Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах приступают к масштабному ремонту дорог и запускают асфальтовый завод

В начале апреля, как только позволят погодные условия,  дорожники Челнов приступят к масштабном...

В начале апреля, как только позволят погодные условия,  дорожники Челнов приступят к масштабному ремонту городских улиц и проспектов.

Для этих целей  в начале следующей  недели в Челнах запустят асфальтовый завод при МУП «ПАД», который  проработает до середины ноября, сообщает пресс-служба мэрии.  Планируемый объем выпуска асфальта – 60 тысяч тонн за весь сезон работы.  Основным заказчиком продукции  является город,  предприятие работает и по договорам. 

Рабочий день на заводе будет  организован в одну смену, без выходных дней.  С запуском завода ПАД приступит к ремонту дорог  с применением высокопроизводительных установок РД-925 («Кохер»). В настоящее время аварийный ремонт дорог ведется на особо  разрушенных участках в ночное время суток. 

Для производства ремонта применяется так называемый литой асфальт, позволяющий эффективно ликвидировать аварийные ямы даже при низких температурах. 

Как сообщали «Челнинские известия», из республиканского бюджета Набережным Челнам выделено 200 млн руб. для ремонта основных магистральных дорог, 40 млн руб. – для ремонта поселковых дорог. На эти средства будут прокладываться дороги на Элеваторной Горе, в поселках Рябинушка, Красные Челны и Шильна. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 26 марта 2014 - 14:49
    Кисс
    Чего то не заметил ремонтных работ по ночам. Может у мэрии? А может в Белоусе и Сосновой роще?
  • 26 марта 2014 - 15:53
    ***
    Что стоматологи, что дорожники - сплошной производственный брак и переделки.
  • 26 марта 2014 - 16:03
    Алексей
    для Кисс: как раз у мэрии-то ничего не происходит, я живу рядом. В отличие от других городов, площадь перед мэрией (Азатлык) у нас представляет собой проходной (проездной) двор и халявную автостоянку.
  • 26 марта 2014 - 16:31
    А
    Где располагается этот завод и какие возле него дороги качеством?
  • 26 марта 2014 - 16:44
    Непонятливый
    Действительно, лицом любого асфальтного завода должен быть подъезд к к нему, а там на одной территории находятся два завода, а подъезд к ним как будто к скотомогильнику, видимо никак не могут решить- по сколько сбрасываться или чей асфальт ложить. И еще - в прошлом году мэрия обещала начать ремонтировать подъездные дороги к садоводческим обществам, напомните сколько нужно ждать обещанного?
  • 26 марта 2014 - 18:30
    .
    Городская дорога ,улица "ДАЧНАЯ",энергорайон .Или мэр нас УСЛЫШИТ или мы обратимся в Прокуратуру РФ.Мы ГОРОД и нам нужна НОРМАЛЬНАЯ дорога !
  • 26 марта 2014 - 19:47
    Благодарю,
    Если правильно понял, это на горе над КБК? Но там же нет дороги. Совсем. Как вывозить то асфальт будут?
  • 26 марта 2014 - 22:21
    Непонятливый – – сегодня в 16:44 от Кисс
    По отчетам к садовому обществу Ивушка,Бережок ,Виктория была построена дорога! Но её там нет! И ни когда небыло!
  • 28 марта 2014 - 17:54
    ГОСТ
    В соответствии с действующим ГОСТом яма не должна быть больше 15 сантиметров в длину, 60 сантиметров в ширину и 5 — в глубину. Если она превышает хотя бы один из этих параметров, не имеет специального ограждения или соответствующего знака — можно готовить документы для получения компенсации.
  • 28 марта 2014 - 17:57
    Компенсация
    Итак, если форсирование подобной ямы закончилось фатально для колеса или подвески вашего автомобиля, — что делать. . 1. Обозначьте свой автомобиль на дороге: включите «аварийку» и выставите знак аварийной остановки. Наденьте светоотражающий жилет. 2. Вызовите сотрудников на место ДТП (а это именно ДТП) по телефонам: дежурная часть ГИБДД по Челнам , дежурная часть по РТ . 3. Приехавшие сотрудники ГИБДД должны составить справку о ДТП и акт обследования дорожного полотна, где обязаны отразить выявленные дефекты покрытия. 4. Если у вас в машине установлен видеорегистратор, сохраните запись момента наезда в яму. Нелишним будет сфотографировать выбоину и повреждения, полученные автомобилем. В суде это может служить дополнительным доказательством того, что ущерб, причиненный автомобилю, получен именно из-за дефекта дорожного полотна. 5. Затем ГИБДД получаете копии документов, необходимых для предъявления дорожной организации и последующего возмещения стоимости ремонта автомобиля. Название предприятия, отвечающего за определённый участок дороги, можно узнать в службе дорожного надзора ГИБДД. Можно составить заявление и в прокуратуру - о привлечении дорожной организации к административной ответственности за нарушение статьи 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». За это положен штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей на должностных лиц, от трехсот тысяч — на юридических. 6. Затем следует обратиться в экспертную организацию - для оценки причиненного автомобилю ущерба. Но перед этим необходимо телеграммой уведомить дорожную организацию о месте и времени проведения экспертизы. Игнорирование виновной стороной приглашения никакого значения для вас не имеет. Главное - получить результаты экспертизы. 7. И заключительный этап — собрать копии всех полученных документов и отправить письмо в дорожную организацию, с предложением в добровольном порядке возместить причиненный ущерб. Если по истечении месяца ответа не последовало или если дорожники отрицают свою вину в этом ДТП, можно подавать исковое заявление в суд.
  • 31 марта 2014 - 20:24
    Талгат
    Привет.Я со всеми согласен дороги в челнах ужасные на ост.Автостанция и ост. Хлебзавод, школы №9 ямы огромные и возле . Когда же начнут делать дороги. Василий Шайхразиев нам нужны в челнах дороги(((
  • 2 апреля 2014 - 09:06
    Горожанин
    Зато у мэра львенок
  • 2 апреля 2014 - 09:58
    Р
    Нечего машины покупать. И так дышать нечем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама