Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Испытано на себе: как челнинцы съездили на Универсиаду в Казань

Пропустить такое событие, как Универсиада, мы не могли и в субботу, несмотря на все страшилки про гаишников на каждом шагу и эвакуацию машин на штрафстоянки за малейшую провинность, отправились в Казань. Вопреки обыкновению действительность оказалась радужнее ожиданий.

Про билеты на соревнования

Первым в Казань с друзьями десантировался наш сын-абитуриент – он отправился подавать документы в вуз еще во вторник. Вместе с советами, как добраться до приемных комиссий нужных вузов и какие документы с собой взять, я настоятельно рекомендовала ему сходить на соревнования, ведь состязания, увиденные вживую, - это настоящий драйв.

В итоге он с друзьями посмотрел соревнования легкоатлетов – билеты приобрел в кассе на входе, благо стадион «Центральный» в Казани достаточно вместительный. Чем хороши легкоатлетические состязания, - события одновременно происходят в разных секторах, можно увидеть и забеги на разные дистанции, и прыжки в высоту, и, к примеру, метание копья.

С билетами на прыжки в воду было сложнее - в кассе их уже не было.

Но после многочисленных нареканий на то, что билетов нет, а соревнования проходят при незаполненных трибунах, организаторы игр объявили, что за 40 минут до начала будут снимать бронь для многочисленных аккредитованных журналистов, которые не подошли до этого времени, и выставлять их на продажу.

Подойдя к стадиону к началу состязаний, сын купил-таки билет. И не пожалел - прыжки в воду с десятиметровой вышки не могли не впечатлить!

Три билета на субботу мы решили приобрести через интернет - стоять в очереди перед началом соревнований всей семьей и рисковать не попасть на них не хотелось. На сайте кассир.ру выбор был небольшой – на большинство зрелищных видов спорта, например, плавание, билетов уже не было.

Остановились на волейбольном матче, вернее двух – один билет позволял посмотреть сразу две встречи – полуфинал у женщин и четвертьфинал у мужчин. Заранее сложно было угадать, какие команды увидим. Нам повезло – в полуфинал вышли россиянки, играть им предстояло с командой Таиланда, и в чертветьфинал - наша мужская сборная, которая должна была встретиться с бразильцами.

Зал был переполнен, болельщики сидели даже на лестницах в проходах. Атмосфера была соответствующая – хотя было видно, что многие, как и мы, пришли на волейбол впервые, болельщики воспринимали происходящее как праздник: весело шутили в очереди на входе в спорткомплекс, не стали раздражаться из-за того, что не сразу пустили на трибуны (волонтеры объяснили, что затянулась до пяти сетов предыдущая встреча), дружно и громко поддерживали наших словами «Россия, Россия» и «Россия, вперед!»

 

Про то, что «в Казань не пускают», гаишников и пробки

Мы доехали в Казань как обычно – за три часа «от дома до дома». Нас ни разу не остановили ни на въезде в город, ни в самой Казани. Да, гаишников гораздо больше, чем обычно, но они вполне мирные.

В Казани нет никаких пробок, машин меньше обычного. Объяснение, как оказалось, здесь простое: многие предприятия на период Универсиады отпустили сотрудников в отпуск, и часть казанцев отправились на море, в деревню, на дачу...

Нас предупредили, что в городе очень строго с парковкой: если оставишь машину в неположенном месте, увезут на штрафстоянку. Мы не нарушали. Доехали до спорткомплекса «Санкт-Петербург», где проходили волейбольные матчи, и метрах в 200-300 нашли бесплатную парковку.

Сложнее было у Кремля, куда мы отправились на бесплатное представление цирка дю Солей. Уже потом выяснили, что рядом была подземная платная парковка. Нашли такое решение: припарковали машину во дворе жилого дома на Кремлевской (кто знает, что мы там не живем?).

Казань к Универсиаде, безусловно, изменилась – стала красивее (множество спортивных объектов - один футбольный стадион чего стоит!), удобнее (новые транспортные развязки) и чище. Все эти преобразования произошли не в один день, мы часто бываем в Казани и можем об этом судить. В дни Универсиады в городе появилась еще и особая праздничная атмосфера. И слова Путина о том, что Казань стала одним из лучших европейских городов – не пустой комплимент. Если говорить не только о внешнем облике города, но и о возможностях, которые он дает – куда пойти и что посмотреть, это, наверное, действительно так.

Про бесплатное представление цирка дю Солей

Приятным бонусом к билетам на соревнования Универсиады стало то, что по ним в этот день можно было посмотреть уличное выступление всемирно известного цирка дю Солей в парке Универсиады под Кремлем, у дворца земледелия.

Конечно, народу там было – тьма. Ведь если предположить, что половина зрителей спортивных соревнований придет на бесплатный цирк, это десятки тысяч человек. Сначала огорчились, что к сцене не пробиться, но потом, когда представление началось, поняли, что лучше отойти подальше, тогда можно увидеть и то, что происходит на сцене, и в деталях рассмотреть все на больших экранах.

Дю Солей мы видели не в первый раз. Конечно, уличное представление уступало стационарному по декорациям и уровню постановки. Но канадский цирк не мог не впечатлить. Во-первых, превосходным пением – музыка и вокал в дю Солей всегда изумительные. Во-вторых, на это представление стоило сходить, чтобы увидеть уникальный номер без страховки – «колесо смерти».

Вместо заключения

Универсиада стоила того, чтобы ее увидеть!


Автор - Дина Калимуллина

Фото и видео с сайтов: www.buziness-gazeta.ru и www.tatmedia.ru

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 15 июля 2013 - 13:36
    ???
    не знаю что за челнинцы с ездили?но простым рабочим на камазе,что не удалось съездить.не давно узнал что раздавали билеты,а кому?
  • 15 июля 2013 - 15:27
    Белова
    Какие-то безымянные челнинцы ,сплошной позитив ,опровергающий все страшилки ,хотя бы стоимость билетов обнародовали ,чтобы опровергнуть одну из главных страшилок... И как всегда - всё опосля событий . Челнинцы ,кто был на универсиаде, опишите события и свои впечатления.
  • 15 июля 2013 - 15:43
    Беловой
    А вы сами тогда придумайте страшилки, раз уж вам без них так скучно и неймется. Может быть тогда у вас появится, наконец-то, чувство глубокого удовлетворения. Вы же без негативных эмоций, и без их распространения в окружающее пространство никак не можете жить.
  • 15 июля 2013 - 15:49
    Челнинец
    Все зависит от психологии: можно сказать стакан наполовину полон, а можно - наполовину пуст. Был на Универсиаде и подтверждаю, что все там отлично, если ехать с хорошим настроением. А с плохим - и в раю можно найти недостатки. Билеты на баскетбол лично я покупал за 150 рублей, а вообще они стоят от 40 рублей, все зависит от вида спорта. И почему "опосля"? Универсиада еще идет. Закрытие в среду.
  • 15 июля 2013 - 16:36
    Анастасия
    Была на открытии Универсиады и через неделю на соревнованиях по плаванию. Билет на соревнования стоит 50 р, на церемонию открытия 1800 (покупался еще зимой). Организовано все на очень высоком уровне. Слышу постоянно очень много баек от людей которые не были там, а на возможность посещения отвечают " я лучше по телеку посмотрю". Честно сказать не понимаю людей которые во всем видят негатив, и не стремятся увидеть что то новое и интересное. Согласна с Челнинцем по поводу стакана что на половину пуст. Там очень дружелюбная обстановка, даже на Баумана все знакомятся, много иностранцев которые не против пообщаться и им это общение интересно! На трибунах люди абсолютно искренне болеют за своих! В городе всегда есть что посомотреть и куда сходить. Абсолютно никаких проблем с транспортом. Ни с общественным (который кстати бесплатен для тех у кого на руках билеты на соревнования), ни с личным. Никого просто так не останавливают не штрафуют и не выгоняюют. Оба раза абсолютно спокойно проехали и никто излишне нами не интересовался. Припарковались на специальной стоянке перед Кремлем абсолютно бесплатно. Люди, если вам просто лень, хотя бы других байками не пугайте!
  • 15 июля 2013 - 17:16
    Белова
    Психологию и настроение стаканами в отличии от предыдущих не измеряю ,информация есть и на других республиканских и центральных сайтах ,отнюдь не радужная ,а разочаровующая ,особенно о пустых трибунах. О баснословности входных билетов писали и в местных сми. Событие века для татарстана могли бы детальней озвучить ,о промашке в реализации билетов и минниханов констатировал ... не смотрю ,так как и так знаю ,что как в Китае ,Лондоне ... не будет. Казань нравилась и раньше ,особенно центральная часть ,но захолустья и там хватает , и люди там ,увы ,другие ...ЛУЧШЕ.
  • 15 июля 2013 - 17:23
    Житель
    Статья довольно инструктивная, но немножко поздновато - надо было дней на десять пораньше, тогда и зрителей было бы больше... В среду смотрите трансляцию закрытия, думаю, что будет не менее красочно, чем открытие - лучше, чем прочие Универсиады, и на уровне даже Олимпиад в Пекине и в Лондоне...
  • 15 июля 2013 - 17:23
    Анастасие
    Просто таким людям, как Белова и некоторым другим, нужен негатив и нагнетание страстей, иначе они не смогут существовать.
  • 15 июля 2013 - 17:34
    man из Казани
    Казань нравилась и раньше ,особенно центральная часть ,но захолустья и там хватает , и люди там ,увы ,другие ...ЛУЧШЕ. ------------------- Конечно в Казани люди лучше, там ведь таких агрессивных, как Белова, меньше.
  • 15 июля 2013 - 17:51
    Белова
    Неадекватные на моё мнение могут не ориентироваться - пресыщена столичными зрелищами :международными выставками, музеями, театрами ,концертами ,цирк не люблю - мучают животных,...впечатлений хватает на всю оставшуюся жизнь и есть с чем сравнить...застряла не в том городе. А молодёжь жалко ,что дезинформировали с билетами и ситуацией - такая возможность для них утрачена.
  • 15 июля 2013 - 18:09
    Вика
    застряла не в том городе. =========== Эту ситуацию всегда можно исправить и найти город своей мечты.
  • 15 июля 2013 - 19:15
    Лена
    Казань-город чудо!Дороги,скверы,фонтаны.Транспорт ходит отлично,вежливые кондукторы.Ощущение праздника витает в воздухе.Кажется,что у всех ощущение гордости за свой город и страну.Соревнования организованы просто великолепно!Были на баскетболе,играли наши девушки с Швецией(билеты по 70 рублей),зал полный.В городе очень красиво!
  • 15 июля 2013 - 19:55
    Джек
    Всё именно так как описано в данной статье, и даже лучше. Недавно приехали с Универсиады, всё здорово, всё понравилось! А про негатив, страшилки... общаешься с людьми и удивляешься, откуда что берётся?! Самим лень задницу от дивана оторвать, извините, зато и спорта они знатоки, и Казани, и всего на свете... и со знаком "минус". Все люди разные, и мировосприятие разное... пескари премудрые...
  • 15 июля 2013 - 23:22
    Джеку
    Эти "пескари премудрые" обливают своей грязью и ядом все вокруг, потому что они хотят показать и доказать, что у нас все плохо. Они очень переживают, расстраиваются и злятся, когда в городе или республике происходит что-то хорошее. Но сами они при этом живут здесь, пользуются всеми благами, и никуда не собираются уезжать.
  • 16 июля 2013 - 10:48
    Анастасия Беловой
    Пустых трибун я не наблюдала. Все места были заняты! И все мои друзья которые были и на других соревнованиях говорят об этом же. Чем воду баламутить хоть бы сами для начала туда съездили чтобы проеренной информацией козырять.
  • 16 июля 2013 - 10:51
    Анастасия
    А с Джеком полностью солидарна! Страшилки люди видимо от зависти придумывают:) Сами не были самим же лень.. вот кто бы свозил кто бы все за них сделал.. и то наверное было бы лень мышцами шевелить..
  • 16 июля 2013 - 12:27
    Анастасие
    Вы правы! Такие люди, как Белова бывают очень завистливы, алчны, недоброжелателны и необъективны. Они всегда недовольны, все очерняют, хвалят только свое болото (как в пословице: "каждый кулик свое болото хвалит"), лишь потому, что это ИХ болото! Им хоть мешок золота дай, но они все равно будут ныть и ругаться, что им не дали охрану и не довели за ручку до квартиры.((( Это такая категория людей, ничего не поделаешь... На них просто не нужно обращать внимания, т.к. они специально всем портят настроение. Моя соседка приехала с Универсиады, так она в восторге от организации этого грандиозного мероприятия.
  • 16 июля 2013 - 19:07
    Белова
    Пескари этот город строили ,а щуки защучить пытаются :жизнь и молодость даётся один раз и если уж она потрачена на этот город ,то приходиться только сожалеть ,что так случилось. Хотя повзрослевшие дети сейчас постоянно укоряют ,что сюда приехала в своё время и здесь застряла. Анастасии . На седьмом десятке в разгар дачного сезона можно найти и более интересное занятие ,чем молодёжная спортивная программа. Не надо путать инакомыслие с завистью и агрессией и тем более ленью. С добротой и воспитанностью у всех дефицит - одно хамство и невоспитанность прут. Противно читать ,как будто вы все в вакууме и больше ни какие сми не читаете.
  • 16 июля 2013 - 19:31
    Анастасие
    Конечно я не смог съездит на универсиаду, хотя как и многие пенсионеры об этом мечтал..Увы, не всегда наши возможности совпадают нашими желаниями.. Но пришлось наблюдать и болеть только по ТВ....Однако хотя вы утверждайте что пустых трибун не было... в некоторых соревнованиях полупустые арены были)))Так что вопрос спорный..
  • 17 июля 2013 - 01:20
    Беловой
    Ваших детей можно понять. Если мама у них такая агрессивная, конфликтная, необъективная и недоброжелательная, то, видимо, и детей она воспитала в таком же духе. И если они такие же нетерпимые как мама, то в этом нет ничего удивительного.
  • 17 июля 2013 - 20:34
    Светлана
    Читаю комментарии на многих сайтах и что пишут люди: "не смотрю", "не интересуюсь", "пустые трибуны", становится просто смешно. Ты включи и посмотри как болеют люди и трибуны забиты уже давно. Не живите стереотипами.
  • 19 июля 2013 - 21:03
    Олег
    Беловой. Вот и копайте свои грядки. И носу оттуда не кажите. Сами не ездили и других хаите. "Другим сайтам" меньше верьте, откуда такая наивность в вашем возрасте. Верьте в хорошее, на радость детям проживете дольше!
  • 22 июля 2013 - 09:22
    Розалина
    Ездили всей семьёй на Универсиаду.Масса положительных впечатлений,посмотрели прыжки в воду(финал) и баскетбол.Билеты взяли по интернету,посуточно сняли квартиру.Бесплатно посмотрели цирк Дю солей,бесплатно по этим билетам проехали на городском транспорте.Всё организованно на высоком уровне.Пожалели что всего два дня запланировали пребывание в нашей чудесной столице
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос