Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Татарстане регистрацию собак предлагают сделать обязательной и платной

Владельцам собак в Челнах придется регистрировать своих питомцев. Причем не бесплатно, а нужно будет...

Владельцам собак в Челнах придется регистрировать своих питомцев. Причем не бесплатно, а нужно будет еще заплатить 100 рублей. Обязательная регистрация пока распространяется лишь на собак. Котят, морских свинок или рыбок также можно будет зарегистрировать, но это уже по желанию самих владельцев домашних питомцев, пишет портал Татмедиа.

По мнению депутатов, нужно вести учет собак, как-то контролировать их. В частности, Илсур Сафиуллин считает, что отлов собак имеет большой резонанс в обществе, что доставляет некоторые проблемы. По его мнению, причиной является отсутствие системы регистрации щенков. Возможно, законопроект «О содержании домашних животных» будет включен в ближайшую сессию парламента 26 сентября, где рассмотрят все наболевшие вопросы по данной проблеме. Кстати, Татарстан станет первопроходцем среди других регионов России в этом вопросе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 19 сентября 2013 - 09:36
    Хан
    Не плохо, по-моему, некоторые "коров" держут, не уважая соседей. Однозначно контроль нужен, особенно собаки, которые имеют доставучую привычку выть, когда нет соседей дома - а они часто дома не бывает - на кой им тогда питомец? Поддерживаю, хотя вообще считаю, что собаки не для квартир, а больше для частного дома и деревни. Моя позиция.
  • 19 сентября 2013 - 09:48
    chelnyltd
    Рыбок гуппи как регистрировать,по одной или всем аквариумом сразу?
  • 19 сентября 2013 - 10:01
    Татьяна
    Владельцы породистых собак по любому регистрируют своих питомцев и прививки им делают плановые. А у кого шавки дворовые...попробуйте их заставить.
  • 19 сентября 2013 - 10:10
    Я.
    Ну как всегда Татарстан впереди планеты всей!В Москве пусть регистрируют и деньги собирают.У нас столько собак нет.Куда деньги от регистрации пойдут?В чей карман?
  • 19 сентября 2013 - 13:05
    Товарищ
    Я бы еще налог ввел на собак. Ежегодный налог с их владельцев в размере 4 999 руб.
  • 19 сентября 2013 - 13:42
    Вадим
    Все правильно. Так и должно быть. Если живое существо,значит оно должно быть учтено. Может потом у некоторых недобросовестных хозяев собак, появится ответственность и они должным образом будут смотреть за своими питомцами на улице, когда их выгуливают. И так легче можно будет найти хозяина той собаки, которая покусала человека.
  • 19 сентября 2013 - 13:47
    Ага,
    заодно и коммуналку за них начислять начнут, как в одном из городов недалече.
  • 19 октября 2013 - 18:33
    Хаим
    С собаководов обязательно необходимо брать налог. А весной когда снег начинает таять? Сколько какашек мы видим на улицах? Владельцы собак, к сожалению, никогда не ходят с совочком за ними и не убирают какишки. Налоги с них должны быть ощутимые, чтобы хорошо подумали прежде чем заводить дома животное.
  • 19 октября 2013 - 19:22
    Олег
    Я. В Москве людей никак зарегестрироваться не могут, только, только начали после событий в Бирюлево
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама