Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 октября 2021 - 08:40
    Раб ипотечный
    Людям за 70 лет не место в многоквартирном доме, особенно одиноким. Все давно придумано - пожилые люди должны находится на пансионе под присмотром, как дети в детском саду. Это намного дешевле, чем индивидуальный уход за каждым в его отдельной квартире. И не надо тут говорить, что дети должны ухаживать. Дети должны работать, деньги зарабатывать, в том числе на оплату присмотра за родителями.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
    На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца
  • 26 октября 2021 - 07:02
    Ольга
    Рамздорф Ирина Михайловна. Самый лучший учитель.Достояна занять первое место! Дети, очень любят её. Родители бесконечно благодарны, за её труд!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 26 октября 2021 - 05:49
    Подруга
    Давно пора. Мой папа 88 лет каждый день выходит во двор погулять. Боюсь за него
    Пожилых в Татарстане начнут прививать на дому
  • 26 октября 2021 - 01:50
    Ирина
    Ольга Витальевна действительно замечательный классный руководитель! Дети её обожают. Все её ученики хорошо учатся, успешно участвуют в олимпиадах и конкурсах различных уровней. Она умеет весело и интересно организовывать праздники детям, водит их на увлекательные экскурсии, выставки, мастер-классы. Ученики её аккуратные, дисциплинированные, вежливые ребята. Ольга Витальевна просто эталон учителя!
    Рубачева Ольга Витальевна
  • 26 октября 2021 - 00:08
    Анна
    Очень рада, что моя дочь попала в первый класс к такому опытному, знающему своё дело и располагающему к себе педагогу, как РУБАЧЕВА ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА. Первый учитель - очень важная фигура в жизни маленького человека, начинающего свой длинный путь в новый для себя мир знаний, исследований, открытий. Отрадно видеть, что ребёнок ходит в школу с удовольствием, знать, что он находится в надёжных руках.
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
  • 25 октября 2021 - 23:26
    В дополнение
    И наверняка у МЧС есть статистика, где отмечено: какие подводки были в квартирах, где происходили беды: гибкие подводки (шланги) к плите или стационарные (металлические), как и весь газопровод в квартире. Строили ТАК до конца 80-х середины 90-х годов. Сейчас только с г/ подводками (шлангами т.н.) строят дома. А шланги эти только ленивый не отсоединяет- присоединяет!!!
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:16
    Без грамотных экономистов специалисты есть
    Проверят, найдут причину: человеческий ли фактор, неисправность ли г/плиты, или причина взрыва будет гибкая газовая подводка с истекшим сроком эксплуатации (7 лет ведь производители на нее дают?), или ее соединение с плитой и газопроводом.
    Из-под завалов взорвавшегося в Набережных Челнах дома извлекли девушку
  • 25 октября 2021 - 23:10
    Оксана
    Самый лучший классный руководитель Мухтярова Эльмира Исхаковна , лучший наставник и друг своим ученикам , очень грамотный педагог !!!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2021
Реклама
События и факты

Классика снова в дефиците

В Соллерс есть машины — нет очереди, а в Авто-1 нет машин — есть очередь. Такова сегодняшняя ситуация по реализации программы утилизации старых автомобилей в Набережных Челнах.

Как рассказали вчера на пресс-конференции в Соллерс, в пункте утилизации компании по состоянию на утро 1 апреля было разобрано 117 автомобилей, принятых от автодилеров. Часть из тех, кто сдал машины, в обмен на сертификат приобрели ФИАТ. Всего по Татарстану выписано около 40 сертификатов на автомобили марки ФИАТ. Интересная деталь: первый ФИАТ Албеа по программе утилизации купил в Соллерс житель Кукморского района. Как говорят представители компании, эта марка пользуется популярностью не челнинцев и казанцев, а у жителей маленьких городов и деревень республики.
Объясняя не слишком большой показатель утилизации автомобилей, главный инженер Соллерс Оксана Матюша сказала: «Первые поступавшие на утилизацию машины официальный дилер АвтоВАЗ в Челнах Авто-1 направлял к нам, но потом пришел приказ из Тольятти и все вазовские машины начали отправлять туда. Так что мы теперь получаем лишь все остальные, невазовские. Транспортировка старых автомобилей до Тольятти экономически оправдана, поскольку по постановлению российского правительства доставка автомобиля от дилера до пункта утилизации компенсируется в размере до 5000 рублей, в зависимости от величины затрат».
Что касается показателей по всей стране, то в Соллерс зарегистрировано порядка 2300 обращений, выписано свыше 350 сертификатов на автомобили ФИАТ. В компании прогнозируют рост продаж в полтора раза за счет программы утилизации. А вот АвтоВАЗ уже продал по этой программе свыше 7100 автомобилей по России, а заявок на приобретение «Лады» и «Жигулей» за неполный месяц поступило около 83000. При этом более половины заявок приходится на автомобили «классического семейства» — самую дешевую продукцию АвтоВАЗа. Модели «ВАЗ-2105», выпущенные в 2009 году, были распроданы моментально. Для того, чтобы удовлетворить спрос на «классику», в Тольятти вынуждены были ввести дополнительные рабочие смены в апреле.
По данным Минпромторга РФ, 72 процента покупаемых по программе утилизации автомобилей приходится на продукцию из Тольятти. В телефонной беседе с корреспондентом «Челнинских известий» представитель Авто-1 сообщил, что на сегодня проданы все автомобили, которые были у дилера в наличии, и здесь ждут поступления новых. Всего же с 8 марта в нашем городе было продано около 200 вазовских автомобилей, но желающих их приобрести в обмен на свой старый автомобиль как минимум в шесть раз больше.
Среди иномарок, участвующих в эксперименте, лидируют Ford, GM и Renault. Такие же показатели, по словам представителей Соллерс, характерны для Казани и Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама