Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На городских маршрутах в Набережных Челнах могут появиться автобусы, работающие на газовом топливе

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев провел выездное совещание для руководителей п...

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев провел выездное совещание для руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства города. Обсуждались вопросы приобретения автотехники на газомоторном топливе.

Совещание было проведено на площадке ООО «РариТЭК», партнера КАМАЗа по разработке, изготовлению и сервису автомобильной техники, работающей на газовом топливе. 

Наиль Магдеев заинтересовался автобусами «Бравис» производства совместного предприятия «КАМАЗ-Марко», отметив их большую вместимость, удобство и низкую посадку. Он подчеркнул, что часть таких автобусов можно использовать на городских перевозках.

Градоначальник также сообщил, что сейчас Минтранс РТ рассматривает возможность приобретения 200 таких автобусов.

Планируется, что в Набережных Челнах по программе субсидирования газомоторной техники будут закуплены пригородные автобусы, коммунальные машины, самосвалы, вакуумная машина, автогидроподъемник, комбинированная дорожная машина, сообщает официальный сайт ОАО «КАМАЗ».

Напомним, в рамках программы субсидирования приобретения техники на газомоторном топливе Набережным Челнам из федерального и республиканского бюджетов выделено 136 млн рублей. Большую часть денег (121,3 млн рублей) муниципалитету выделил федеральный центр. Благодаря субсидиям в городе будет закуплено 49 автомобилей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 13 января 2015 - 11:14
    Житель города
    В Челнах больше проблем нет, нам только осталось автобусы купить и на них ездить. Не надо лезть туда, где и так все работает... Автобусы в Челнах не приживаются, кто бы что мне не говорил. Сколько можно показывать пальчик управляющим компаниям и говорить: ай-ай-ай. Нужно наказывать, если виноваты, штрафовать, но не саму компанию, а руководителей. Одни разговоры. А то так глядишь, народ-то подумает, нужен ли им такой градоначальник.
  • 13 января 2015 - 11:16
    Наталья
    жители нашего города будут только рады если на дорогах появятся нормальные автобусы для пассажиров, но что-то верится в это с трудом. Так и будем на Газелях ездить.
  • 13 января 2015 - 11:34
    Лиля
    Житель города сам похоже владелец одного или нескольких маршрутов)).Автобусы приживуются.Если будут работать на газу и цена будет ниже газельной!)))
  • 13 января 2015 - 11:36
    Лиля
    Простите за очепятку!!!Приживутся то есть!
  • 13 января 2015 - 11:44
    старик
    Было бы хорошо ..однако смущает.." могут появится автобусы"...Значит и могут и не появится..
  • 13 января 2015 - 12:01
    ирек
    цена за проезд не будет ниже .не надейтесь.
  • 13 января 2015 - 12:32
    Ольга
    Это нонсенс, чтобы в полумиллионном городе не было нормальных полноразмерных автобусов. Попробуйте сесть в маршрутку с лыжами или с ребенком в коляске - это же издевательство над жителями. Маршрутки хороши именно, как способ добраться быстро, минуя остановки, на которых никто не собирается входить или выходить. Челны прекрасно существовали, когда по улицам города ходили Икарусы и Лазы, до тех пор пока ПАК не разворовали окончательно. Да, сейчас городу не нужен такой крупный автопарк больших автобусов, но то, что их не хватает на городских маршрутах - это факт.
  • 13 января 2015 - 12:33
    1
    Это одна из глобально приоритетных задач: Автобусы городу нужны, Движение Автомобилей сократить как минимум в 5 раз в этом году! в 10 раз в 2016 году и так далее выйти на электромобили к 2020 году. Заработает программа утилизации бензиновых авто).Переоснащение заправок в электро.
  • 13 января 2015 - 13:37
    Назим
    Городу нужны нормальные городские автобусы. Давно пора.
  • 13 января 2015 - 16:16
    Челнинец
    Каких только сказок и обещаний мы ненаслушались от бывшего мэра, и этот туда же, много говорит а толку никакого. К сентябрь 2015 года народ полностью разочаруется в нем.
  • 13 января 2015 - 16:34
    Городу - цивилизованные большие автобусы!
    Полумиллионному городу нужны полноценные большие автобусы. А эти катафалки(газели и Форды) убрать с городских улиц. Ведь город Набережные Челны славился на весь СССР организацией общегородских пассажирских автоперевозок. Учились на нашем примере. Уничтожили временщики при власти. Все получится у нашего руководителя исполкома! В этом мы -потенциальные пассажиры должны ему помочь.
  • 14 января 2015 - 16:28
    Челнинцу
    Челнинец-ты пессимист!Быстрей ищи веревку.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама