Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинский школьник украл у педагога деньги родителей

Постановлением городского суда учащийся четвертого класса одой из челнинских школ направлен в Казань...

Постановлением городского суда учащийся четвертого класса одой из челнинских школ направлен в Казань – в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РТ. Там ему предстоит провести 30 суток.

Поводом для принятия такой меры стала кража школьником в конце декабря прошлого года из стола педагога 18 тысяч рублей, принадлежащих родителям одноклассников. По этому факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 158 части 1 УК РФ в связи с тем, что мальчик не достиг уголовно наказуемого возраста.

Прокурорская проверка установила, что малолетний вор состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Он воспитывается в неполной семье. Школьник нередко пропускал уроки без уважительной причины, опаздывал и не выполнял домашние задания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 16 января 2013 - 09:08
    Саныч
    У нас вроде образование бесплатное, так откуда в столе педагога родительские деньги? Может заодно уголовное дело о вымогательстве возбудить?
  • 16 января 2013 - 10:08
    Владимир
    Образование бесплатное только на бумаге. Фактически родители платят за всё: за пластиковые окна в кабинет директора и бухгалтерии, за краску на ремонт школы, за стулья и парты, за разбитые на переменах стекла, за учебники и даже за мел, которым пишут на досках.
  • 16 января 2013 - 10:10
    Неравнодушная
    Так может рассуждать человек, у которого нет детей-школьников. В любой школе, придется сдавать деньги в классный фонд на всякие нужды, которые действительно возникают: покупка питьевой воды и стаканчиков, услуги уборщицы, походы в музеи, кинотеатры, праздничные мероприятия... Я тоже сдала 2000 в начале учебного года. Те родители, у которых нет денег не сдают или сдают частями по мере возможности. Никто не заставляет (у нас), но как чувствуют себя дети этих родителей-это уже другой вопрос. Только почему так безответственно отнеслась учительница к хранению денег непонятно?
  • 16 января 2013 - 11:49
    Евгений
    Санычу: эти деньги родители сдавали перед новым годом, на организацию новогоднего праздника для своих детей. Планировали на эти деньги сводить их в боулинг. Никакого вымогательства и радом не было.<br>Неравнодушной: с поборами в школах я согласен (питьевая вода, мел и деньги на школьную доску(!!!), на линолиум и лампы освещения), но мне не понятен наезд на учителя: где он(она) должна хранить эти деньги? У кого из них есть хотя бы металлическая коробка, типа мини-кассы? Предлагаете носить все деньги с собой? Наезд должен быть на родителей провинившегося ученика, почему он остался без воспитания
  • 16 января 2013 - 12:31
    Лена
    вообще я все понимаю, но пора учителям-женщинам брать пример с мужчин, действительно носить все деньги с собой. у них из карманов брюк ничего не пропадает)) а на листочек или тетрадь записывать кто сколько сдал, чтобы не путать со своими деньгами
  • 16 января 2013 - 14:59
    Неравнодушная
    Евгению, я не предлагаю носить деньги всё время с собой. Как будто в кабинете у педагога кроме письменного стола нет других мест, запирающихся на замок, куда можно спрятать деньги. Да и в конце концов не должны лежать деньги просто в столе, куда любой может сунуть быстренько руку и достать их!
  • 16 января 2013 - 20:28
    Саныч
    Вообще не должны быть деньги родителей у педагога. Государство должно обеспечивать учебное учреждение, а если уж школа не справляется и обращается к родителям, то сбор должен осуществляться не учителем, а кассой учебного учреждения с заполнением документа о спонсорской помощи с развернутым отчетом о расходовании.
  • 16 января 2013 - 20:33
    Анна
    Ведь написано, "что малолетний вор состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Он воспитывается в неполной семье. Школьник нередко пропускал уроки без уважительной причины, опаздывал и не выполнял домашние задания". Неужели лишь проверка знала о плохих чертах ребенка. А педагог? Почему педагог зная плохие наклонности ребенка оставила такую сумму денег на столе. Значит и она виновна в том, что подтолкнула ребенка на кражу. Могла бы решить вопрос по разному. В классах есть шкафчики, где можно поставить на дверцу замок. Должны быть родительские комитеты, где деньгами распоряжается ответственная (у нас так), бухгалтерия школы, или хранила бы у себя дома. В крайнем случае, пусть всегда носила бы с собой! Жалко и ребенка и педагога
  • 16 января 2013 - 20:37
    РАДИАН
    Через 30 суток вернется подросток из ЦВС пообщавшись с себе подобными и набравшись тюремной романтики.В итоге результат нулевой.Для таких нужно организовывать трудовые комбинаты что бы пол дня учился пол дня работал -осваивал дифицитные ныне рабочие специальности .С кровавыми мазолями на руках он поймет как зарабатываются ЧЕСТНЫЕ деньги.
  • 16 января 2013 - 23:31
    Доцент
    "Украл - Выпил - В тюрьму!" - РОМАНТИКА!!!
  • 17 января 2013 - 00:16
    роман17
    Да...Гуманный суд. Десятилетнего ребенка за воровство 18 тысяч в камеру с семнадцатилетними убийцами и насильниками.Его там сломают,и через 10-15 лет новый маньяк.А Сердюкова за 3млрд ни как не могут посадить.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама