Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Лифты могут встать. Что тогда?

Сегодня в Набережных Челнах необходимо останавливать 553 лифта, а с 10 октября — уже 1351. Эту проблему обсуждали в среду депутаты Горсовета на совместном заседании комиссии по экономической политике и бюджету и комиссии по ЖКХ и местному самоуправлению.

Обозначил проблему заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов: «Лифты — самый больной вопрос в области ЖКХ. Согласно существующему законодательству, отработавшие свыше 34 лет должны быть остановлены и ликвидированы. Таких сегодня в городе 553. Если завтра Ростехнадзор на вполне законных основаниях остановит их, что будет в городе? А если не остановит и, не дай Бог, они нанесут урон здоровью наших людей, тогда что? Мы третий год бьемся с этим вопросом, ничего не меняется. Мы же уже давно просим Исполком города: «Сделайте, пожалуйста, долгосрочную программу по замене лифтов». Мы же в тупик уже зашли в этом вопросе! На круглосуточный контроль надо поставить этот вопрос! Потому что это уже ЧП!»
Заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов смог в ответ сообщить лишь то, что в 2009 году было приобретено 144 лифта, в этом планируется 114 (Список домов, где произойдет их замена, на странице 8 — Прим. редакции).
«Если получим дополнительное финансирование, обязательно включим в программу замену еще около 50 лифтов», —пообещал Р. Киямов.
Но в ходе обсуждения выяснилось, что при работе такими темпами ситуация в лифтовом хозяйстве города лишь усугубляется. Более того, как отметил генеральный директор «Челны-Лифт» Михаил Подсекаев, с 10 октября 2010 года вступает в силу постановление правительства РФ о введении нового технического регламента, в котором четко написано: ограничение срока эксплуатации лифта — 25 лет. А таковых в городе насчитывается 1351.
«За год, два, даже за пять лет отставание по замене лифтов мы ликвидировать, наверное, не сможем», – выдохнул в итоге Рафаиль Киямов. Естественно, такой ответ устроить депутатов не мог. В итоговой резолюции заседания они записали: «Обратить внимание Исполкома города на недостаточную работу по замене лифтов и предложить разработать до 20 апреля соответствующую программу с учетом требований по срокам эксплуатации».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама