Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Что такое франшиза?

В ИТ-парке Набережных Челнов прошел первый Закамский франчайзинг-форум. Его программа была очень насыщенной: презентации франшиз сменялись мастер-классами и тренингами на актуальные для бизнесменов темы. А круг обсуждаемых вопросов был достаточно широк: от того, как создать собственную франшизу, до развития интернет-маркетинга.

В рамках форума было презентовано восемь франшиз компаниями из Казани и Москвы. Даже столь небольшому кругу участников удалось продемонстрировать огромные возможности этого направления для предпринимателей. Благодаря франшизе можно и просто подзаработать от 500 тысяч рублей, и развернуть основательный бизнес. Например, вполне логично, что франшиза «Письма от Деда Мороза» (по распространению именных поздравлений от Деда Мороза конкретному ребенку) требует и небольших инвестиций для старта – 50-70 тысяч рублей, и дает быстрые, но сравнительно небольшие деньги. Открытие по франшизе ресторанов японской, итальянской кухни и узбекской чайханы, которую предлагают москвичи, – бизнес дорогостоящий. Просят от 800 долларов за квадратный метр площади при условии сдачи под ключ. Сами же уточняют – реально эта сумма потянет до 2 тысяч долларов. Срок окупаемости – от 10 месяцев.

Еще одна франшиза была презентована компанией TIO.SU, которую представлял Ильдар Барышев. Фирма предоставлет услуги по продаже и аренде спецтехники, которые достаточно востребованы и перспективны.

А вот Василий Стойка за неполные полгода продал уже 20 интерактивных игровых кинотеатров по стране. Желающему устроить кинозал надо только найти соответствующее помещение. Оборудование ему поставят за 1 миллион 450 тысяч рублей.

Весной организаторы планируют провести второй форум. И там, считает организатор выставки, учредитель компании «Франчайзинг 5.РФ» Артем Захаров, уже будет около четверти челнинских компаний.

– Второе-третье мероприятие будут проходить более масштабно. Больше будет компаний из Москвы и Питера. Они увидят фотографии, видеозаписи, пообщаются с теми, кто сегодня приехал, оценят уровень деловой активности и увидят, что Челны готовы принять на высочайшем уровне подобные мероприятия, – надеется Артем Захаров.

Он считает, что Набережные Челны могут стать центром франчайзинга в Закамском регионе. Пока только 2-3 процента франчайзинговых компаний работает на российском рынке, тогда как в Америке 60 процентов товарооборота приходится на такие компании.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос