Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
События и факты

В Челнах открылась ярмарка для садоводов

В «ЭКСПО-КАМЕ» сегодня состоялось открытие выставки «Дача. Сад. Огород. Весна-2014», на которую съех...

В «ЭКСПО-КАМЕ» сегодня состоялось открытие выставки «Дача. Сад. Огород. Весна-2014», на которую съехались более 70 представителей из частных питомников и садовых магазинов Татарстана и всей России. Саженцы плодовых деревьев и многих декоративных кустарников челнинцы пока могли выбирать только по красивым цветным картинкам, а хвойные и рассаду уже можно было рассмотреть в натуральном виде во всей красе.

– Челнинцы чаще всего спрашивают голландские сорта клубники: «гуми гранде», «зенга-зенгана» и «гигантелла максима». Они дают хороший урожай, но на зиму требуют укрытия. Есть среди покупателей и те, кто предпочитает клубнику, которая не требует укрытия: сорта «фестивальная», «лорд», - говорит казанский садовод Артем Гоношипин.

Клубнику на выставке продавали от 50 рублей за корень, каждое растение - в отдельном горшочке. За 300 рублей можно приобрести 10-11 корней с открытой корневой системой, которая требует быстрой посадки в почву.

Большое скопление дачников было около саженцев яблонь, груш, вишен и слив. Деревца продавали по цене 300-350 рублей. Но можно было найти и за 150.

– Челнинцы предпочитают летний сорт «мельба» (плоды качественные и очень сочные) и раннеспелые сорта, такие как «подарок детям», «конфетная» и «белый налив», - говорит Владимир Диметренко из частного самарского питомника.

Выставка будет работать по воскресенье включительно с 10.00 до 18.00.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос