Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Телеканалы в Челнах защитят детей от опасных программ

Завтра читатели «Челнинских известий» получат газету с новой программой телевидения и наверняка обра...

Завтра читатели «Челнинских известий» получат газету с новой программой телевидения и наверняка обратят внимание на то, что рядом с названиями некоторых передач появились специальные значки. Это новшество, в частности, разработано коллегами телерадиокомпании «Чаллы ТВ» для защиты детей от просмотра нежелательных фильмов и программ, причиняющих вред их здоровью и развитию.

Функции значков – сообщать родителям, какие программы или фильмы являются опасными для детского восприятия.

- Мы будем в работе применять пять информационных значков, которые разработали наши дизайнеры, – сообщила журналисту «Челнинских известий» юрисконсульт телерадиокомпании «Чаллы ТВ» Резеда Логинова.


Информационные значки будут такими:

0+ объясняет, что эта передача для детей, не достигших возраста 6 лет;

6+ для детей, достигших возраста 6 лет;

12+ для детей, достигших возраста 12 лет;

16+ для детей, достигших возраста 16 лет;

18 + передача запрещена к показу детям.


Подобные значки также появятся на экранах телевизоров, но только в начале передачи и после рекламы. Такие же заставки появятся и на других каналах, вещающих в городе - программах «Эфир» и «РЕН ТВ». Таково требование федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который вступает в силу с 1 сентября 2012 года. Так, детям, не достигшим шести лет, разрешаются программы, содержащие эпизодические ненатуралистические изображения или описание насилия (за исключением сексуального) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве и осуждения насилия. Зрителям старше 6 лет можно смотреть кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) в форме, не унижающей человеческого достоинства; а также ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику.

С 12 лет допустимы к показу эпизодические изображение или описание жестокости и насилия (за исключением сексуального) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве, осуждение жестокости, насилия (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства). Для зрителей с 16 лет в программах допускаются отдельные бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама