Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах детей на скутерах и велосипедах будут доставлять в полицию

Сотрудники ГИБДД придумали, как бороться с несовершеннолетними нарушителями правил дорожного движени...

Сотрудники ГИБДД придумали, как бороться с несовершеннолетними нарушителями правил дорожного движения на скутерах, мопедах и велосипедах. Раньше, заметив юного нарушителя, инспектор составлял карточку, в которой ребенок вполне мог назвать чужую фамилию и адрес. После этого ГИБДД отправляла письмо в образовательное учреждение. Но теперь инспектор сразу же доставит нарушителя в ближайший отдел полиции. Об этом нововведении сегодня стало известно на «круглом столе» с представителями госавтоинспекции, прокуратуры и отдела по делам несовершеннолетних.

– До 16 лет ребенок не имеет права находиться за рулем скутеров и мопедов, а до 14 лет – выезжать на велосипеде на дороги города. Теперь за его действия будут нести наказание родители. При остановке такого нарушителя инспектор доставит ребенка в отделение полиции ближайшего района, затем ребенок напишет объяснительную, в которой помимо его подписи должны будут расписаться его родители, без них подростка домой не отпустят. А инспектор в свою очередь напишет рапорт. После этого дело рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних и направит документы в прокуратуру города, – пояснили участники конференции в госавтоинспекции.

Скутеры и мопеды поставят на штрафстоянку. Напомним, что услуги эвакуатора обойдутся в 700 рублей, а сутки простоя будут равны 2500 рублям. А велосипед доставят в здание полиции, в которое привезут ребенка. В случае доказательства вины (а нарушителей могут снимать на фото- и видеокамеры) родителей привлекут по статье 5.35 - «за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Штраф по этой статье - до 500 рублей.

Для справки. За 7 месяцев этого года правила дорожного движения нарушили 1796 детей, из них 79 велосипедистов и 14 скутеристов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 августа 2012 - 17:29
    Злой Читатель
    Даже при беглом чтении этой инфы видно много лажи. без них (родителей)подростка домой не отпустят. С чего бы это? 3 часа максимум, потом хош-не-хошь отпускай. Эт если по закону. Просто так снять чела с лисапета и затащить в отделение низзя. Опять таки нужна куча протоколов (об отстранении, о задержании). затем ребенок напишет объяснительную. А это что? Каккая объяснительная? Что за процессуальное творчество? И потом в этом творчестве должны родители расписаться. Что-то новое. Ну а закрытие великов и скутеров на штрафстоянку тут ваще без коментариев. Цель всего этого ежу понятна.
  • 16 августа 2012 - 18:32
    Дима
    НАКОНЕЦ-ТО
  • 29 августа 2012 - 09:18
    Читатель
    Вчера видел как гаишники остановили мальчика на скутере в районе ДК Энергетик
  • 29 августа 2012 - 10:44
    Марина
    Правильно сделали, что остановили. Так и надо действовать, может тогда немножко задумаются родители и будут следить за своими детьми.Лучше бы было если этого ребенка сбила машина. Тогда опять обвиняли ли бы гаишников, да? Скажите спасибо, что за ваших же детей беспокоятся.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама