Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Активистка антимехового движения в Челнах рассказала о своих убеждениях

Сегодня более чем в 40 городах России защитники животных провели акцию под названием «Антимеховой ма...

Сегодня более чем в 40 городах России защитники животных провели акцию под названием «Антимеховой марш». Любители природы протестовали против использования меха животных при изготовлении одежды. В Набережных Челнах противники норковых шуб собрались на пикет у парка Победы. Они собирали подписи прохожих в поддержку петиции об ограничении рекламы меховой продукции. Было собрано более 100 подписей. «Челнинские известия» побеседовали с организатором акции в нашем городе, студенткой медицинского колледжа Анастасией Араповой.

- Анастасия, когда ты стала сторонницей антимехового движения?

- Я всегда стремилась защищать животных, и когда узнала о том, что в России состоится эта антимеховая акция, решила организовать мероприятие в родном городе.

- Много нашлось единомышленников в Челнах?

- Да, достаточно. Многие челнинцы любят животных и пытаются их хоть как-то защитить. Сегодня вот нас собралось 15 человек.

- И все-таки почему ты выступаешь против меховых изделий?

- Носить меховые изделия я всегда считала слишком жестоким поступком. Никогда не нравились шубы и прочие изделия из натурального меха. Меня это отталкивало с самого детства. Я считаю, что носить одежду из натурального меха неприемлемо, потому что эта индустрия очень жестока. В холодных местностях, несомненно, без теплой меховой одежды не обойтись, это вопрос человеческого выживания. Но большинство шуб покупается для красоты и для того, чтобы показать уровень материального достатка.

- Как относятся твои родные и друзья к отказу от натурального меха?

- Они меня поддержали. Среди друзей даже обнаружилось много сторонников в этом вопросе.

- Какую одежду ты носишь зимой, в сильные морозы?

- Зимой ношу куртку с синтепоновым наполнителем и сапоги из искусственной кожи. Они достаточно теплые. Это хорошая альтернатива изделиям из кожи и меха.

- Как ты относишься к употреблению в пищу мяса животных?
- Я вегетарианка. Полностью отказалась от мясных продуктов более года назад. До этого тоже не очень часто ела мясо, но постепенно исключила мясные продукты из своего рациона.

Между тем:

Небольшой пикет в Набережных Челнах выглядел весьма скромно по сравнению с аналогичными акциями в других российских городах. В Челябинске, например, зоозащитники пронесли по центру города гроб с воротником из шкуры животного и раздали прохожим листовки с пугающими фактами. В Томске на защиту животных вышли более 100 школьников и студентов. В Санкт-Петербурге колонну антимехового марша возглавляли активисты в костюмах зверей, коллектив барабанщиков и актеры театра ходулистов. Перед окончанием шествия состоялся перформанс: активистки в шубах, облитых «кровью», раскаялись в том, что надели на себя убитых животных. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (38)
  • 20 октября 2013 - 18:03
    123
    акция масштабной не удалась.
  • 20 октября 2013 - 18:35
    chelnyman
    Спасибо редакции за материал. Что до масштабов-когда у нас в городе после 98-го года были масштабные акции,кроме субботников или первомайских демонстраций?
  • 20 октября 2013 - 19:22
    Ношу шубу
    "В холодных местностях, несомненно, без теплой меховой одежды не обойтись"...А мы где по мнению девочки живем?:)))у нас такие морозы бывают, что без дубленки,тулупа или шубы задубеешь! Пусть она зимой на морозе то на свежем воздухе например вместо дворника поработает,а мы поглядим,как ей без тулупа
  • 20 октября 2013 - 19:36
    Татьяна
    Это возрастное. Пройдет.
  • 20 октября 2013 - 20:02
    рустам
    конечно лучше ходить в куртке на синтепоне и сапогах из кожзама они же из нефти делаются а нефть она самый восстанавливающися ресурс на замле))))))
  • 20 октября 2013 - 20:43
    Саныч
    Мужик на фото стопудово под шумок пришёл. Жена наверно шубу просит, вот и нашёл повод для отказа и для поддержания имиджа защитника животных пришёл на митинг...)))
  • 20 октября 2013 - 21:13
    chelnyman
    Да вряд ли,Саныч.Тогда и я бы пришёл и кучу друзей привёл.
  • 20 октября 2013 - 21:16
    Саныч
    chelnyman. Видимо ты не догадался...))) А мужик кучу денег сэкономит теперь...)))
  • 20 октября 2013 - 21:35
    Хищник
    Выражаю протест против уничтожения биосферы веганами
  • 20 октября 2013 - 22:20
    Альфия Амирова
    тогда и дышать не надо, сколько микробиков жить хотят, а мы их в свои легкие вдыхаем...
  • 20 октября 2013 - 22:22
    Нурия
    Интересный взгляд на актуальную проблему. за статью спасибо. В чем-то девушка права, многие шубы покупают чтобы выпендриться!
  • 20 октября 2013 - 22:55
    ЧУКЧА
    Чукча уважает Челнинцев. В Челнах всего 15 веганов, остальные люди однако... татары тоже мясо любят, как и мы... В искусственных сапогах можно здоровье угробить...
  • 20 октября 2013 - 22:57
    ЧУКЧА
    Мои олени не любят веганов, они ягель кусают...
  • 20 октября 2013 - 23:39
    Дед Пыхто
    Я вот старый и то недавно узнал, что даже белки мясо едят (птенцов, яйца птиц)вот для меня то это был шок. А если серьезно белковые и жиросодержащиеся продукты (животного происхождения)едят все животные. Просто у некоторых людей гуманизм перерастает в дебилизм, вот в этом и есть проблема.
  • 21 октября 2013 - 10:51
    незнакомка
    просто девочка скорее всего из малообеспеченной семьи, а молодежь у нас жестокая по отношению к этому вот и развела демагогию. А ты саныч как всегда расмешил))))
  • 21 октября 2013 - 13:24
    Кучум
    Меховые изделия делаются из шкур убитых животных. Однако,первобытно-общинный строй. Эти убийства еще можно оправдать в тех местах, где невозможно использование других видов одежды. Но на дворе 21-й век, однако. Те же чукчи с монголами ездют на современных средствах передвижения и смотрют спутниковое телевидение. А все равно продолжают резать животных, привычка, однако. Получается, привычка - дурное дело.
  • 21 октября 2013 - 13:50
    Artem
    Не очень понимаю. Все шубы и подобные товары сделаны из специально выращенных зверьков, и пусть их хоть тысяча штук уйдет на шубу - ущерба природе то нет, сколько специально вырастили - столько и убили. Или они против тех, кто незаконно отстреливает зверей в лесу? Тогда согласен, тогда ущерб есть.
  • 21 октября 2013 - 13:53
    Artem
    Или речь идет всего лишь о какой-то там жестокости? Так это ее личные психологические проблемы (мясо она тоже не ест), не стыкующиеся с обществом, которые не имеют реального обоснования.
  • 21 октября 2013 - 14:53
    Татьяна
    Для Татьяны вчера в 19:36. Это не я писала, у меня отличное от Вашего мнение.
  • 21 октября 2013 - 22:40
    perov
    Вся разница в том, что есть те, кто видел как убивают этих животных для выделывания кожи и пошива одежды и обуви и при этом ему сделалось дурно. Так вот, таких людей всегда будет при виде шубейки натуральной в дрожь бросать. А вот когда рубишь бройлеру головёшку для дальнейшей варки или рыбку ловишь для ухи, здесь никогда практически дурно не станет. Взгляд у животных разный, то ли норку с шиншиллой заколбасить, то ли бестолковую курицу. На мой взгляд, так.
  • 22 октября 2013 - 08:18
    д
    Курицы у него бестолковые, а норки - толковые. сравнил птицу с крысой. Давай насекомых лучше валить, те вообще бестолочи...
  • 22 октября 2013 - 08:34
    Татьяна
    Показали вчера по телеку этот "марш". Ха-ха-ха, три человека стоят с плакатами, дядя этот - папа Анастасии. Где же, Настенька, все ваши друзья, которые так вас поддерживают?
  • 22 октября 2013 - 08:35
    Татьяне
    а что смешного? у каждого человека есть право на собственное мнение. пусть их было всего три, что злорадствовать-то?
  • 22 октября 2013 - 11:10
    анти
    Молодец, девушка. Побольше бы таких акций. Выращивать хищных животных для шуб аморально. Хотя бы рекламу прекратили этих шуб, омерзительное зрелище.
  • 22 октября 2013 - 11:18
    ********
    я мясо ем и шубу ношу,но я тоже иногда задумываюсь: человек такое существо сознательное сами выращиваем, откармливаем скотину чтобы потом её съесть,жуть! ведь ни одно животное ,ни один зверь так не делает, что поймают то и едят.Жутко,да, но без мяса не представляю жизни.
  • 22 октября 2013 - 11:37
    Елка
    В зеркало на себя посмотрите и вспомните курс биологии средней школы. Человек - это хищник. Поэтому есть мясо для нас - норма. И толстеют не от мяса, а от углеводов.
  • 22 октября 2013 - 11:41
    Василий
    У каждого есть право обозначить свою позицию.Анастасия сделала это.Я с ней не согласен,но она молодец.
  • 22 октября 2013 - 11:57
    Антон
    Василию + 1 Каждый может писать в интернете какой он герой, а чтобы вот так выйти и отстаивать свое мнение на улице. практически в одиночку...уважаю девушку, хоть и не поддерживаю.
  • 22 октября 2013 - 18:11
    анти
    Зайдите в охотничий или рыболовный магазин и вы не увидите там шуб. Да и рыбак в шубе это смешно)) Так что оправдываться, что шуба согревает лучше в морозы чем хорошая куртка не логично. Рыбаки не мерзнут и не потеют в хороших зимних куртках и штанах, так как они сделаны из специальных материалов. Плюс они легки, т.к. приходится много иногда ходить. В основном шубы носят женщины и скорее для "красоты" и понтов. На западе значит люди более гуманны, чем у нас, т.к. там больше противников шуб и носят их там гораздо меньше.
  • 22 октября 2013 - 18:56
    Василий
    Анти:а еще на Западе очень много секс-меньшинств ( или большинств?)) ),а это значит,по Вашей логике,что они все пи...... !Нормально?Ведь и пословица есть:что-то про "что русскому хорошо"....Не нужно чужой кафтан примерять.Не нравится мех?Не носи,никто не заставляет.Меня раздражают мелированные прически- и что,я буду с ножницами по улице скакать?Так что это все или юношеский максимализм,или старческий маразм(что не всегда приходит с возрастом,а гораздо раньше)
  • 22 октября 2013 - 19:13
    анти
    Василий, с Запада надо брать только хорошее. Так что не перегибай палку. Ладно, будьте жестокими и т.д. Оправдывайте себя, что человек хищник. Поэтому ,наверное, мне не жаль людей, когда они гибнут сотнями в катастрофах и стихийных бедствиях. Ведь я хищник, как и вы все)))) И почему мне должно быть жаль людей? Самое страшное, самодовольное, существо, это человек. Только потому что у людей мозг развит лучше, чем у остальных животных? Это слабый аргумент.))
  • 22 октября 2013 - 19:35
    Олег
    Анти. Если ты так любишь животных и не любишь людей, пойди в лес к волкам, пусть они покушают как следует.
  • 22 октября 2013 - 23:38
    Василий
    Анти,я Вас услышал.Что плохого в том,что чел.мозг развит лучше других?У меня друг,начитавшись определенной литературы,решил отказаться от мяса.Отказался.А как пошел на работу,где надо ПАХАТЬ,вспомнил и про мясо,и про сало...Да и полезно оно для нашего организма,как ни крути.
  • 26 октября 2013 - 21:21
    Г.Тверская
    Олегу. Ты волков не трогай,они не чета тебе. У ВОЛКОВ разума поболе любого человечишка. .. Настенька,а ты смелая и МОЛОДЕЦ!!!! Ничего не бойся,мир не без добрых людей,коих к сожалению,не так много.... ДЕРЖИСЬ,люди с мозгами,а не с серым веществом,с тобой....
  • 28 октября 2013 - 01:07
    Олег Иванович-Настеньке
    Не твоя вина Настенька,что ты мяса не ешь и о шубе не мечтаешь.На эти вещи денюжки сейчас нужны ,и немалые.Повзрослеешь-поймёшь,что те,кто инициирует подобные акции не в лаптях и мешковине ходят,и не кузнечиков едят...
  • 28 октября 2013 - 06:24
    Олег
    Г.Тверская. Видимо ты волчий интеллект со своим сравниваешь, отсюда и выводы. По мне если они такие умные, то почему до сих пор iPad не используют
  • 31 октября 2013 - 00:33
    Г.Тверская
    Олегу. Спасибо за комплимент(сравнение с волками),это мне льстит!!!! Ну, а наличие у тебя iPadа ещё ни о чём не говорит. Скорее говорит о твоём хвастовстве и снобизме,но,как видно из твоего поста,не об твоём умишке.Адью,мальчиша. С Q у явно тебя напряг(((((.
  • 22 декабря 2013 - 19:26
    Asgard
    Так, господа, добро пожаловать галаперидольчику откушать-с
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама