Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы отправились в Москву, чтобы подготовить и провести там Сабантуй

Челнинские специалисты отправились в Москву для подготовки проведения Сабантуя в столице России. Пра...

Челнинские специалисты отправились в Москву для подготовки проведения Сабантуя в столице России. Праздник пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» 29 июня. Предполагается, что в мероприятии примут участие около 200 тысяч человек.

Напомним, ранее мы писали, что Сабантуй в Москве может обойтись городу в три миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 24 июня 2013 - 10:10
    Валентина
    И зачем это надо? Москвичи и так живут на широкую ногу пусть приезжают в Казань и смотрят этот татарский праздник Сабан-туй. Они приезжают нам бесплатно ничего не делают, а мы с своего кармана города выкладываем огромные деньги. Для своих инвалидов города не находят деньги чтобы вывести на природу, подышать свежего воздуха для здоровья, а на гулянки и пьянки деньги есть. Стыдно. Я сколько бьюсь и властям и депутатам это до лампочки. Они живут и делают все на показ.
  • 24 июня 2013 - 12:10
    Татьяна
    Согласна с Валентиной. А еще деньги можно отдать в дом малютки, например. Да у нас очень много в городе людей нуждаются в помощи. А их тупо пропивают и прогуливают. Позор.
  • 24 июня 2013 - 12:59
    Елизавета
    Лучше бы город содержали в чистоте. После поездки в Москву на наши улицы и дворы без слёз не взглянешь. Кругом мусор, особанно во дворах крупный мусор. Деревья подрезали - за собой не убрали. Все это гниет. Детские площадки в ужасном состоянии - нет ни свежего песка,ни травинки на площадках. Дети играют в грязи. Прежде чем поехать устраивать сабантуй в столицу, товарищи чиновники, загляните во дворы домов 45/01 и 45/02. Вот поедете, посмотрите в каком порядке содержат Москву. Детские площадки застелены специальным покрытием. Дети съезжают с горок, упадут не ушибутся. Чем хуже Челнинские ребятишки. Одна радость, что мои внуки не здесь живут, а в Москве.
  • 24 июня 2013 - 13:28
    праздник для всех
    Москва, Питер, Кавказ слишком богатые за счет регионов доноров: Татарстана, Башкирии, Якутии и т.д. Поэтому у них есть деньги не только на недвижимость за границей и счета в иностранных банках, но и на детские площадки. А чисто и красиво теперь стало в Москве благодаря дешевому рабскому труду азиатов, которым платят копейки и они убирают улицы и дворы. Я учился в Москве в советское время, поэтому знаю, какая там грязь была непролазная во дворах и крысы бегали, даже мусор вовремя не вывозили во дворах, и он кучами лежал, поэтому там были и крысы, и мыши и татаканы. А сейчас порядок и чистота. Спасибо жителям Азии за это, только жаль, что их обманывают с зарплатой - платят меньше, чем положено и не вовремя. Что касается Сабантуя, то мэрия Москвы не организовывает и не выделяет деньги почему-то на такие праздники для татар, хотя в Москве очень много татар, и они всегда вкладывали и вкладывают огромный силы и энергию в развитие науки, культуры, промышленности не только Москвы, но и всей России, а также Советского Союза. Там выделяются деньги только на русские праздники (масленницы и т.д). А в Татарстане выделяются деньги на проведение и русских, и татарских праздников. У нас все народы имеют равные права. В этом одно из отличий Татарстана и России. Поэтому, считаю правильным, что у нас решили хотя бы немного морально и чуть-чуть материально поддержать соотечественников в проведении народного праздника, который посещают и с удовольствием празднуют люди всех национальностей, проживающих в Москве.
  • 24 июня 2013 - 14:37
    Лёля
    А ещё в Москве много чувашей, мордвы, грузин, молдаван, они, чай, тоже на Москву работают, пусть и для них праздники за счёт казны делают. Не смешите людей - это только Челны выпендрились со своим сабантуем. Нужен праздник московским татарам, пусть сами и устраивали бы, мы тут при чём?
  • 24 июня 2013 - 14:59
    о менталитете
    А в Набережных Челнах русские праздники (масленницу и т.п.) ведь устраивает не русская община города, а администрация города за счет городского бюджета, и татары не ругаются по этому поводу, и непишут такие злые и агрессивные комменты в адрес русских, с тем, чтобы они проводили свои праздники на свои же деньги, т.к. понимают, что все народы в Татарстане равноправны, и это соответствует политике Татарстана! Поэтому русским тоже надо учиться мирно и доброжелательно жить со всеми народами, вы ни чем не лучше других, это надо осознать и внести коррективы в свой менталитет и свое поведение в социуме.
  • 24 июня 2013 - 15:02
    исправить опечатку
    прошу исправить опечатку: вместо: "непишут" должно быть "не пишут".
  • 24 июня 2013 - 15:34
    Лёля
    Так ведь у нас в городе устраивают праздники, а не едут за наши деньги в Москву. Вы что-то всё в кучу свалили, ни причём здесь менталитет. А принцип "за ваши деньги любой каприз" должен быть. У нас на Сабантуй изрядно бизнес "трясут", а к москвичам за бюджет повезли!
  • 24 июня 2013 - 16:22
    Наиль
    Всё правильно, Сабантуй в городе провели, не израсходовав ни копейки бюджетных средств, все средства за счет предприятий, учреждений и индивидуальных предпринимателей! А в Москву едут устраивать праздник за счет бюджета - это что? такая необходимость? В кемеровской области сабантуй проводят за счет средств татар, шахты выделяют средства, потому что татары были вывезены в кузбасс в 1948-1949 годы в ВЗО (фабрично заводское обучение), а на деле для работы в шахтах в забоях, лавах. Если мы хотим показать свой праздник, то приглашайте москвичей, самарцев, ульяновчан, уральцами, пусть встретятся с родственниками, друзьями. Хотя, многие татары и приезжают на этот праздник! И зачем заниматься показухой, тем более за счет бюджета.
  • 24 июня 2013 - 16:27
    посетительница
    Как интересно расходуется у нас городской бюджет. Берут кредиты и тут же спокойно тратят 3 млн на выездные праздники.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос