков и отделочниц наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. «Золотой мастерок» молодым строителям в лице Марата Шакурова с ДСК передал Герой Соцтруда, заслуженный строитель РТ Радик Заляев.

Подарком для всех строителей города стал концерт ансамбля «Песняры» . Кроме того, по традиции уже в третий раз на берегу реки Мелекески был организован праздник ухи. Пять строительных организаций и пять предприятий общественного питания предложили свои рецепты ухи. Первыми дегустировали блюда мэр Василь Шайхразиев, руководитель Исполкома Фархад Латыпов и депутат Госсовета РТ Мунир Гайнуллов. Самый необычный вкус ухи Василь Шайхразиев отметил у организации РСД. Суп приготовил не профессиональный повар, а сотрудник компании. Коллектив СМТ ДСК к ухе предложил мэру целое театрализованное шуточное представление «Иван Васильевич меняет профессию». Мэр в образе царя Ивана Грозного и танцевал, и наряды царские примерил, и ухи царской попробовал. Завершился праздник салютом.





Фото и видео Виталия Зудина

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 11 августа 2012 - 00:36
    Злой Читатель
    С Днем криворуких лажовщиков, которые так и не научились работать со времен ссср. Спасибо, что благодаря вашим кривым ручкам есть работа у тех, у кого руки растут из нужного места. вы своими кривыми руками обеспечиваете работой тысячи гастарбайтеров. с праздничком...
  • 11 августа 2012 - 07:45
    горожанка
    Да у нас ведь все должны быть экономистами и юристами.Жить должны в шалашах.Вы поработйте,а потом говорите.В городе очень любят этот праздник.С праздником!
  • 11 августа 2012 - 11:39
    Злому
    и почему это вы обобщаете?в любой профессии есть криворучки,а вам наверное завидно,что по случаю вашей профессиональной даты,такого праздника нет!хотя впрочем наверное вы вообще не работаете,а только злость выплескиваете.Слюной не подавитесь!
  • 11 августа 2012 - 16:08
    Житель
    Как свидетельствуют новости на этой странице, со Злым Читателем, увы, солидарен и президент Татарстана...
  • 12 августа 2012 - 08:35
    наиль
    -злому-А город в котором ты живёшь,кто построил....
  • 12 августа 2012 - 15:21
    Злой Читатель
    В городе у нас любые праздники любят ))) По принципу "бери больше, кидай дальше" можно и 30 городов построить в очень короткие сроки. Вопрос как строят. Мало того что плиты стоят криво и по горизонтали и по вертикали, так они еще и горбатые (ну или перекрученные). В межпанельных швах может жить упитанная морская свинка. Разница по высоте между нижним (от горизонтали) и верхним углами в комнате доходит до 20!!! см. Кто занимался подвесными или натяжными потолками поймет о чем я. Это нормально, что для выравнивания пола в двушке нужно больше камаза раствора? На хорошее выведение только одной стены может уйти 3-4 мешка смеси по 50 кг. Если дом кирпичный то раствор из швов может легко выковыриваться гвоздем. Умные люди предпочитают покупать квартиры без отделки. Те, кто соблазняется на якобы чистовую, позднее все равно вынужден все переделывать. Плитка отваливается сразу от всей стены. Про то как проходят коммуникации по квартире ваще молчу. Теперь можете снова сказать, что я брызгаю слюной от злобы. Просто я знаю о чем говорю. Еще раз с праздничком )))
  • 12 августа 2012 - 15:59
    Елена
    А мой отец строил этот город,после военного ,голодного детства и юности.Он считает,что мы сейчас живем очень хорошо.Еще он построил своими руками дом для своей семьи в пригороде.У человека есть выбор.Не хотите жить в таких домах постройте сами свой.
  • 12 августа 2012 - 16:29
    Романова Татьяна
    Как хорошо,что мы дожили до таких дней,что не смотря на справедливость комментариев-к сожалению,бракованным продуктом пользуемся повсеместно в любой области,не только результатами труда именинников,но красиво праздники проводятся ,с достоинством людей привечают.В парке Победы проводился не менее интересный-Бал костюмов-не успели на стадион "Строитель",чуточку жаль,но,салют и здесь был великолепный! Когда обустраивали город,даже и не представляли себе такое великолепие на сегодняшний день : строили,устраивали субботники,а сейчас,столько народу старалось украсить то,что заложено сравнительно недавно по историческим меркам. Наберёмся опыта и терпения!
  • 13 августа 2012 - 13:36
    Лапка
    Хочу поблагодарить организаторов с чудесным праздником, колторый они приготовили челнинцам на стадионе "Строитель": настолько всё было продумано, отрепетировано, подготовлено! Всё красиво и здорово. Спасибо участникам концерта, ансамблю "Песняры" - вот уж поистине талантище!!! Но речь не об этом. Сотни людей пришли на стадион, чтоб очередной раз отдохнуть на этом празднике. Но отдых и ожидание были испорчены тем, что людям пришлось стоя смотреть всю программу, т.к. верхние трибуны были закрыты. Многие не выдерживали, т.к. стоять 3 с лишним часа здоровому-то человеку трудно, а ведь пришли и ребятишки, и пенсионеры, и будущие мамочки, и инвалиды. Да и просто после работы нет сил порой час отстоять, а тут........... В результате многие уходили, а у оставшихся закрытые трибуны вызывали по меньшей мере недоумение. Разве этот праздник проводится впервые или в этом году он стал неожиданностью для организаторов. Почему так?
  • 13 августа 2012 - 16:17
    Абд ар-Рахман
    Ас-Саляму аляйкум, братья и сёстры. Вот и приближается к концу благословенный Рамадан. 19 августа в мечети "Тауба" и на территории, прилегающей к ней, инша Аллах, состоятся праздничные мероприятия, связанные с Ид аль-Фитр (Ураза-байрам). Будут проведены: конкурс чтецов Куръана среди мужчин и женщин; различные соревнования среди юношей (подтягивание, отжимание, бег в мешках и т.д.). Занявшие 1,2,3 места будут поощрены призами. Для самых маленьких будут организованы различные аттракционы, можно будет прокатиться на пони, верблюде. Для всех присутствующих будут угощения и подарки. Предполагаемый бюджет этого мероприятия - 200.000 рублей. Просим состоятельных мусульман оказать посильную финансовую и организационную помощь. Аллах (с.в.т.) не забывает о награде делающим добро. Подробности можете узнать в мечети "Тауба" у Абдуррахмана, Айдара или на площадке в Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/173339869465185/ Тауба. 210 участников
  • 14 августа 2012 - 21:39
    Злому
    Ты понятия не имеешь о настоящей стройке в Челнах 70-х годов, чего это стоило и для кого это всё делалось. Квартиры были - отличные, просто потому что они были. И держи свои сопли в себе, прежде чем дерьмо лить на кого-то попробуй сам построить! То что у нас город потребителей, знают все. Натяжной потолок научился ставить - ты строитель!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама