Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

К борьбе с незаконными мигрантами в Челнах предлагается подключить старших по домам

Одной из мер по пресечению нарушений законодательства в сфере миграции руководитель исполкома Фархад...

Одной из мер по пресечению нарушений законодательства в сфере миграции руководитель исполкома Фархад Латыпов видит проведение регулярных рейдов и подключение к ним глав районов, управляющих компаний и старших по домам. Такая информация была озвучена сегодня на заседании миграционной комиссии.

По словам начальника отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по РТ в городе Набережные Челны Зейнеб Галиуллиной, за девять месяцев правоохранительными органами было привлечено к ответственности 542 иностранных гражданина и взыскано штрафов на сумму 884 тысяч рублей.

Что касается общей статистики по мигрантам, то имеет вид на жительство 401 иностранный гражданин, живущий в Челнах, что на 20,4 процента больше, чем в прошлом году. По разрешениям на временное проживание у нас зарегистрирован 671 гражданин. В текущем году 55 человек стали гражданами РФ. Более подробную статистку по иностранным гражданам, живущим в нашем городе, «Челнинские известия» давали здесь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (27)
  • 5 ноября 2013 - 12:27
    куку
    а участкове то на кой нужныто тогда...
  • 5 ноября 2013 - 12:35
    Artem
    А не надо было прямые рейсы "туда" открывать, раньше хоть фильтровались в Москве и других городах.
  • 5 ноября 2013 - 12:52
    Второй этап приватизации.
    На этом этапе русских превращают из наёмных работников в рабов. Их вынуждают конкурировать на невольничьем "рынке труда" с завозимыми таджикскими и узбекскими рабами. Их упрекают в том, что они не хотят продавать свой труд по цене рабского. ... Но это не главное. Главное заключается в другом. По всей РФ происходит масштабный, набирающий обороты процесс захвата всех экономических позиций, всех экономических структур различными кланами-"диаспорами", поддерживаемыми центральной властью. ... Происходит то же, что произошло на первом этапе приватизации. У народа изымают различными путями деньги, и передают их диаспорам для обеспеченния "выкупа" теперь уже предприятий среднего и местного уровня. Те, кто не желает "выкупаться" - уничтожаются. ... После завершения второго этапа приватизации, народ должен будет работать на предприятиях, украденных у них "олигархами", конкурируя по цене своей работы со среднеазиатскими рабами. С.Брюшинкин,04-11-2013 17:43(ссылка)
  • 5 ноября 2013 - 13:06
    н.ч
    Старший по дому должен все по вашему контролировать-должники,мигранты,курильщики, порядок в доме и все это бесплатно.Интересно девки пляшут.
  • 5 ноября 2013 - 13:16
    Сергей.К
    Да уж!Может для полного счастья поставить старших на довольствие в ФСБ-пущай работают по полной программе.
  • 5 ноября 2013 - 13:32
    Житель2
    Латыпов насмешил, старых жителей "старших" на борьбу с мигрантами, ерунду какую то предложил
  • 5 ноября 2013 - 13:40
    Жителю-2
    А вдруг когда-нибудь угадает! Скажут -вот ведь креативный какой!
  • 5 ноября 2013 - 13:44
    Житель2
    Нормальным жителям наплевать на его креативность. Городскими делами пусть занимается, обычной текущей работой, одного креативного мэра достаточо
  • 5 ноября 2013 - 20:15
    лана
    А у нас приняли на дом дворника и уборщицу таджиков, молодые совсем. Работают не плохо. но что страшновато, что от них ожидать, страшилок то начитались.
  • 5 ноября 2013 - 20:22
    Саныч
    Лана. Как житель первопрестольной, спешу успокоить. В подавляющем большинстве они милые, добрые люди. Трудолюбивый человек априори не может быть плохим. Вот бездельников, торгашей и прочую нечисть стоит опасаться.
  • 5 ноября 2013 - 20:27
    Санычу от Миледи
    А торгашей чё зацепили? Аль чем задели Вас, Саныч?
  • 5 ноября 2013 - 20:42
    Саныч
    Миледи. А бездельники потому что. Ни одного человека среди торгашей не знаю.
  • 5 ноября 2013 - 20:51
    Миледи
    Я думала, что это у меня только такое предвзятое отношение к ним. По жизни получилось и так, что люди, чья работа была связана с торговлей, даже при смене обстановки, душой и телом торгашами так и остались.
  • 5 ноября 2013 - 20:57
    Саныч
    Миледи. Это образ жизни потому что, а не профессия. Тут без призвания никак, сволочью надо родиться, иначе торговля не пойдёт...)))
  • 5 ноября 2013 - 21:07
    Невеган
    вот ведь! Опять вынужден согласиться с Санычем, не порядок))) Один в один "сволочью..."
  • 5 ноября 2013 - 21:16
    Миледи
    Вы такой кровожадный, Саныч! А насчёт милых и добрых таджиков, сомневаюсь. Знавалась и близко и из далека с таковыми. Не хороший осадок. Да и насилие на девочках на их счету. Надо быть бдительными везде и всегда.
  • 5 ноября 2013 - 21:26
    Саныч
    Миледи. Мне среди них только хорошие люди попадались.
  • 5 ноября 2013 - 21:34
    Саныч
    Миледи. Ну или они вынуждены были быть хорошими из инстинкта самосохранения. Мне не столь важно. Вежливые, спокойные, аккуратные люди.
  • 5 ноября 2013 - 21:43
    Санычу от Миледи
    "За вежливостью всегда хитрость прячется". Они вежливые, а за душой: "где-нибудь ....за углом". Думаю с Вами у них инстинкт...А меня то что, я простая типа интеллигентная дамочка, можно и подвинуть. Хотя я тоже тёмная лошадка, приспичит и косточек не оставлю. Вот и получается, как говорится: "за темными очками глаз не видно" (видимо национальность здесь не причем). Все хороши. Но девочек наших пущай не трогают. Вы посмотрите, новый насильник на этого маньяка таджика похож.
  • 5 ноября 2013 - 21:56
    Саныч, но не тот
    ..."За вежливостью всегда хитрость прячется"... -Можно Вас на минуточку?
  • 5 ноября 2013 - 22:06
    Миледи
    И на две можно.
  • 6 ноября 2013 - 00:37
    Лане и исполкому
    Не спорю,Таджики они вообщем милые,но где жить будут, что у УК есть служебное жилье?Тогда почему его не предоставят местным жителям? Думаю,если было служебное жилье,то немало даже молодых, стали работать , не все же имеют обеспеченных родителей.Чем снимать за огромные деньги жилье,я думаю нашлись бы и молодые поработать. Строятся Новые дома, исполком выделяет земельные участки за деньги. Никто не знает куда идут эти деньги. Почему бы не выкупить первые.вторые Этажи В этих домах и предоставить УК в аренду именно под служебное жилье без права приватизации. В Калининграде показали,как решают эту проблему, нашли возможность сделать привлекательным труд для местных.Увеличили зарплату, купили технику. Вот под застройку землю во дворах отдать исполком хозяин. А принять решение по организовать уборку и содержание этой территории - это УК за счет жильцов. Мигрантов где поселите? Также будут снимать квартиру одну на десять - двадцать человек, А старшие по домам ищите, выявляйте. Нужно решать проблему ,чтобы местные шли работать , а не мигранты. По поводу старших по домам предложение, наиболее активных старших может ввести в состав депутатский, а депутатам поручить вместе с участковыми и УК проводить рейды по выявлению мигрантов- в какой-то мере это часть их служебных обязанностей, а то только денги собирать . ВОТ НАСЧИТАЕМ!!!
  • 6 ноября 2013 - 06:22
    Олег
    Санычу. Те кто служил в Советской армии знает, что они все милые пока их немного. Как только критической масса перевалит за определенную величину, их "милость" куда то в миг исчезает. Массовое бегство русскоязычного населения в 90-е из стран, как их теперь называют, ближнего зарубежья, наглядный тому пример
  • 6 ноября 2013 - 08:41
    Саныч
    Олег. Таджики? С дагестанцами не путаете?
  • 13 декабря 2013 - 08:01
    Cанычу
    Дадада!И таджики и узбеки и все оттуда набрав критическую массу удивительным,непостижимым образом превращаются в совершенно других агресивных людей.
  • 13 декабря 2013 - 08:28
    ))
    Таджики то милые? А чего ж они тогда татар под Нурлатом выживают?
  • 13 декабря 2013 - 08:40
    Кстати,
    Про события под Нурлатом только что прочитал. Это что получается, у нас в городе есть татары, которых таджики в 90х выгнали из таджикистана, а теперь и отсюда хотят? Вот ничего себе, "милые"! Поддерживаю инициативу Фархада Латыпова.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос