Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах молодежь хочет организовать вечер встречи одиноких пожилых людей

Инициатором общественного проекта «Вечер встречи пожилых людей» является команда «Успешная жизнь», в...

Инициатором общественного проекта «Вечер встречи пожилых людей» является команда «Успешная жизнь», в которую входит 12 молодых инициативных челнинцев. Проведение этой благотворительной акции запланировано с целью расширения круга общения пожилых людей, организации их досуга, формирования уважительного отношения младшего поколения к старшему. По словам одного из организаторов акции Ксении Шубенковой, на праздник, который намечен на 26 апреля, планируется пригласить не менее 100 пенсионеров, ветеранов, чтобы познакомить, сплотить, подружить пожилых людей для продолжения их общения, встреч и приобретения новых друзей. Однако в процессе подготовки возникли сложности.

- Мы вышли с письмом к исполкому, чтобы нам предоставили список адресов одиноких пожилых челнинцев, которых мы могли бы позвать на праздник, - рассказала «Челнинским известиям» Ксения Шубенкова. - Нас поддержал Набережночелнинский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, военной службы и правоохранительных органов и лично председатель совета Рафик Имайкин. Но список пообещали отдать, когда мы точно согласуем место проведения благотворительного вечера. Вот здесь и возникла загвоздка. Ни одно учреждение культуры не хочет пускать к себе ветеранов — у одних уже все занято другими мероприятиями, а другим нужны деньги за аренду. Сейчас мы потихоньку собираем средства на покупку продуктов для чаепития, фотоуслуги, аренду аппаратуры и закупку шаров и гелевого баллона — хотим, чтобы наши гости запускали шарики в небо со своими пожеланиями. Уже есть откликнувшиеся на наши просьбы, в основном индивидуальные предприниматели. Кто помогает деньгами, кто продуктами, друзья-шоумены обещали бесплатно подготовить развлекательную программу. Была и устная договоренность с ДК «КАМАЗ», однако в последний момент руководство ДК передумало.

Организаторы надеются на скорое разрешение проблемы, а пока группа активистов просит всех неравнодушных по мере возможности оказать финансовую помощь в организации благотворительной акции. По смете (без аренды) нужно собрать всего-то около 20 тысяч рублей. Телефон координатора Ксении Шубенковой 8-960-059-73-56. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 13 апреля 2014 - 11:56
    антон
    дк камаза и другие бюджетные организации можно понять дают средства коммунальные только на мероприятия записаные в муниципальном задании учреждения все остальное и на содержание за счет внебюджета откуда взять. и как что свет отключают без разговора
  • 13 апреля 2014 - 12:03
    Вoлнуюсь
    Надеюсь, oбoйдется без людей с кoрыстными намериниями и oхoтникoв дo квартир oдинoких.
  • 13 апреля 2014 - 12:06
    Не волнуюсь
    А для чего всё и затевается! Хорошее дело и прибыльное.
  • 13 апреля 2014 - 14:02
    Акела
    Лайф Спринг чтоли? Успешная жизнь.
  • 13 апреля 2014 - 14:42
    Ё-моё
    Скоро дачный сезон - встретимся на автобусной остановке и в обществах ...
  • 14 апреля 2014 - 09:02
    bdfy
    что то мутно
  • 14 апреля 2014 - 22:47
    Я
    Антон, понятно, что бюджетные организации находятся сейчас на самообеспечении, и им нужно платить за электричество, отопление и т.д. Только скажите мне, неужели электричество с отоплением за несколько часов стоят 8 тысяч рублей? Я за двухкомнатную квартиру за МЕСЯЦ за ВСЕ ЖКХ плачу около 4 тысяч. Не странно,нет?
  • 14 апреля 2014 - 23:11
    Для Я
    Не странно. вы платите как за жильё,а там тарифы как на промпредприятии. Да и площади с техсотрудниками.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама