Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Продукты в России могут подешеветь в несколько раз

В России предложено ввести госрегулирование цен на продукты. Их собираются контролировать на всем эт...

В России предложено ввести госрегулирование цен на продукты. Их собираются контролировать на всем этапе продовольственной цепочки. В результате обычный батон хлеба может подешеветь в разы.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Его инициаторы предлагают в обязательном порядке регулировать цены на «продовольственные товары первой необходимости». И приводят их перечень. Это хлеб, хлебобулочные изделия и макароны, мясо, мясные и колбасные изделия, молочные продукты, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

Предполагается, что предельные наценки по каждой категории этих продуктов установит правительство. И не только в магазине, а на каждом этапе производственной цепочки. В законопроекте предлагается установить уровень предельных значений торговых наценок для производителей первичного сырья (зерна, молока, овощей и так далее) в 45 процентов от себестоимости их производства, для переработчиков - в 15 процентов от отпускной цены производителя сырья, пишет «Российская газета».

В результате магазины, рынки и организации общественного питания должны «накидывать» не больше 15 процентов от отпускной цены производителя товаров или оптовой цены, предлагают авторы.

Правительство, по задумке авторов законопроекта, сможет ограничить эти наценки еще больше. А регионы должны получить право дополнять перечень кабмина и устанавливать свои ограничения на наценки. Тут список товаров уже не ограничивается «первой необходимостью».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 1 сентября 2014 - 09:33
    Челнинец
    И когда этот законопроект будет рассмотрен и принят, в следующем десятилетии наверное. Сколько всяких обещаний и толку.
  • 1 сентября 2014 - 10:06
    Кисс
    Какая чушь. Этот закон пишется так ,что его обойти законными способами можно 25 раз.25 по 15% и мы получаем накрутку 375% и всё в рамках закона!
  • 1 сентября 2014 - 10:20
    Киссу
    А кто будет компенсировать убытки производителей..А государство на это не готовь.Думаю все равно цена продуктов не будет дешевле чем себестоимость А себестоимость не так уж низки как многие думают..Так что народ рано радуется..
  • 1 сентября 2014 - 12:50
    Бабка Настасья
    Мы это все уже проходили: снижение цен неизбежно приведет к дефициту, талонам, черному рынку
  • 1 сентября 2014 - 14:11
    ========
    Снизят цену на 1-3 копейки и будут потом говорить что цены снизили. Да никогда этого не будут.Ни для того повышали.
  • 1 сентября 2014 - 14:22
    chelnyman
    Одна только польза от таких законопроектов-не скушно на форумах.А думаки пусть лучше едут в деревню на картошку.
  • 1 сентября 2014 - 14:35
    Владимир
    Сообщение из ряда успокоить население :Не переживайте рубль падает а цены на продукты пойдут вниз .Так не бывает .Для начала посоветовал бы вывести статистов из подчинения исполнительной власти .Сколько можно писать бредятину ,что цена на то то увеличилась на ноль целых хрен десятых процента ? Если идет повышение цены группы товара то увеличение на целые величины ,если не в разы как лимон с 89 руб до 159 -магазины Челны хлеб притом комиссия какая то не видит этого .Дроби процента от лукавого .Уровень инфляции реальный выше, чем официальный .От инфляции родимой все социальные выплаты .
  • 1 сентября 2014 - 14:36
    021
    Сначала цены на бензин и др. энергетику нужно снизить в несколько раз.
  • 1 сентября 2014 - 14:43
    к
    какая хорошая сказка)
  • 2 сентября 2014 - 08:42
    Алексей
    Назад, к развитому социализму!
  • 5 октября 2014 - 21:05
    Вера
    Пока государство регулярно повышает цены на газ,электроэнергию и бензин,цены не будут и не могут стоять на месте, это неразрывная цепочка.Вот где надо регулировать цены !!!
  • 9 октября 2014 - 21:59
    Бонч-Бруевичъ
    Атас! К нам везут мясо крокодилье по программе замены европейских поставщиков. Представляю татарский суп-лапша с крокодилом (говорят от курицы не отличишь). Крокодил - это не только несколько метров отличной кожи для дамских сумочек, но и ценное диетическое мясо))).
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос