Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

ГИБДД Челнов просит «скорую» не использовать без необходимости проблесковые маячки

В городе часто можно встретить машины «скорой помощи», которые ездят с проблесковыми маячками, не ис...

В городе часто можно встретить машины «скорой помощи», которые ездят с проблесковыми маячками, не используя при этом сигнальное громкоговорящее устройство. Должны ли в этом случае водители уступать, спросили у начальника ГИБДД сегодня на пресс-конференции.

– Согласно правилам дорожного движения машины оперативных служб пользуются преимуществом проезда только при включенных проблесковых маячках и сигнальном громкоговорящем устройстве, - сказал начальник ГИБДД Радий Кадиков.

ГИБДД города уже написала представление, в котором просила использовать «скорую» сигналы только когда это необходимо, а не просто при каждом выезде или заезде на базу АТХ.

Однако многие водители не уступают «скорой помощи» даже при включенных маячках и сирене. 8 января этого года на перекрестке проспектов Дружбы народов и Мира в 17.30 произошло ДТП с участием машины «скорой помощи». Бригада ехала на вызов с включенной сиреной, а ехавший на зеленый свет водитель микроавтобуса, по словам инспекторов ГИБДД, не уступил дорогу. В этом ДТП пострадали 4 человека.

Никому не стоит противоречить правилу: «Пропусти «скорую», когда-нибудь она поедет и за тобой».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (26)
  • 15 января 2014 - 18:38
    Олег Иванович
    Кажется я что-то проспал... Про перевод стрелок слышал,а вот про смену календаря-нет. Сегодня 9 января ?!! )
  • 15 января 2014 - 19:15
    лена
    да,да она за ними и приехала
  • 15 января 2014 - 19:15
    Олег Иванович
    А кто такая "ГИБДД города" ,которая "пишет представления с просьбами"? Известно ли ей (ГИБДД города),что специфика работы экстренных служб несколько отличается от засадно-партизанской деятельности этой самой "ГИБДД города"? В отличии от "скромных" экипажей ГИБДД,которые денно и ношно ведут охоту за нарушителями денежных пунктов ПДД,"скорая" ВСЕГДА находится на страже.Её должны видеть издалека и всегда быть готовы услышать сирену. И ещё-может случиться,что и техника отказывает-и сирена замолкнет,и маячок погаснет.Что тогда?.. Премногоуважаемый начальник ГИБДД Радий Кадиков,передайте этой самой "ГИБДД города",что это её прямая обязанность следить за соблюдением правил ПДД в части предоставления беспрепятственного проезда т/с использующих спецсигнаы .А то неровён час она (ГИБДД города) начнёт определять экстренность вызова,при которих можно пользоваться спецсигналами,а при которых не стоит...
  • 15 января 2014 - 19:22
    ?
    Задавшим такой вопрос на конференции - прямая дорога на пересдачу ПДД.
  • 15 января 2014 - 19:31
    Житель2
    Мое мнение. Водители скорых злоупотреблют маячками и нарушениями правил
  • 15 января 2014 - 19:51
    товарищ
    Дорогие мои, а когда ваш ребенок, мама или папа, да не важно близкий человек, болеет, ждет дома скорую , вы бы хотели что бы скорая ехала быстрее??????? для этого надо просто пропускать скорую помощь, не важно умирает там человек, или нет!!!! Действительно без мигалок , да и еще и с мигалками не пропустят у нас. Я за чтобы их всегда пропускали в любом случае. Сколько раз замечал как скорая едет мигает, а впереди "умник" едет не пропускает. у таких надо вообще лишать в/у.
  • 15 января 2014 - 20:12
    Альберт
    Кадиков вам ответил на вопрос- так гласят правила. Если скорая едет в маячками, но без сирены - никто не обязан (согласно Правилам)уступать дорогу. Просто надо быть готовым, что она сейчас может включить сирену и уступить ей дорогу. А то сейчас все скорые ездят с проблесковыми маячками, хоть она едет на вызов, хоть в гараж или на обед. Сейчас все привыкли, они примелькались, на них не обращают внимания. Поэтому мигалки (вместе с сиреной) надо включать только в экстренных случаях, а то получается как в той сказке про волка: когда пришел настоящий волк- никто не поверил, думали что опять пошутили.
  • 15 января 2014 - 20:18
    Жителю2 от Р
    Дай бог чтобы к тебе,твоему ребёнку и матери скорая ехала в Период с 18 часов до 17.30 по всем правилам и без маячков.
  • 15 января 2014 - 20:20
    Альберту и Кадикову
    Вам бы прокатиться по вызовам денёчек,тогда поймёте,когда он экстренный начинается.Не должна скорая простаивать в пробках и плестись в колонне ,куда бы она ни ехала. Там тоже работают живые люди и спасают живых. И ровнять их с остальными участниками движения себе дороже.
  • 15 января 2014 - 20:22
    Р
    А господин Кадиков не желает ли немного укротить пыл своих неугомонных любителей погонять с мигалками,патрульные машины и вытащить из кустов и сугробов на работу экипажи? А то кроме отлова денег они ничего не видят. Я сам проехал сегодня по встречке 50 метров мимо авто ГИБДД.И хоть кто-то бы из 2 сидевших отреагировал.
  • 15 января 2014 - 20:28
    Непонятливый
    ГИБДД на то и существует, чтобы выявлять и наказывать нерадивых водителей, вот пусть поймают, когда машина с мигалками заезжает в спецАТП, тогда и разбираются с этим водителем.
  • 15 января 2014 - 20:29
    Р попрака к коментарию Жителю2
    Я ошибся случайно во времени . Уточняю. Что бы ехала к тебе,ребёнку твоему,маме в период с 15.30 до 18.00 без сирены и по правилам.
  • 15 января 2014 - 21:31
    12345
    ага, если "скорая" выключит мигалки, Кадиков тут же начнет слать им "письма счастья" со своих КРЫСов и Кордонов. с одной стороны конечно плохо, что постоянно мигалки включены, у рядовых водил создается "эффект привыкания", а с другой стороны можно понять водил "скорой" - они если и превышают скорость, то во благо, для того чтоб быстрее приехать на вызов, от них зависит спасение чьих-то жизней. и если за это бить штрафами по карману водителей "скорой", то они просто будут уходить с такой работы.
  • 15 января 2014 - 22:11
    Житель2
    товарищу. Никто не говорит, что скорая не должна пользоваться преймуществом, когда едет на действительно срочный вызов. Кстати, сотрудники полиции ездят у нас корректно, ни разу не видел с их стороны нарушений, в отличий от водителей скорых, которые, уверен, частенько злоупотребляют проблесковыми маячками, опасными разворотами на перекрестках, ездой на красный свет, подвергают себя и других участников движения риску
  • 15 января 2014 - 22:22
    Саныч
    Житель2. Что значит "когда"? Всегда!!! Скорая ВСЕГДА должна пользоваться преимуществом. В идеале ещё и на впередиидущих светофорах должна уметь заблаговременно включить для себя зеленый свет! Никто не ожеребится постоять лишние 30-40 секунд, зато кто-то быстрее дождется помощи. Бред не несите! Зачем водителю скорой злоупотреблять? Он что таксист, что ему заказов больше надо сделать? Или камикадзе? Нарушает, значит где-то человек срочно ждёт помощи. Увидел скорую в зеркале заднего вида - свали с её дороги, а не маячки рассматривай. Скорая всегда едет на вызов, а не по своим шкурным делам катается.
  • 15 января 2014 - 22:33
    Житель2
    Саныч. Выходит , по вашему, любой выезд скорой за пределы территории больницы -вызов тяжелобольному. Пускай тогда всегда ездят с маячками и сиреной, 100 %. Всегда будем уступать им дорогу
  • 15 января 2014 - 22:42
    Саныч
    Житель2. Да даже если к не тяжело? Ребенок чей-нибудь лежит с температурой ждёт, бабушка чья-нибудь приболела и подняться не может, рвет кого-нибудь от отравления и человек от унитаза отойти не может. Всем им нужна помощь, да не экстренная, но помощь. И всем им в это время гораздо хуже, чем Вам в Вашей теплой, уютной машине, даже не смотря на Ваш паршивый характер. Ноги таким как Вы ломать надо, чтобы за руль не садились. Человеком надо быть в первую очередь
  • 15 января 2014 - 22:48
    Саныч
    Житель2. Да даже если не к тяжело? Ребенок там с температурой, или бабушка чья-нибудь приболела, или отравился человек и рвет его так, что от унитаза отойти не может. Всем им нужна помощь, пусть не экстренная, но нужна. Гораздо нужнее, чем Вам, сидящему в теплой уютной машине. Подумайте об этом когда скорую для себя будете ждать. Часик-другой.
  • 15 января 2014 - 23:08
    Виталич
    Ну ведь "скорые" начали ездить с включенными маячками по-моему, с прошлой зимы, тогда какая то авария с участием "скорой" была, вот и обязали водителей включать маячки. Преимущества это не дает, зато привлекает внимание.
  • 15 января 2014 - 23:22
    Житель2
    Саныч. Вечно Вы валите. При чем здесь я. Я лично всегда уступаю, тут речь не об этом. Виталич тут все разъяснил, теперь понятно, почему они всегда с маячками ездят.
  • 15 января 2014 - 23:33
    Саныч
    Житель2. Ну так надо было спросить, раз не понятно, а Вы сразу выводы делаете и недовольство высказываете. Потому и высказали Вам своё негодование по поводу Ваших выводов о злоупотреблении.
  • 16 января 2014 - 08:49
    читайте ПДД
    Без включенной сирены водители пропускать скорую не обязаны, сами идите пересдайте ПДД, другое дело о совести, но при выезде с базы без людей, которым нужно в больницу маячки включать им не обязательно. И еще, увидеть маячки можно не всегда, а вот сирену услышать почти всегда. У нас был такой случай встали на красный, сзади скорая с маячками, нарушили, выехали за стоп-линию чтобы пропустить скорую, так она спокойно дождалась со всеми зеленый и так же неспеша поехала, а если бы ГАИМ стояли и штраф влепили нам? Поэтому только люстра+ сирена или крякалка, тогда вперед, все видят и все пропускают
  • 16 января 2014 - 08:53
    Читайте ПДД
    И несмотря на этот случай все равно пропускали и будем пропускать скорую, и вам советует, штраф от ГАИ не стоит человеческой жизни, всякое бывает, но лежит уже то что он не поехал на совести водителя, не более
  • 16 января 2014 - 09:26
    бывший
    начиналось всё с того, что "скорая" не укладывалась в норматив по обслуживанию вызовов (вспомните в прошлом году в бассейне мальчик утонул - реанимация из-за пробок не успела) ,тогда гл. врач скорой приказал всем водителям ездить всегда с вкл. маячками. Через некоторое время сами водители "скорой" "попросили" своё руководство разрешение на пользование маячками и сиреной только в экстренных случаях, после чего сразу же глав. врачем было проведено собрание с представителем ГИБДД и водилами, где всем водилам сказано - ЕЗДИТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ С вкл. МАЯЧКАМИ, а в ЭКСТРЕННЫХ, И С СИРЕНОЙ
  • 16 января 2014 - 09:43
    Р для Жителя2
    Не боюсь повторится! Житель2 желаю вам ,когда вы ,ваш ребёнок,мама или ещё кто из родных больны и нуждаетесь в скорой помощи ,чтобы оная ехала без сирены,маячков и строго соблюдая правила. И желательно чтобы такое произошло в промежутке с 15.30 до 18.30 по московскому времени! Может тогда вы поймете что Кадиков неправ!
  • 16 января 2014 - 09:58
    товарищ
    для "Читайте ПДД " причем тут ПДД? Все знают что с сиреной и маячком ты обязан пропускать, а без сирены нет. но если скорая с маячком едет на вызов, что будет если ты пропустишь ???? не умничайте с ПДД тут ! прежде всего надо быть человеком!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос