Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Установлено, что челнинских детей перепутали в наркозной комнате роддома

Прокуратура Челнов озвучила результаты проверки перинатального центра КДМЦ по факту подмены новорожд...

Прокуратура Челнов озвучила результаты проверки перинатального центра КДМЦ по факту подмены новорожденных. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции прокурор города Александр Евграфов, укомплектованность врачами в перинатальном центре составляет 43% от потребности, средним медперсоналом — 68%, младшим — 65%.

По его словам, установлено, что причина подмены детей — недоукомплектованность оборудованием в операционной. Одна из двух наркозных комнат была не оборудована, поэтому двух новорожденных принесли на обработку в одну наркозную.

Прокуратура города направила представление в адрес соответствующих должностных лиц. Кроме того, Минздрав РТ тоже провел проверку — эти результаты пока не обнародованы. Все результаты проверок будут переданы в следственный комитет. Цель проверок — исключить подобные факты в будущем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 19 декабря 2013 - 19:43
    Лёля
    А нежелание признать факт подмены с самого начала и до конца, недоукомплектованность чем? Мозгами, душой? Виной всему равнодушие людей, которых близко к детям и мамочкам, да и к медицине подпускать нельзя!
  • 19 декабря 2013 - 20:37
    Жора
    А куда деваются выпускники медицинских учебных заведений? Или они не получают необходимые знания и не могут справиться работой по специальности?
  • 19 декабря 2013 - 21:01
    Лёля
    Когда-то я лежала в б.Казани, так вот девушка медсестра, умница, второй раз пыталась поступить в мед институт - не поступила. Денег нет, говорит, экзамены все сдала, баллов не хватило. Догадайтесь кого взяли на бюджетное отделение, с баллами или с деньгами? Результат кто хотел именно в медицину не попал, а с деньгами - ни учиться, ни работать многие не желают. Сейчас вон в местный медколледж оплату подняли, все ли осилят?
  • 19 декабря 2013 - 21:24
    Саныч
    Лёля. Не шумите. У кого мозги есть, те на бюджете учатся и не ноют. А кто-то без денег даже в ПТУ не поступит.
  • 19 декабря 2013 - 21:50
    Миледи
    Не надо плакать, теперь спишем халатность на бедность наших медицинских учреждений. Как всегда нашли причину для безнаказанности.
  • 19 декабря 2013 - 21:58
    Виталий
    Раньше детям после рождения на ручки одевали бирки,где была указана фамилия мамы. С этими бирочками их и выписывали домой,мы и сегодня храним такие бирки.Сейчас,что этого не существует?
  • 19 декабря 2013 - 22:03
    Миледи
    Думаю, что после родов, да ещё при кесаревом сечении, сразу бирки не наденешь. Деток действительно необходимо в послеоперационном кабинете обработать. Вот в таком кабинете, так сказать "наркозной", они хотят сказать детей и перепутали. Бирки одевают позже. Но надо быть внимательными. Своих бы детей данные труженицы не перепутали.
  • 19 декабря 2013 - 23:00
    Ирина
    Санычу.Про наш мед колледж:когда я поступала с моими мозгами(и слава богу поступила,так как очень люблю эту профессию),то при мне сидела девушка ,которая двух слов не могла связать и что-либо рассказать о таблице Менделеева,то ее внимательно слушали три препода,подсказывали ей и все за нее рассказали в конце.В итоге она поступила. Угадайте почему?Потому что ее папа занимал высокую должность .Во время учебы,на зачете она не могла отличить аорту от полой вены.И т.д. и т.п.. Потом мне сказали ,что она выучилась на кардиолога.И если это правда и она работает кардиологом- бедные пациенты.Мне их искренне жаль. И таких случаев я могу привести много.Так что чтоб поступить в мед надо кроме мозгов еще иметь деньги,кучу знакомых или везение.
  • 19 декабря 2013 - 23:14
    Саныч
    Ирина. То что одна единственная девушка поступили за бабки, ещё ни фига не значит, что в медколледж без денег не поступить. Не вижу никакой связи. Когда Я в технарь поступил на бюджет в коридорах вопли и крики мамаш стояли, что все кто поступил - все проплатили и все вокруг взяточники, а их сыночек умнее всех тут вместе взятых. У меня есть конкретный пример, когда человек БЕСПЛАТНО, поступил НА БЮДЖЕТ в один из лучших медов страны и ещё в двух медах УГОВАРИВАЛИ сдать оригиналы документов к ним. Все три ВУЗа входят в пятерку лучших медов России. Сейчас этот человек уже далеко не на первом курсе, живет в общежитии за символические деньги и учится на бюджете. Так что если умом не вышли - не ищите виноватых вокруг. Взятки есть, но проблема далеко не катастрофическая и с мозгами на бюджет попасть никаких проблем.
  • 20 декабря 2013 - 12:14
    Камиловна
    У меня родственница рожала в этом перинотальном центре 22.10.2013г, так вот говорила, что мамочки сами срезают бирочки, потому что они видети или считают , что они туго перхвачены, и ребёнку больно, на замечание акушерок не реагируют. Также хочу сказать про зам. глав. врача Кашапова, которого тоже уволили, ваша же газета писала, как он провел уникальную операцию, по спасению роженицы и даже сохранил репродуктивные функции этой женщины, а ведь специалистов высокого уровня в Челнах очень мало, ну уволили, ну уедут они, кому от этого лучше стало, пострадает только город. Вот что обидно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама