Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэру Челнов предложили отключать освещение на улицах с 12 ночи до 3 утра – в целях экономии

Директор управляющей компании «Паритет» Риф Валеев предложил старшим по домам обсудить на собраниях...

Директор управляющей компании «Паритет» Риф Валеев предложил старшим по домам обсудить на собраниях с жильцами вопрос о «неподогреве» воды в домах с 12 ночи до 5 утра. По его мнению, коммунальщикам это позволит сэкономить значительную часть тепловой энергии, а жильцам – оплату за нее.

– Пока из-за двух каких-то кубов мы поддерживаем ночью ту температуру горячей воды, которую требуют правила предоставления услуг. В наших многоэтажках это 60-65 градусов, – пояснил Риф Валеев. Он сравнил схему подогрева воды в ночное время с нагреванием чайника:

– В ночное время вы, может, выпьете из чайника полстакана или стакан воды, но вам придется подогревать весь трехлитровый чайник.

Эту инициативу в целом поддержал мэр города Василь Шайхразиев:

– Ну, наконец-то, за два года дождались инициативы от управляющих компаний в отношении старшим по домам. Давайте вместе поработаем, чтобы сэкономить деньги жильцов. Давайте, действительно, обсудим это предложение. Если дом проголосует за такие условия, пожалуйста, будет внедряться.

Однако, мэр высказался категорически против отключения в ночное время уличного освещения.

– Мы тратим на освещение в городе 51 миллион рублей в год, сказал Василь Шайхразиев на встрече со старшими по домам Комсомольского района. – Это много. И финансисты мне предлагают сэкономить – отключать освещение с 12 ночи до 3 часов утра. Но мы – большой город и не пойдем на этот шаг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (50)
  • 15 ноября 2013 - 09:17
    Василий
    На мой взгляд,на другом экономить нужно,а не ущемлять жильцов отсутствием ночью гвс.Я со второй смены,чтобы умыться,должен буду воду сам греть?А плата за гвс,уверен,меньше не станет.
  • 15 ноября 2013 - 09:17
    Саныч
    А давайте мы не будем платить управляющим компаниям с июня по август. Всё равно в отпусках все и никто не работает. Из-за них, изображающих работу, целый город в эти месяцы зря деньги тратит.
  • 15 ноября 2013 - 09:27
    Акела
    А давайте меньше пи...ть.
  • 15 ноября 2013 - 09:31
    старик
    Если отключать освещения на улицах, как будет радоваться уличная шпана...))Рай наступить для них)))Круто.
  • 15 ноября 2013 - 09:33
    Чайник.
    Не понял про 3-х литровый чайник и ночь ?
  • 15 ноября 2013 - 09:34
    Светик
    Осталось ввести комендантский час (вернее часы)...
  • 15 ноября 2013 - 09:42
    Ивася
    Отключать подогрев горячей воды? Ай, молодцы! Нашли способ экономить! А давайте еще и отопление на ночь отключать - все равно все под одеялами спят. Да и электричество тогда, и газ. Зачем все это ночью? И, как Светик написала, введем комендантский час - нехрен по ночам шарахаться! В 23.00 дружно семьей гимн пропели и на боковую! И освещение тогда в городе не нужно будет. А еще можно отключать воду днем - зачем она нужна? Все же на работе! Маразм, как говорится, крепчает. Ищите способ экономить там, где это реально возможно без ущемления прав жильцов. А если мне начнут на ночь воду отключать - лично соберу подписи и пойду в суд, т.к. это нарушение всех законов о ЖКХ и предоставлении услуг!
  • 15 ноября 2013 - 09:52
    Менталист
    Умнее ничего не придумали???? Это решение для собственного кармана управляющих компаний...
  • 15 ноября 2013 - 09:56
    Встречное предложение:
    Все инициативы, исходящие от ЖКХ- только в свою пользу! Не было в нашем доме на горячем водопроводе обратки, поставили. Ну и что? Горячая вода из крана была горячая, теперь надо по полчаса сливать, чтобы шла хоть теплая. В квартирах стоят счетчики и этаж всего-ничего второй , а не семнадцатый. ПРЕДЛАГАЮ- установить всем счетчики, показывающие также и температуру воды. Температура ниже, вода холодная- нет вам и оплаты за услугу, которой нет. Рыночная экономика- она для всех. И для нас тоже!
  • 15 ноября 2013 - 10:03
    " В ночное время вы, может, выпьете из чайника полстакана или стакан воды, но вам придется подогревать весь трехлитровый чайник"
    Чайник мы ночью греем на СВОЕЙ плите, за НЕЕ и платим. Вы, значит, выключите у себя НАШ чайник в целях экономии, а платить за эту воду мы будем по- любому, все равно, как ужаки, извернетесь: или цену за куб "отрегулируете", или еще новые способы найдете. С одной овцы две шкурки снять охота.
  • 15 ноября 2013 - 10:10
    12345
    т.е. работники камаза которые встают в 4-5 утра будут умываться холодной водичкой? управляющие компашки опять ухи объелись?
  • 15 ноября 2013 - 10:21
    Татьяна
    Горячей воды не было 2 недели, а счетик за нее пришел. Только не по 136 руб, а по 100 руб. Это как? Заплатили за воздух!!!
  • 15 ноября 2013 - 10:22
    Валерий
    отключив бойлер мы с экономим 10-20 киловат а с утра он сожрет еще больше пока разогреет! а где экономия? не исключено что гвс разогревается по принцепу самогонного апарата! место пара ХВС а вместо холодной воды теплоноситель с батареи! экономический эффект оболденный :мы оплачиваем как положенно за тепло и ГВС а УК только за ХВС! . экономия примерно 100-120 руб. с куба которые и теряются в карманах УК.
  • 15 ноября 2013 - 10:25
    старик
    А освещения на улицах отключить шпана уличная предложила???Это только им выгодно.
  • 15 ноября 2013 - 11:40
    Татьяна
    Кстати, этот фантазер Валеев как-то предлагал жильцам тратить как можно больше горячей воды, чтобы сэкономить на её нагреве. Попался голубчик. Какой изобретательный.
  • 15 ноября 2013 - 11:46
    Постоянный читататель
    Браво,уважаемые чиновники! Возвращаемся в каменный век! А кто сказал, что все ночью спят,а дети маленькие,больные люди,за которыми требуется уход,их холодной водичкой будем мыть? А люди, которые пришли с ночной смены,или у нас таких мало. На КАМАЗЕ только одна смена работает? Вы противоречите сами себе,то больше воды лейте,как понимать?
  • 15 ноября 2013 - 11:53
    Маруся
    Предлагаю инициаторов этих " новшеств " проверить на вменяемость
  • 15 ноября 2013 - 12:13
    chelnyman
    А я "за"!Отключать по всему городу с 22.00 до 5.00 уличное освещение,электроэнергию в домах,а главное-телевизеры,интернет и вай-фай.Кроме экономии денег получим большой всплеск рождаемости.
  • 15 ноября 2013 - 13:17
    Житель2
    Отключение света создаст проблемы с безопасностью. Отключение подогрева ночью- тоже глупость та еще. Выносят на обсуждение дебильные предложения, потом тратят время на их обсуждение
  • 15 ноября 2013 - 13:21
    н.ч
    Караул! А,что осеннее обострение разве не закончилось или у УК оно только начинается?
  • 15 ноября 2013 - 13:48
    Igor
    Ну что сказать - не ту страну назвали Гондурасом...
  • 15 ноября 2013 - 14:08
    для "Татьяна – Набережные Челны – сегодня в 11:40"
    А он, может вовсе даже и не "фантазер", а просто некомпетентный работник?
  • 15 ноября 2013 - 14:10
    Постоянный читатель
    Почему бы не предложить уважаемому директору УК "Паритет" Рифу Валееву установить счетчики тепла на батареи и счетчики воды с термодатчиком,которые показывают все правду и точность предоставляемых услуг? Это действительно будет наша экономия,только нам это не предлагают. УК такое не выгодно,придется много работать,чем убытки такие покрывать? А тут простой выход,взять и отключить-свет,воду можно и тепло на ночь и думать долго не надо!
  • 15 ноября 2013 - 14:37
    chelnyman
    Если звёзды зажигаются,значит это кому-нибудь нужно.Отключат на ночь городское освещение-открою магазинчик по продаже фликеров(светоотражающих наклеек на одежду)по последнему писку гомельской моды.Поделюсь.
  • 15 ноября 2013 - 14:50
    Житель
    Выводы из предложения Рифа Валеева должны звучать так:"По его мнению, коммунальщикам это позволит сэкономить значительную часть тепловой энергии и ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИБЫЛИ, а жильцам – оплатИТЬ ИХ ТАК КАК СЧЕТЧИКИ ГВС ВСЕ РАВНО БУДУТ КРУТИТЬСЯ, НЕ ЗАВИСИМО КАКАЯ ВОДА ТЕЧЕТ ИЗ КРАНА В ЭТОТ МОМЕНТ".
  • 15 ноября 2013 - 15:22
    Председатель
    Также предлагаем срочно отказаться от услуг КБК(т.е. от туалетной бумаги и повсеместно начать пользоваться кумганами).Польза будет очевидной.Меньшие площадя вырубки леса,меньше мусора,более здоровое население.Плюс возможность открытия нового кумганного завода в Наб.Челнах.
  • 15 ноября 2013 - 15:28
    ...
    Уважаемый мэр. В городе прекрасно организована работа по сбору денег с должников. Создаются специальные службы по сбору штрафов. Ужесточаются наказания по отношению к людям (работягам). Хочется узнать какие меры принимаются в отношении бредовых идей чиновников. А именно: - переименование улиц -отключение эл.энергии - отключение воды А так же за то что не вовремя подключили отопление Список конечно не весь. Но чиновников надо уже не наказывать а увольнять. В городе накопилось столько проблем что действительно по первому каналу с начала года все время показывают. Мне уже от родственников стыдно из других городов. Так Челны славились только в 90-е.
  • 15 ноября 2013 - 15:38
    123321 чиновник ты........
    Во всех домах где проводился так называемый кап ремонт и в других тоже особенно в автозаводском районе батарейный слив подключен к ГВС, Люди создавайте комиссии и спускайтесь в подвалы смотреть там всё будет ясно! Мы оплачиваем дважды одну услугу!
  • 15 ноября 2013 - 16:16
    Житель
    Уважаемый 123321 чиновник ты........ –,а вы всерьез думаете, что раньше ГВС Вам поставлялось по другим трубам,помоему Вы заблуждаетесь.
  • 15 ноября 2013 - 16:29
    .........ваня
    Директор управляющей компании «Паритет» Риф Валеев предложил лудше установил солничные батареи ветрогенераторы на каждый дом как это уже сделано в СОЧИ коммунальщикам это позволит сэкономить значительную часть тепловой энергии, а жильцам – оплату за нее.
  • 15 ноября 2013 - 17:02
    Елена
    А как же с работы идти со второй смены? Домой приходишь в 01.30 ночи и что идти по темному переулку?
  • 15 ноября 2013 - 17:26
    Экономная термодинамическая энтропия.
    Рифу Валееву необходимо посмотреть какие у нас двери в подъезды(голое железо со щелями) и мусорокамеры(обогреваемые).Посмотреть как широко открыты окна в отапливаемых подъездах города.Если закрыть и утеплить может на 51 миллион рублей в год и выйдем.А фонари пускай горят.
  • 15 ноября 2013 - 18:26
    adzeriho
    Если до это дело дошло, то пора администрации города на прием к И.М.Беккеру в ПНД. Потому что, как "крышу снесло", по другому это не назовёшь. А как рабочие возращающиеся с работы со второй смены? Или тот кто предложил только по себе мерит? Мол сам дома, а на других наплевать? Так вот за такое предложение уже наказать, наказать за равнодушие к людям. Равнодушие страшнее любого преступления.
  • 15 ноября 2013 - 18:42
    Олег Иванович-редакции
    Попробую ещё раз! Все выдержки взяты из вашей статьи:"ЭТУ инициативу в целом поддержал мэр города Василь Шайхразиев:– Ну, наконец-то, за два года дождались инициативы от управляющих компаний в отношении старшим по домам. Давайте вместе поработаем, чтобы сэкономить деньги жильцов. Давайте, действительно, обсудим это предложение. Если дом проголосует за такие условия, пожалуйста, будет внедряться." Ключевое слово ПОДДЕРЖАЛ...
  • 15 ноября 2013 - 18:43
    Олег Иванович
    А теперь своими словами. ЭТОТ БРЕД частично поддержал мер.
  • 15 ноября 2013 - 19:59
    Экономная термодинамическая энтропия.
    Хотя понимаю,что на замену дверей (или их утепление) нужны деньги.Ручки в подъездах поменять(с замками).Курильщики окна откроют.А свет отключить денег не надо.
  • 15 ноября 2013 - 23:40
    Владимир
    Если отключать ночью свет - нужно вводить комендантский час на это время. Если не греть воду ночью - нужно вообще перекрывать воду в стояках, дабы не крутить счетчики или ввести "ночной тариф" на горячую воду. Если бредовые идеи посещают директоров управляющих компаний не обремененных мозгом - нужно провести обследование у специалистов.
  • 16 ноября 2013 - 09:51
    Сначала нам терли уши с двух-тарифными счетчиками на электроэнергию- выгодно, ставьте!
    Поставили мы эти 2-тарифные счетчики, год с небольшим ночной тариф был 1/2 от дневного. Кстати, стоимость этого счетчика была В РАЗЫ БОЛЬШЕ стоимости обычного! Потом опять смухлевали: 1.Обычный тариф ( не разделенный на день ночь) – 2 рубля 57 копеек за кВт-ч 2.Для двухтарифных приборов учета электроэнергии: дневной тариф 2 руб 81 коп за кВт·ч, ночной – 1 руб 89 коп за кВт·ч. При этом тарифе сейчас платим за электроэнергию на 100-200 рублей ежемесячно больше, чем по обычному счетчику. Экономия В СВОЙ КАРМАН нам бьла объяснена так: "Основная цель - это показать населению, что переход с дневного на ночное время более выгоден. В таком случае электроэнергия используется более рационально. Чтобы ощутить заметную выгоду нового тарифа, необходимо потреблять более 30% электричества ночью." В Америке эти выгоды называют конкретнее- лоббирование интересов бизнеса.
  • 16 ноября 2013 - 10:09
    Анатолий Владимирович
    Он печется о нашем здоровье, в перву очередь - будем закаляться, принимая ночью хододный душ...
  • 16 ноября 2013 - 10:23
    Предпоследному
    И второе , на государственном уровне шла речь о выгодности энергосберегающий лампы..Но оказалось полная ерунда.. крайнем мере для использования в домашних условиях..
  • 16 ноября 2013 - 10:55
    Ну, тупые...
    К этому можно добавить только еще один вопрос: А найдутся ли на бескрайних просторах нашей необъятной Родины еще такие "умники", как некоторые руководители наших Челнов? Это для Задорнова. Ну, а мэр удивил.
  • 16 ноября 2013 - 11:55
    Народ не быдло
    Хватит экспериментов. Лучше раскройте жителям глаза, кому и сколько перепадает с наших платежей вплоть до Казани, и какие зарплаты у тех, кто жирует за счет нас.
  • 16 ноября 2013 - 11:59
    Меркурий.
    Сначала нам терли уши с двух-тарифными счетчиками на электроэнергию- выгодно, ставьте! Что-то не то с тарифами.У нас дневной 3,13 кВт*ч ,а ночной 2,30 кВт*ч. Квитанцию сейчас смотрел.
  • 16 ноября 2013 - 12:03
    не очень старый
    После этих решений, предположений жить в нашем городе не хочется.Тоска зелёная ,а деваться некуда....
  • 16 ноября 2013 - 14:22
    В других городах
    В Кирове, например, расчетка состоит из 4-х строчек: отопление, ХВС, ГВС, канализация. Других строк, что придумывают каждый год наши захребетники, нет. И суммы поменьше наших, хотя город северный. Аналогично этому и в Питере, где мои небогатые дети даже и не заморачиваются этим вопросом.
  • 16 ноября 2013 - 17:08
    яя
    а давайте еще воздух откл.нечего нам ночью дышать.экономия.............
  • 17 ноября 2013 - 00:33
    Дед Пыхто
    А почему мы уже точно не помню (старый, память не та) но вроде уже как 2 года часы не переводим. А уличные фонари как работали так и работают по старому??? Почему их не перепрограммировали? Почему сейчас они включаются, когда еще светло?
  • 17 ноября 2013 - 00:42
    старик.
    А отключается 5 часов утра))
  • 17 ноября 2013 - 18:46
    adzeriho
    Для Деда Пыхто, свет включается и выключается во дворах, в комплексах, по датчику освещения, установленном на кирпичном здании в комплексе под название электрощитовая. Датчик располагается в основном на железной двери (маленькое отверстие) направленной на юг. Так что для этого освещения перевод стрелок как до лампочки. Если ночером к этому отверстию поднести зажженный фонарик или горящую спичку то в электрощитовой что то сильно щелкает и свет по комплексу гаснет (на некоторое время). Вы что, ни когда не были ребенком и по вечерам ни сидели с девочками на лавочках?
  • 17 ноября 2013 - 19:06
    Евгения
    Я против ночных отключений. у меня маленький ребенок. По ночам, извините за подробности, он иногда кака..т. Я его что, должна буду холодной водой подмывать? Или всю семью поднять на ноги срочно кипятить воду? А если рвота, то это всего ребенка надо помыть! Не надо думать только о себе. Почему никого не волнуют семьи с маленькими детьми?!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос