Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Уровень Нижнекамского водохранилища подняли

По решению межведомственной оперативной группы при Федеральном агентстве водных ресурсов уровень вод...

По решению межведомственной оперативной группы при Федеральном агентстве водных ресурсов уровень воды в верхнем бьефе Нижнекамского водохранилища поднят с 62,5 метра до отметки 63,3 метра. На таком уровне теперь постоянно будет работать Нижнекамская ГЭС.

Как подтвердил «Челнинским известиям» начальник производственно-технического отдела Нижнекамской ГЭС Сергей Шорин, такой подъем произошел впервые с 2008 года. Как отметили в отделе госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов по РТ, воду подняли и в районе Куйбышевского водохранилища.

По словам главного специалиста-эксперта отдела Андрея Константинова, более полноводная река увеличивает площадь нерестилищ и способствует увеличению поголовья рыбы. Особенно это касается фитофильных видов рыб (рыб, выметывающих икру на растительность), прежде всего карповых - карп, сазан, карась, лещ, язь, линь, плотва, а также хищников - окунь, щука.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 мая 2013 - 14:19
    вася
    береговая линия изменилась?
  • 20 мая 2013 - 18:45
    виталий
    НАДО ЖЕ ДОДУМАЛИСЬ) ЭТО НАДО БЫЛО ДАВНО ДЕЛАТЬ,ВСЕ БЕРЕГА ТИНОЙ ЗАРОСЛИ НА КАТЕРАХ ВЫЙТИ НЕЛЬЗЯ. В БЕЛОУСЕ ,ПРИБРЕЖНОМ ЛЮДИ УЖЕ ЗАБЫЛИ КОГДА КУПАЛИСЬ БЕЗ ВОДРАСЛЕЙ
  • 20 мая 2013 - 19:01
    Жора
    Что хорошо сегодня, не годится завтра. Через пару лет и новые берега зарастут, появятся новые болотистые места. А сколько хорошей, плодородной земли уйдет под воду безвозвратно. Для образования 1 см гумуса понадобились миллионы лет, а мы гробим это бесценное богатство. От увеличения выработки электроэнергии народу никакой пользы нет, электроэнергию для населения все равно будут продавать по бешеной цене. А вот прибыли олигархов действительно прибавится.
  • 20 мая 2013 - 19:07
    555
    63,5 это обычный уровень он и раньше был просто несколько лет был заниженный уровень
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама