Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Самый злостный нарушитель ПДД живет в Челнах

В среду ГИБДД Набережных Челнов подвела итоги за 9 месяцев. На пресс-конференции челнинским журналистам рассказали, на сколько увеличилась аварийность на дорогах города, в какой день недели случается больше всего ДТП и сколько «писем счастья» пришло самому злостному нарушителю в республике, который живет в Челнах.

С начала года в городе зарегистрировано 604 аварии с пострадавшими, это на 12% больше, чем за 9 месяцев прошлого года. В ДТП погибли 23 человека, в том числе 15 пешеходов. Причем на 17% выросла доля аварий с участием пьяных водителей – всего их произошло 34. Ежедневно инспекторы ГИБДД выявляют по 10-15 водителей в нетрезвом состоянии. С начала года на них составлено свыше 2000 протоколов.

Кроме того, по данным инспекции, самым аварийным днем в городе теперь является понедельник. Прежде больше всего ДТП случалось в пятницу и субботу. Ситуация изменилась после профилактических рейдов, которые ГИБДД проводила в конце каждой недели.

Начальник ГИБДД Радий Кадиков подтвердил данные, которые были озвучены на подведении итогов в столице Татарстана. Действительно, самый злостный нарушитель ПДД живет в нашем городе.

– Могу сказать только, что он молодой и часто ездит по трассе в другие города. Марку автомобиля я называть не буду, зачем делать из него народного героя? У него 1650 штрафов, он рискует не только своей жизнью, но и жизнью других, – прокомментировал начальник ГИБДД.

Тему о том, что к «письмам счастья» уже привыкли и перестали на них реагировать, подняли и на этот раз. Дело в том, что первый год после установки приборы фиксировали около 1000 нарушений в день. Сегодня же их число достигает 4-5 тысяч. За 9 месяцев этого года «письма счастья» получили уже 292 тысячи водителей. Поэтому в ГИБДД решили вновь вернуть на дороги инспекторов с радарами ручной фиксации. Кроме того, к концу года в город привезут и установят 10 новых видеофиксаторов «Кордон».

– «Кордон» фиксирует одновременно 4 полосы в обе стороны и способен при этом собирать информацию сразу о 32 машинах, – сообщили на пресс-конференции.

До сих пор неутешительными остаются цифры по сдаче вождения в автошколах, только 39% курсантов сдают этот экзамен с первого раза.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 октября 2012 - 14:49
    999azat
    Всегда при виде инспектора меня помешает мысль о том, что он стоит на своем месте не для предотвращения, а для выявления, с целью получения)))
  • 19 октября 2012 - 14:52
    999azat
    *посещает :)
  • 20 октября 2012 - 20:34
    НАИЛЬ
    В ГИБДД видимо совсем потеряли ощущение реальности. Меры которые она принимает не действуют. Но ничего нового они придумать не могут, поэтому тратят бюджетные новые и более дорогие приборы для сбора штрафов. Они никак не поймут, что одними штрафами аварийность не снизить. Если запретить использовать автомобили, то ГИБДД все равно не ликвидируют - будут штрафовать пешеходов!
  • 23 октября 2012 - 20:43
    adzeriho
    Вернуть "фены"? А как доказывать будем, что показания на приборе принадлежат именно моему транспортному средству? По закону только фидеофиксация. Значит закон в задницу?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос