Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинцы недовольны стихийными стоянками на заснеженных газонах и детских площадках города

. Люди жалуются в систему «Народный контроль». Один из них указал на массовый непорядок в 58 комплек...

. Люди жалуются в систему «Народный контроль». Один из них указал на массовый непорядок в 58 комплексе города. Во-первых, на газонную стоянку у торгового комплекса «Каскад» (дом 58/19).

«Напротив торгового центра «Каскад» машины припаркованы на газоне. Под ним проходит теплотрасса, так что снег тает и земля там мягкая, влажная. Машины, которые паркуются на газоне превращают землю в месиво», - обращает внимание властей неравнодушный челнинец.

Во-вторых, он же сфотографировал и выложил стоянку на детской площадке в 58 комплексе.

 

«Во дворе дома 58/12 массовая парковка на детской площадке. детям негде играть. Вокруг грязь», - сопроводил он подписью фото.

В-третьих, он указал на туже проблему, существующую в соседнем 59 комплексе.

 

«Массовая парковка машин на газоне 59/4 (1). Машины, которые паркуются на газоне проделали еще одну дорогу вдоль забора. Получается, что вся территория распахана и загрязнена. Просьба разобраться. По моему мнению, эти проезды нужно засыпать снегом, а летом поставить забор с двух сторон».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (54)
  • 9 января 2015 - 09:02
    автомобиль..
    То что ставили легковые автомобили, народ уже привык..перестали обращать внимание..Но многие уже начали наглеть,начали загонять во двор коммерческий транспорт: грузовые автомобили, автобусы, трактора..
  • 9 января 2015 - 09:07
    Олег Иванович
    Понравился подход чебоксарцев к проблеме с парковками на газонах .Те участки,на которых парковались автомобили прошлой зимой.Этим летом уже выделены и заасфальтированы.Ничего страшного не произошло.
  • 9 января 2015 - 09:11
    Багира
    Все жалуются,а делать ни кто не хочет. Потрясите городские власти.Пусть делают муниципальные стоянки в шаговой удаленности,а не за 5 км от домов. А когда сделают,то с нерадивых и ленивых водителей хоть три шкуры дерите!
  • 9 января 2015 - 09:15
    ё-моё
    ничего не изменилось в городе ни с парковками ,ни с зимним благоустройством - одно бла-бла и чиновничьи обещания... О.И., белены что ли объелся - не провоцируй на очередной беспредел - вашим чадящим тазикам не место в спальных районах.
  • 9 января 2015 - 09:17
    челнинец
    В том районе есть 3 стоянки, и не думаю, что они все забиты. До них идти от 100 до 500 метров.
  • 9 января 2015 - 09:34
    челнинцу
    А думать не надо,да и не ваше это дело. Лучше бы узнали сначала,а потом бла-бла-бла.
  • 9 января 2015 - 09:37
    ё-моё – – сегодня в 9:15
    Ёшка,а вы знаете что такое спальный район? Вы думаете,что это ваши трущобы? Ошибаетесь! Лучше поищите в инете определение спальных районов.
  • 9 января 2015 - 09:38
    Олег Иванович -воинствующим пешеходам
    Места под солнцем должно хватать всем,с тазиками и без.Зимой видно-сколько и где можно выделить доп.парковки.Умные-делают выводы.Дураки-"борются с мельницами"
  • 9 января 2015 - 09:38
    :-).
    штрафовать до тех пор пока не одумаются или пока их тачки стоят целы на тротуарах на газонах .в один прекрасный день могут без машины остаться
  • 9 января 2015 - 09:39
    на стоянках
    места есть - информация достоверная! - на всех явно не хватит, но факт имеет место быть.
  • 9 января 2015 - 09:39
    Багира
    Спа́льный райо́н — жилой район города (обычно в крупных мегаполисах или в их пригородах), жители которого вынуждены ежедневно ездить на работу в деловой центр или в промышленный район города и возвращаться домой для того, чтобы переночевать (откуда и пошло название). Как правило, спальные районы городов достаточно удалены от центра, где обычно располагаются офисы и места культурного досуга, но зато и цены на жильё в них существенно ниже, чем на квартиры и дома в престижных центральных районах.
  • 9 января 2015 - 09:41
    :-). – – сегодня в 9:38
    Это подход колхозника - Буду воровать пока не подарят. То есть ни чего не делать пока другие работают. Да и штрафовать не за что.
  • 9 января 2015 - 09:42
    Олег Иванович -воинствующим пешеходам – – сегодня в 9:38
    +100500
  • 9 января 2015 - 09:52
    Багира
    Многие как определяют наличие мест на стоянках - Подходят,смотрят. Видят пустоты. АГА! Места есть! Пойду стукану! А это просто уже автовладельцы уехали,или ещё не заехали. У нас 2 места в городе на стоянках есть,пока они пустуют.Но это не значит ,что кто-то туда поставит.И не значит что места есть.
  • 9 января 2015 - 09:57
    кризис капиталистического города
    Стремление капиталистического производителя автомобилей произвести товара побольше вошло в противоречие с правом граждан на пользование удобной городской средой. Власти же заняли любимую позицию - разделяй и властвуй. То есть стравливаются 2 социальные группы, и пешеходы готовы с кольями броситься бить неправильно припаркованные машины. При этом власть с огромным удовольствием дерет с автовладельцев дорожный налог,безумные акцизы на топливо и ни фига не делает для организации новых стоянок и дорог. Ведь стоимость бензина наполовину - подать государству. Государство обязано обеспечить на бешеные налоги от продажи бензина всех автовладельцев и дорогами и стоянками, а не тратить эти деньги на ништяки, типа олимпиад-универсияд и формул 1 и личных дворцов-имений-шубохранилищ.
  • 9 января 2015 - 10:05
    челнинец
    Вы сами говорите, где газон, травы нет, везде снег. В первом случае видно, что вам все равно, что там под колесами. понятно, что там летом ничего не вырастет. Второй случай, детская площадка забита авто, а сами ноете, что нет детских площадок.
  • 9 января 2015 - 10:09
    Багиру
    На остановке "Школа", 22 комплекс.. даже с автобуса видно, Висит транспарант "Имеется свободные места"
  • 9 января 2015 - 10:14
    нон
    Вот вы мне скажите автозависимые, где вам всем земли найти под стоянки в шаговой доступности, если в доме на 100 квартир - 70 машин?Размер такой парковки представляете, и это только один дом, а рядом дом где 300 автовладельцев , и им тоже рядом надо.Просто страх потеряло газонное автобыдло от безнаказанности, надо пару раз выписать по 3000, сразу найдет и стоянку и возможность ходить до нее пешком.Насчет 58 к-с согласен, все газоны заставлены, вплоть до того что газели во дворах оставляют.только штрафы вразумят хамов.
  • 9 января 2015 - 10:18
    Олегу Ивановичу
    Хороший подход Чебоксарцев..Надо съездит, опыт принимать..А летом соберем у всех жильцов деньги,заасфальтировать детские площадки))
  • 9 января 2015 - 10:19
    Багиру – – сегодня в 10:09 от БагирЫ
    А вы читать умеете? Лично я сомневаюсь.Вы женщину от мужчины не отличили. Да и у нас на стоянке висит плакат - "Есть свободные места". А мест нет. Берут только на ночь, на сутки. Так что вы пользуетесь услугами ОБС,а для мужчины это непростительно.
  • 9 января 2015 - 10:25
    565
    До многих никак не доходит, что мир изменился, автомобили были, есть и будут. Они никуда не исчезнут. Надо жить в реальном мире, где авто уже друг на друге и решать проблему. Штрафами комплексно проблему не решить. А проблема решаема, просто властям было проще не видеть ничего и продавать пустые земли. В Москве -крупном мировом мегополисе, такого беспредела не увидишь
  • 9 января 2015 - 10:55
    -
    Вот именно мир изменился. Прошли те времена когда машину под свой зад ставили. Имеешь машину крепко подумай куда её ставить будешь. Исключение должно быть для тех кто имеет частные дома или машинные места которые оформлены вместе с планом квартиры. Остальное только стоянки.
  • 9 января 2015 - 10:59
    Доцент
    распродавали землю в городе по своему усмотрению, за взятки. Там, где были спортплощадки.скверы, т.е экологическая среда обитания человека,там соорудили торговые центры. рынки с платными парковками. создавая капиталистический рай. Как пример,рынок Фонтан.Мы имеем.то что имеем.Большой аул со смрадом выхлопных газов и зелёных мух,рот не раскроешь, чтоб позевнуть перед сном. Как специалист,скажу, есть выход из этой ситуации.Внутри домовые проезды построены с нарушением СНиП.Дорога состоит из проезжей части,тротуара и обочины.У нас их нет. Собственник квартиры имеет право на придомовую территорию.Из этого усматривается возможность за свой счёт оборудовать именное стояночное место на обочине внутридомовой проезжей части.При въезде во дворы, поставить автоматические шлагбаумы, чтоб исключить доступа постороннего транспорта.Остаётся в деталях, поработать с депутатами.Может, что-то и измениться.
  • 9 января 2015 - 11:07
    - – – сегодня в 10:55
    А может вы привыкли,что в вашем колхозе 3 машины,да и те у начальства,а остальные пешеходом топ-топ?
  • 9 января 2015 - 11:10
    Доценту
    Ага! Чичас! Убрать все машины из города! И точка. Тут люди жить хочут без смрада. По всем улицам должны ездить только трымваи,прямо до подъезда. Полиция то же на трымваях,скороя на трымваях,пожарные на трымваях. Красота!
  • 9 января 2015 - 11:15
    арбуз
    А я почему то думал что придомовая территория общая, а не только автовладельцев,делить так на всех,а у того у кого машины нет долю можно арендовать или выкупить.Но автовладельцы на это не пойдут, жабка придушит.
  • 9 января 2015 - 11:18
    для багиры в 9 52
    информация о наличии мест на стоянках от владельцев стоянок это раз (кроме карта там как раз мест нет даже при завышенной цене)- слева от меня подряд три места свободные и на против на угол одно это вижу ежедневно (редко туда ночников ставят) это два. далее перечислять не стану так как оперативная память вашей головы не воспримет такого количества информации. поражаюсь как люди свое узкомыслие выставляют на показ, верхушек насшибали где то, не вникая в суть и бравируют этим на каждом углу!за сим прощаюсь и не еште на ночь сырых помидор, они нынче дорогие.
  • 9 января 2015 - 11:23
    Андрюха
    А пешеходам где ходить? По машинам? Или не сигнальте, а езжайте спокойно сзади когда я прогулочным шагом по дороге иду.
  • 9 января 2015 - 11:31
    Женя
    Действительно,в 58 к-се некоторые водители вообще обнаглели-возле дома 58/23/1 весь тротуар машинами заставлен-всеми 4 колесами на пешеходке стоят,а один такой борзый свою тачку вообще ко второму подъезду подгоняет,скоро наверное на этаж начнет загонять.
  • 9 января 2015 - 11:32
    диверсант
    Ночью закрасте чёрной краской из баллончика передний номер машины на тротуаре или газоне - больше эту машину там не увидите
  • 9 января 2015 - 11:42
    Андрюха
    Много знакомых автолюбителей, но так не один не наглеет. ездят кругами ищут место парковки.
  • 9 января 2015 - 15:05
    Челнинка
    В том доме где средняя фотография находится ООО 58-59 комплекс,между домами 58-15 и 58-18 тоже ставят машины и летом и зимой на тротуры и газоны ,под окнами сделали стоянку и кольцевую дорогу и заезжают еще на территорию строящегося магазина.
  • 9 января 2015 - 16:32
    Саша
    Сам уже некоторое время живу в Чебоксарах. Подтверждаю слова Олега Ивановича. Во дворе нашего дома прошедшим летом за 3 дня сделали асфальтированную стоянку там где был газон. Зато на территорию детской площадки уже никто авто не ставит. И такие стоянки по Чебоксарам сделали во многих дворах. Жильцы собираются, договариваются с УК. Те в свою очередь все организуют. В принципе удобно.
  • 9 января 2015 - 17:05
    Челнинка
    Саше - А, что лучше будет если все в бетоне будет ? И деревья надо рубить ,чтоб машины ставить было куда и газоны убрать ,тогда одни машины остануться.
  • 9 января 2015 - 17:14
    Челнинке
    Ну зачем такие крайности. Деревья вырубать не обязательно. Ставят широкое кольцо вокруг дерева,закатывают вокруг асфальтом и все. И места есть где поставить машину и деревья растут. Неужели это так сложно сообразить? А то сразу вырубать.
  • 9 января 2015 - 17:58
    дик
    ЕстьПДД где запрещены и стоянки на газонах и езда по ним и тротуарам. Видимо городу не нужны деньги в виде штрафов.здесь хорооошие суммы.
  • 9 января 2015 - 18:35
    1234
    В Чебоксарах, никто вам ничего бесплатно не делал. Представляю, 200 машин вокруг 10 этажного дома и 40 из них прогреваются, представьте какой смрад от них идет и все засасывает в вентиляционные отверстия окон. Мне чебоксарцев жаль, наверное, в противогазах спят.
  • 9 января 2015 - 18:44
    лена
    а я жалуюсь на не чищенные дороги дублеры вдоль проспекта м.джалиля
  • 9 января 2015 - 18:49
    RE:1234
    милок,сейчас уже ни кто не прогревается-сел и поехал,а смрад ты и стоя на остановке получишь,и сидя в машине,и при ветре с нижнекамска =смрад получишь-
  • 9 января 2015 - 18:57
    :-):-.
    предлагаю прокалывать колеса и стекла бить если поставил на тротуар свою тачку и так несколько раз пока не очухается водила
  • 9 января 2015 - 19:11
    Кризис капиталистического города
    При государственно- кумовском капитализме( он же суверенная демократия) активно используется принцип " разделяй и властвуй" - пока граждане с вилами нападают друг на друга( автомобилисты и пешеходы), власти застраивают все пятачки земли зданиями, получая сверхприбыли. А потом отсутствие земли для прогулок детям и для парковки автомобилям выдается, что как бы произошло само собой. Градоначальники уезжают на виллу в Швейцарию ( семья Лужкова, например) и все повторяется по кругу. Вот такая простая технология задуривание населения. Очнитесь, вас грабят.
  • 9 января 2015 - 19:12
    иван
    в последнее время много машин горит.кто поджигает?
  • 9 января 2015 - 19:25
    1234
    RE:1234, не знаю, вчера ходил в магазин через несколько дворов, там много грелок было, на обратном те же самые стояли. Многие привыкли прогревать долго, хотя достаточно минут, видимо, они в плену суеверий и привычек.
  • 9 января 2015 - 23:40
    *
    А у нас во дворе расширили дорогу за счет газона, который заасфальтировали. И что? Думаете, свободнее стало? Ничего подобного, теперь туда влазит еще больше машин, в том числе с соседних дворов. А на тротуар для пешеходов, как ставили машины, так и ставят. Нормально проветрить квартиру невозможно, выхлопами воняет.
  • 10 января 2015 - 00:06
    * – – вчера в 23:40
    Купи свой дом и желательно в деревне - Вонять не будет!
  • 10 января 2015 - 00:09
    последнему
    Ну переселится весь город в деревню, так и там будет не дыхнуть. Советчики, блин.
  • 10 января 2015 - 01:05
    челнинец
    Я продал квартиру в забитом машинами дворе и купил другую.которая смотрит на детскую площадку.ближайшая дорога с парковкой за домом. Видимо.водителям прет жить в душных комнотишках.которые невозможно проветрить.
  • 10 января 2015 - 01:06
    :-):.
    если покупаешь себе тачку , подумать нужно куда ставить . Не хрен травить народ своей вонючкой . Невозможно летом окна открыть
  • 10 января 2015 - 02:10
    chelnyman
    Дядя шофёр в нарушение правил Тачку на детской площадке поставил. А маленький мальчик птичек любил, Хлебушек жареный им покрошил. Радостно стая воронья клевала... И больше машина там не стояла.)
  • 10 января 2015 - 02:12
    -
    А уж сколько грязи с развороченных газонов и испачканных курток когда на тротуаре ставят. Если власти не очнутся -грядет большая разборка.
  • 10 января 2015 - 09:00
    - – – сегодня в 2:12
    Тебя разбирать будут? Не получится,ты убежишь.)))
  • 10 января 2015 - 10:36
    Николай
    В советские времена в ГАИ с тобой даже не разговаривали при постановке на учёт, машины или тяжёлого мотоцикла, даже при покупке с рук.По этому в первую очередь думали о гараже,про стоянки не знаю не сталкивался но по моему они в зачёт не шли так они все были временные.У меня машины давно нет,но гараж остался когда постучать а восновном погреб выручает.Гараж вцентре города и я суверенностью говорю что треть гаражей не использутся по назначению,склады,изготовление мебели и разного ЧП.А ещё треть стоят много лет пустует хозяин не продаёт видно цена хорошая.А так и наши ставят не в гараже а возле дома,вышел дверкой хлоп и поехал!!!!!
  • 10 января 2015 - 12:15
    Николаю
    А к чемувы это писали? Видимо,так,инет занять,себя показать.Мысли то в вашем тексте нет.
  • 10 января 2015 - 13:12
    Балбесу в 9:00
    Мало машин попортили? еще надо? Под бешеную руку может попасть и твоя машина. Таких озлобленных полно. Дураку известно беззаконие порождает самосуд. Мы давно ставим машину на стоянку от греха если нет положенного места.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама