Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В товарищеском матче сборную Челнов обыграли «Легенды хоккея СССР» [+ фото и видеорепортаж]

В четвертый раз Челны встречают прославленных хоккеистов страны – команду «Легенды хоккея СССР». Сегодняшняя товарищеская встреча челнинской команды с «Легендами» носила особый характер – фактически это был своеобразный подарок сегодняшнему юбиляру – мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву и, в каком-то смысле, подарок от градоначальника городу и болельщикам.

От ордена Дружбы – до позолоченной скульптуры

Зрители стали собираться еще за час до начала матча. Трибуны быстро заполнялись, и к началу матча в Ледовом дворце уже не было свободных мест. Юные челнинские хоккеисты поджидали своих кумиров в проходах, чтобы взять автографы, в первую очередь, конечно же, у Русской Ракеты, как называют Павла Буре. А взрослые на улице даже спрашивали лишние билеты. Напомним, что билеты на матч распространялись бесплатно.

Перед началом мероприятия на большом экране показали ролик, где главным персонажем выступил капитан челнинской сборной по хоккею В. Шайхразиев, читающий рэп, качающий бицепсы в спортзале, делающий с сальто с переворотом на турнике. Затем на лед вышли воспитанники ДЮСШ «Челны» - фигуристы и хоккеисты, продемонстрировавшие свои умения.

А потом под бурные овации трибун и легендарную песню «Трус не играет в хоккей» сквозь коридор, образованный нашими юными спортсменами, вышли знаменитые олимпийские чемпионы, мастера спорта, обладатели всевозможных кубков: Буре, Якушев, Коваленко, Гимаев... Джазмен и заядлый хоккеист Игорь Бутман вместе с клюшкой вынес и саксофон в футляре. Как пошутил комментатор матча, обоими инструментами он владеет одинаково виртуозно.

Далее последовала череда поздравлений и вручения подарков виновнику торжества.

От имени президента РТ Р. Минниханова и председателя Госсовета Ф. Мухаметшина юбиляра поздравил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и вручил Василю Шайхразиеву награду – орден Дружбы, а также именную клюшку с подписью «Василь Шайхразиев - 50».

От Федерации хоккея России мэру вручили почетную грамоту за большой вклад в развитие хоккея в Челнах. Самые оригинальные презенты подарили руководителю Челнов хоккеисты. Александр Якушев передал мэру небольшую скульптуру. На мраморном черно-белом постаменте стояла маленькая позолоченная фигурка мэра Челнов, причем на белой части Василь Гаязович был в гражданской одежде, а на черной стороне – в коньках и спортивной экипировке. Сергей Макаров вручил символичную футболку хоккеиста с номером «50».

В своем ответном слове Василь Шайхразиев поблагодарил ветеранов большого хоккея, гостей и всех челнинцев за поздравления.

- Мне очень приятно жить и работать в городе, который был построен благодаря самоотверженности и трудовому подвигу наших дорогих первостроителей. Сегодня от имени всех челнинцев хочу сказать спасибо ветеранам спорта за то, что они преданы душой великому хоккею и каждый раз, приезжая в Челны, показывают мастер-класс и популяризируют этот вид спорта в нашем городе. А нам, нашей сборной, остается на них равняться. Да здравствует великий хоккей! - сказал он.

Победный гол забил Павел Буре

В товарищеском матче с челнинской командой гости оказались в несколько затруднительном положении. С одной стороны, проиграть матч означало бы вызвать как минимум недоумение болельщиков. С другой стороны, выиграть с большим перевесом – значит, проявить неуважение к виновнику торжества. Возможно, именно в силу этих причин жесткостью и азартом матч не отличался - хоккеисты брали не силой, а скорее сделали ставку на спокойную тактику.

Счет в матче на третьей минуте открыли хозяева, Игорь Шмаков с подачи Антона Крюкова забил гол. Но уже через несколько минут «Легенды хоккея СССР» сравняли счет. Весь первый тайм на поле шла упорная напряженная игра. Вторые голы забили ловкий челнинский игрок Антон Крюков и легендарный хоккеист под прозвищем Русский Танк Андрей Коваленко. Свисток на перерыв возвестил о равенстве в счете - 2:2.

Во втором тайме «Легенды хоккея СССР» забили 3 гола подряд. И хоккеисты челнинской сборной сыграли без ошибок в обороне и забили столько же ответных голов в ворота «Легенд».

Третий период начался с гола Павла Буре, однако в ответ челнинцы забили гол в ворота гостей, сделал это Игорь Шмаков.

Седьмые голы точным ударом забили Семен Хохряков и ветеран хоккея Андрей Коваленко, после чего «Легенды хоккея СССР» сжали всю волю в кулак и начали атаковать соперника. Один за другим два гола в ворота нашей комнады забили Борис Миронов и Александр Голиков.

В эти минуты зрителей удивил ловкостью именинник, Василь Шайхразиев, поразив ворота соперника два раза и сравняв счет.

В итоге, третий тайм завершился со счетом 10:11. В послематчевом буллите, реализовав свой большой опыт, выиграли «Легенды хоккея СССР». Победный гол забил Павел Буре.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 3 февраля 2013 - 16:04
    Аноним
    Где видео?
  • 3 февраля 2013 - 16:06
    От редакции
    Уже выложили
  • 4 февраля 2013 - 15:46
    Мария
    9 шайбу забросил Сергей Налисин!
  • 5 февраля 2013 - 14:38
    Аноним
    Клевый гол....)))
  • 19 мая 2014 - 13:26
    Сергей
    Скажите пожалуйста , почему видео не получается просмотреть ((((.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос